Женское счастье

«Женское  счастье... какое оно?...
Каждой ли женщине Богом дано?...
Можно ли счастье в руках удержать...
Где оно?... рядом?...как бы узнать...
Может, оно по соседству живёт...
И. словно тень, за тобою идёт...
Или  напротив, за шторкой, в окне,
Тихо вздыхая... грустит о тебе...
Может, в метро, в многоликой толпе
Счастье твоё... улыбнулось тебе...
Иль в суете одного магазина
С хлебом в авоське... прошлёпало мимо...»

  Счастья  хочется всем, но есть  же такое понятие, что  начинаем  ценить,  когда  потеряем  человека .
Лариса  Рубальская  подошла просто к этому вопросу : «Счастье, когда  есть  кого кормить и чем!»

Без полета в высшие материи…  Но ведь это правда – замечательно, когда  твои любимые мужчины  аппетитно  едят  вкусный  обед и ощущаешь, что в доме добавилось  весомо положительной  энергии.

Очень  люблю, когда  дружно  всей  семьей  занимаемся  генеральной  уборкой  или побелкой. Пусть  даже  каждый  своим делом  занят, но все  такие  серьезные, сосредоточенные, а  потом  картина  семейного  ужина становится еще милее и ярче.

 "Даже в сильный мороз...
даже в самую лютую стужу,
Может нас отогреть
просто малая капля тепла,
Если знаешь, что ты
непременно кому-нибудь нужен,
Если шаль — на двоих,
то и чёрная ночка — светла!!!!
Если ночка светла,
значит кто-то зажёг эти звёзды,
Чтоб не сбились в пути,
два влюблённых сердечка во век….
Если сердце поёт,
и ночей не боишься морозных,
Знать с тобой в этот миг
самый близкий тебе человек..."

Живет семья в однокомнатной  благоустроенной  квартире и полежать на  единственном  диване удается не всегда (кто успел…) , а так все   остальное  как у всех неработающих  людей  компьютер , телефон или телевизор, в перерывах  между ними  -   завтрак, обед и ужин ,  поход  в ванну  по неотложным делам и иногда магазин и вынести мусор. И так изо дня в день…

 Димка случайно попадает в дом  своего  одноклассника  Артема и возвращается  вместо  часовой прогулки  уже  вечером  довольный  – довольный . Оказывается, огромное  счастье  чистить  снег во дворе, а потом  самим  залить  горку и завтра  продолжение удовольствий в трудовом  духе.

Соседский  мальчишка  Мишка  все лето в выходные дни  помогал  другу строить  дом и всегда счастливый  торопился (больше было похоже, что на свидание к девушке). Удивил, когда признался, что, оказывается,  такой деловой.

По – моему, женское  счастье, когда  своим близким  ты очень нужен и «солнышком» тебя считают не только в день рождения!

«Женское счастье - как же понять
Как же найти и не потерять
Просто, послушай сердечко своё
Точно подскажет, где счастье твоё
Если найдёшь, пуще глаз береги
Нежно лелей и покрепче люби..."


Рецензии