Поток мыслей, не претендующих на истину

Субкультура - это своего рода вызов обществу, когда культура в широком смысле этого слова пребывает в глубоком упадке, законы и правосудие в целом трактуются в зависимости от статуса человека, а идеология либо прогнила, либо отсутствует вовсе. Не бывает дыма без огня. Субкультура это уже следствие. Естественный ход развития в меняющемся мире. Это, на мой взгляд, как проявитель своего рода. Злободневный и порой дерзкий. Изначально имея созидательные цели, любое общественное движение рано или поздно вызовет осуждение как только откроется его обратная сторона. А она есть у всех.
 "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы" (Корнелий Тацит). А силовые методы это уже крайний случай, когда государство по сути расписывается в своей беспомощности, в неумении направлять мирным путем ход событий, когда ситуация уже начинает выходить из-под контроля. Что мы сейчас, собственно говоря, и наблюдаем.
 Народ вовсю "обрабатывают" посредством СМИ, религий (благими деяниями), реформ образовательной системы, политики центробанка и т.п. Все это инструменты государственного контроля.
 Происходит массовая манипуляция сознанием людей, навязывание товаров и услуг, образа жизни, культа денег, власти, секса и свободы. Искореняются морально-нравственные ценности, традиции и культура. Идет оболванивание, американизация, деградация. Все меньше становится читающих молодых людей. Не много и тех кто способен думать своей головой. Иметь свои, а не чужие навязанные цели и мечты...

2013 год.


Рецензии