Лососевая кулинария - Пельмени

Пельмени рыбные.

Рыба (филе) – 500 г, мука – 500 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо – 1 шт., вода – 350 г., щепотка сахара. Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. Кубик куриного бульона.

Муку насыпать на стол горкой, сверху сделать углубление. В воду положить 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, вбить яйцо (хорошо размешать) и влить в муку, замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не будет приставать к рукам. Накрыть его салфеткой и дать постоять 20-25 мин. Рыбу, лук пропустить через мясорубку, фарш посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, взбить, добавляя 100 г воды.

Сформировать пельмени. Варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист и кубик куриного бульона. После закипания пельмени готовы через 5-7 мин.

Фото С.А. Петрова


Рецензии
думаю, что это тоже вкусно

Олег Устинов   30.11.2015 17:44     Заявить о нарушении