Искусство пения

         Пение - это все равно, что полет. Те же самые эмоции  испытывает птица, безграничную радость. Можно наслаждаться пением для себя и будто летать по небу. Выступлением на  сцене еще более увеличивает остроту ощущений. Овации, восторг в глазах зрителей, слава. Стимул, который заставляют певца  подниматься вверх по лестнице вокала.

          Легко это не дается. Работа над голосом и поиск новых возможностей занимает годы. Однажды начав, уже нельзя остановиться. Стоит расслабиться и ты покатишься вниз. Нескончаемые репетиции и изучение новых стилей пения, к этому надо быть готовым.

          Кай добился многое,  но всё еще жил в ожидании чего-то невыразимого.    Он стоял перед окном и размышлял о капризном характере толпы.  Сегодня публике нравится он, а завтра кто-то другой займет его место.  Он не чувствовал удовлетворения. Когда нибуть его успех останется в прошлом и с этим ничего не поделаешь.

          Он вспомнил о Герде, о своей неизменной спутнице, его помощнице. Незаметная и  всегда рядом. Кай не задумывался, что держит её возле него. Они просто друзья. Другая давно бы устала от его нелегкого характера. Может у неё нет гордости. Непритязательная Герда, ни о чем ни попросит, ни в чём не упрекнет.

          - На концерте  будет  Снежная  королева, - предупредил импресарио.
          - Будущее в ваших руках, Кай! Вот он звездный час!   
          - Не беспокойтесь, директор, не подведу. Вы же знаете меня.
          - Не сомневаюсь - это будет лучший концерт.

         Герда подправила ему галстук и оставила одного. Кай критически посмотрел на свое отражение. Он чувствовал волнение. Такого не  было, даже перед выступлением в лучших залах Европы и Америки.
     Кто знает, чем обернется его выступление. Что ожидать от непредсказуемой женщины?
         
         После концерта, после всех оваций, импресарио сам лично передал приглашение королевы на ужин. Кай надеялся, что так и произойдёт. На сцене он старался не смотреть в сторону её ложи. Только краем глаз, заметил блеск глаз. При всей внешней холодности, в ней проявился интерес.

          А потом, они сели в Боинг и полетели в её ледяной дворец на краю Земли.

         
         
         - Теперь ты всегда будешь петь для меня! - сказала Снежная королева, подсыпая в кормушку свежее зерно. Превратившись в птицу, Кай оживленно зачирикал. Каждый раз он исполнял для нее новую мелодию, когда она входила в комнату.  Теперь к нему пришел чистый смысл вокала, то к чему должен стремиться певец. Слава, деньги - всё это проходит. 


Рецензии
Слуха у меня нет.Но, знаю труд это не из легких.Мало одного таланта,как и в любом творчестве.
Как тонко и образно преподали смысл.
В очередной раз- Браво!!!!
С уважением,

Елена Коюшева   22.04.2015 13:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Елена!
Что Вы меня понимаете и поддерживаете своими приятными отзывами.
Хорошего Вам настроения
Илья

Илья Бек   22.04.2015 14:00   Заявить о нарушении