Лососевая кулинария - Котлеты

Просто лососевые котлеты

1 кг лососевого фарша, одна луковица, несколько веточек укропа, столовая ложка растительного масла, три больших щепоти соли, черный перец. Как вариант, можно добавлять чеснок. Получается две больших сковородки котлет (вторая сковородка, поджаренная через сутки, если фарш стоял в холодильнике, вкуснее).

Фарш взбить (добавляя воду), лук порезать мелко, добавить масло, соль, укроп, перец и все перемешать. Формуем котлеты, обваливаем в муке и жарим (одну сторону жарим не закрывая сковородку крышкой - 6-8 минут, вторую сторону также жарим 6-8 минут (сразу же закрываем сковородку).    


Котлеты рыбные № 1.

Рыба (филе) – 500 г, картофель – 3 шт., хлеб – 1 ломтик, лук репчатый – 1 шт., вода – 200 г, чеснок – 4 зубчика, щепотка сахара, масло растительное (для жарки) – 200 г, мука (для обвалки) – 300 г. Соль, черный молотый перец, щепотка «вегетты».

Фарш взбить, постепенно добавляя воду, пока загустеет. Сформировать котлеты. Панировать сухарями. Жарить 10-15 мин под крышкой.


Котлеты рыбные № 2.

Рыба (филе) – 700 г, шпик  свиной – 300 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 зубка, картофель – 2 шт, мука – 200 г (для обвалки), масло растительное (для жарки) – 200 г, вода – 150 г. Щепотка сахара. Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить, посахарить. Фарш взбить, постепенно вливая воду. Сформировать котлеты мокрыми руками. Панировать сухарями. Жарить 15 мин под крышкой.


Котлеты из капусты с рыбой №1.

Рыба (филе) – 500 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., капуста – 400 г, яйцо – 1 шт., масло растительное (для жарки) – 100 г, вода – 150 г, щепотка сахара. Соль, черный молотый перец, перец душистый молотый.
 
Рыбу и 1 луковицу пропустить через мясорубку с крупной решеткой, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Фарш взбить, постепенно добавляя воду. Капусту, лук, морковь нашинковать мелкой соломкой. На разогретую сковородку влить масло, положить лук, жарить 5 минут. Затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Затем добавить капусту и жарить еще 10 мин. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Остудить. Фарш соединить с капустой.

Сформировать котлетки, панировать сухарями. Жарить под крышкой 10 мин.
Котлеты из капусты с рыбой №2. Капуста – 500 г, рыба – 200 г, сухари для обвалки – 500 г, яйца – 8 шт., лук репчатый – 1 шт., ядра грецкого ореха – 150 г, масло растительное – 250 г, щепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Капусту натереть на крупной терке. Солим, перчим, добавляем щепотку сахара. Даем постоять 2 часа.

Рыбу отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде. Остудить. Орехи, лук, рыбу пропускаем через мясорубку. С капусты отжимаем сок.

Яйца взбить в отдельной посуде, добавить соль, щепотку сахара. Соединить капусту, фарш из рыбы и орехов, перемешать. Разогреть масло. Все время помешивая, капусту набрать в ложку, посыпать сухарями, переложить в руку вниз сухарями и вновь посыпать сухарями. Сформировать котлету и быстро положить на сковороду. Так как фарш получается жидкий, то постояенное перемешивание и быстрота формовки котлет – обязательное условие.

Вначале жарим на небольшом огне под крышкой, затем добавляем огонь и осторожно переворачиваем котлеты. Перевернутые котлеты начинаем жарить на сильном огне, а затем через 1-2 минуты его убавляем. Готовые котлеты подавать с кетчупом.


Котлеты из капусты с рыбой №2.

Можно добавить 200 г моркови, а рыбу добавить сырую. В этом случае капусту и морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить, дать постоять 2 часа, отжать. Остальное так же, как и в предыдущем рецепте.
Котлеты рыбные натуральные. Рыба (филе) – 600 г, лук репчатый – 4 шт., лимон – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сметана – 200 г, карри – 0,5 чайной ложки, щепотка сахара; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Филе рыбы нарезаем в виде отбивных, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне. Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сильном огне (при этом добавляем в растительное масло – сливочное масло). Рыбу и лук солим, перчим.

На готовую рыбу кладем лук, брызгаем лимонным соком. Даем постоять 10 минут. Сметану солим и перчим, добавляем карри и 100 г воды. Заливаем сметаной рыбу и кипятим 3-5 минут. Подавать с рисом, посыпать зеленью.


Фото С.А. Петрова


Рецензии
Славная кулинария!!!!
аппетитно

Олег Устинов   30.11.2015 17:45     Заявить о нарушении