Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров, М.Ю. Ковалев "Лососевая кулинария".
Бутерброд горячий.
Сыр плавленый – 250 г, рыба (филе) – 450 г, хлеб (по потребности), лук репчатый – 1 шт., майонез – 200 г.
Рыбу, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, черный молотый перец, 100 г воды. Фарш взбить. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, смазать сыром, фаршем, майонезом. Уложить на противень (противень не смазываем), поставить в духовой шкаф (разогретый до 180-200оС) на 10-15 мин до появления золотистой корочки.
Бутерброд холодный.
Лосось соленый – 400 г, помидоры – 2 шт., майонез – 200 г, хлеб (по потребности), украсить зеленью.
Ломтики хлеба смазать майонезом, сверху положить лосось, а на него помидоры, порезанные полукольцами.
Скажу честно, горячий бутерброд очень хорош. Мы, когда едем отмечать юбилеи на берегах нашего славного озера, всегда делаем горячие бутерброды. Идут влет!!!
У меня другой рецепт идущего влет блюда, селедка под горчичным соусом. Филе кусочками и резаный лук заливается смесью горчицы, уксуса и подсолнечного масла. Не вредно импровизировать добавляя фруктово-ягодное варенье, соки, вино и прочее. Главное сделать поострее, тогда все остальные кушанья будут казаться пресными и невкусными.
Я сам селедку с горчичным соусом не делаю, но сразу оценил. Думаю, что другие это оценят тоже. У нас свободно продается мороженая сельдь по достаточно демократической цене. А у пенсонеров нашего города - это любимая рыба для пищевых экспериментов и изысков. Сельдь соленая - дорогая. Вот они сами и солят.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.