Имя взаймы

Дружба бывает странная. Необъяснимая, местами, даже для самих её участников.
Квецык Алетисен Ид был социопатом и тайным извращенцем, умеющим косить под нормального члена общества. И была у него замечательная любимая квецык Жениамин де ла Цветочка. Пять лет он ходил по дому в её платьях и босоножках с каблуками и был счастлив. Она долго терпела, ведь женщины часто надеются перевоспитать своего мужчину хоть немного. Но она его бросила, так как он оказался неисправим, а она считала подобное поведение квецыка мужского пола неприемлемым для себя. Алетисен Ид погоревал и написал о ней грустную сказку.
А потом в магазин, где Алетисен Ид бездельничал, заглянула совсем не квецык Фатима Алибабаевна. И она ему очень понравилась. Но он ей – нет, так как Фатима была существом иного порядка. И когда туда же зашёл подобный ей не-квецык, который начал с ней знакомиться и мурчать на глазах у Алетисена, у последнего взыграла адская злоба. И он мерзкими способами разрушил это ещё не успевшее состояться знакомство. Он очень обидными для Фатимы способами дал понять молодому интересному не-квецыку, что надеяться тому не на что.
После этого происшествия Фатима однозначно объяснила Алетисену, что он ей только друг. И много лет дружила с ним. И много лет с затаённой болью в сердце вспоминала того интересного молодого не-квецыка, с которым по вине Алетисена не состоялось знакомство. Фатима была очень творческим созданием – писала стихи, прозу, увлекалась игрой на музыкальных инструментах, и это помогало ей счастливо жить долгие годы без личного счастья, не употребляя при этом даже алкоголь.  Она только курила сигареты, и знала, что, при прочей работе над собой, курение – её единственный недостаток…
Однажды у не-квецыка Фатимы произошла большая Проблема, и, чтобы затеряться среди серой массы квецыков, она взяла себе имя Жениамин. Потому что она много общалась с Алетисеном и знала, что среди квецыков это имя одно из ходовых. Но выбор этого имени Фатимой очень разозлил Алетисена, и тот стал вести себя совершенно не по-дружески, распространяя о ней всякие грязные сплетни и рассказывая, что она, мол-де, змея подколодная и наркоманка. И узколобые квецыки понесли эту глупость в свои серые массы…
Но, в силу своего видового отличия, Алетисен так и не смог понять, что существу более высокого порядка, Фатиме, в сущности, всё равно, что о ней может думать серая масса низших существ, у которых мозгов хватает только на то, чтобы слушать и распространять всякие бессмысленные глупости.
Фатиму только немного огорчило, что в этом огромном мире стало одной многолетней дружбой меньше.
21 апреля 2015 года.


Рецензии