Не пьянства ради, а здоровья для
Не пьянства ради, а здоровья для
Водка -- сорокаградусный алкогольный напиток с характерным спиртовым запахом и вкусом. В небольших дозах водка благоприятно действует на мой организм, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, повышает творческую и физическую активность. Соблюдение культуры водочного пития позволяет мне получить удовольствие от малого количества выпитого и приблизиться к осознанию того, что жизнь прекрасна.
Ни один крепкий алкогольный напиток мира не сравнится с русской водкой, приготовленной из лучших сортов пшеницы и кристально чистой воды.
В мужской среде, водку принято употреблять в чистом виде. Для поднятия настроения и повышения аппетита достаточно выпить небольшое количество водки.
При необходимости достижения максимального раскрепощения и пика активности, переходящего в безумие, количество выпитой водки должно быть значительным но, у каждого, своя доза. Считается, что выпитые 400 граммов этилового спирта являются смертельными для человека.
В зависимости от поставленной цели водка употребляется с закусками и без.
Мнение профессора Преображенского, как закусывать водку:
-- «…холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»
М. А. Булгаков «Собачье сердце»
Алкогольное опьянение наступает быстрее, если не закусывать и запивать водку пивом. Этот факт подтверждает народная мудрость:
«Водка без пива -- деньги на ветер»
«Пить надо меньше! Надо меньше пить!» - Повторял Женя Лукашин, трезвея под окнами Нади, на 3-ей улице Строителей, в фильме Эльдара Рязанова «Иронии судьбы».
Этот эпизод указывает на необходимость культурного употребления водки и получения удовольствия от малого количества выпитого.
Поэтому, подобно китайской чайной церемонии, я совершаю водочную.
Прежде всего, я ставлю в морозильную камеру бутылку «Царской» водки. В церемонии важен процесс подготовки. На раскаленную сковороду с шипящим оливковым маслом, укладываю большие куски окорока. Мясо должно быть с тонкими жировыми прослойками, тогда оно получится сочным и вкусным. Никаких соусов, майонезов и кетчупов, только соль и черный, домашнего помола, душистый перец. Пока, варится картошка и жарится мясо, необходимо заняться холодными закусками.
Я достаю из холодильника и выкладываю на блюдо квашеную капусту, сдобренную натуральным подсолнечным маслом с запахом жаренных семечек. Рядом, с капустой раскладываю десяток маринованных огурчиков – корнишонов и две столовые ложки аппетитных, деликатно замаринованных маслят.
Для получения удовольствия от опустошения первой стопки, в церемонии важен процесс ожидания, томления и наслаждения окутывающими запахами.
Я достаю из морозильника обледеневшую бутылку и наливаю в стопку прозрачную, тягучую жидкость.
Выпиваю водку (стопка – 30 г), она обволакивает слизистую полости рта и обостряет вкусовое восприятие. Во рту остается приятный, мягкий спиртовой привкус.
Я накалываю на острие вилки шляпку масленка, которая стремится быть проглоченной и проскальзывает вслед за водкой. Потом, грызу хрустящий огурчик и капусту. В это время, тепло начинает разливаться по всему организму, наступает лечебный эффект и появляется ощущение удовлетворения.
Выпиваю вторую стопку, только к овощам и грибам добавляю мясо с хрустящей корочкой и картошку в сливочном масле, посыпанную душистым укропом.
Немного перекусив, я прислушиваюсь к происходящим в организме ощущениям и понимаю, что означает быть счастливым.
Для закрепления результата, необходимо выпить еще водки. В процессе водочной церемонии, я выпиваю три - четыре стопки замечательного напитка. Водка благотворно влияет на мое здоровье, улучшает настроение, раскрепощает и способствует общению с красивыми женщинами, которые пьют другие напитки.
Считается, что в компании пьется веселей но, я согласен со словами из песни Константина Никольского «Когда поймешь умом»:
«Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана».
Свидетельство о публикации №215042200603