Не пьянства ради, а здоровья для

Заметка предназначена для мужского развлекательного журнала, пропагандирующего активный образ жизни и крепкие алкогольные напитки. В ней, я призываю читателей кулинарной рубрики, которые не курят тонкие сигареты и не пьют «Мартини» через соломинку, к повышению уровня культуры водочного пития. Собственным примером, я показываю преимущества умеренного и «вкусного» употребления этого алкогольного напитка.


Не пьянства ради, а здоровья для

Водка -- сорокаградусный алкогольный напиток с характерным спиртовым запахом и вкусом. В небольших дозах водка благоприятно действует на мой организм, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, повышает творческую и физическую активность. Соблюдение культуры водочного пития позволяет мне получить удовольствие от малого количества выпитого и приблизиться к осознанию того, что жизнь прекрасна.

Ни один крепкий алкогольный напиток мира не сравнится с русской водкой, приготовленной из лучших сортов пшеницы и кристально чистой воды.
В мужской среде, водку принято употреблять в чистом виде. Для поднятия настроения  и повышения аппетита  достаточно выпить небольшое количество водки.
При необходимости достижения максимального раскрепощения и пика активности, переходящего в безумие, количество выпитой водки должно быть значительным но, у каждого,  своя доза.  Считается, что выпитые 400 граммов этилового спирта являются смертельными для человека.

В зависимости от поставленной цели водка употребляется с закусками и без.
Мнение профессора Преображенского, как закусывать водку:

--   «…холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»

                М. А. Булгаков «Собачье сердце»

Алкогольное опьянение наступает быстрее, если не закусывать и запивать водку пивом. Этот факт подтверждает народная мудрость:
«Водка без пива  --  деньги на ветер»

«Пить надо меньше! Надо меньше пить!» -  Повторял Женя Лукашин, трезвея под окнами Нади, на 3-ей улице Строителей, в фильме Эльдара  Рязанова «Иронии судьбы».
Этот эпизод указывает на необходимость культурного употребления водки и получения удовольствия от малого количества выпитого.

Поэтому, подобно китайской чайной церемонии, я совершаю водочную.

Прежде всего, я ставлю в морозильную камеру бутылку «Царской» водки. В церемонии важен процесс подготовки. На раскаленную сковороду с шипящим оливковым маслом, укладываю большие куски окорока. Мясо должно быть с тонкими жировыми прослойками, тогда оно получится сочным и  вкусным. Никаких соусов, майонезов и кетчупов, только соль и черный, домашнего помола, душистый перец. Пока, варится картошка и жарится мясо, необходимо заняться холодными закусками.
 
Я достаю из холодильника и выкладываю на блюдо квашеную капусту, сдобренную натуральным подсолнечным маслом с запахом жаренных семечек. Рядом, с капустой раскладываю десяток маринованных огурчиков – корнишонов и две столовые ложки аппетитных, деликатно замаринованных маслят.   

Для получения удовольствия от опустошения первой стопки, в церемонии важен процесс ожидания, томления и наслаждения окутывающими запахами.
Я достаю из морозильника обледеневшую бутылку и наливаю в стопку прозрачную, тягучую жидкость.
Выпиваю водку (стопка – 30 г), она обволакивает слизистую полости рта и обостряет вкусовое восприятие. Во рту остается приятный, мягкий спиртовой привкус.
Я накалываю на острие вилки шляпку масленка, которая  стремится быть проглоченной и проскальзывает вслед за водкой.  Потом, грызу хрустящий огурчик  и капусту. В это время, тепло начинает разливаться по всему организму, наступает лечебный эффект и появляется ощущение удовлетворения.

Выпиваю вторую стопку, только к овощам и грибам добавляю мясо с хрустящей корочкой и картошку в сливочном масле, посыпанную душистым укропом. 
Немного перекусив, я прислушиваюсь к происходящим в организме ощущениям и понимаю, что означает быть счастливым.
Для закрепления результата, необходимо выпить еще водки. В процессе водочной церемонии, я выпиваю три - четыре стопки замечательного напитка. Водка благотворно влияет на мое здоровье, улучшает настроение, раскрепощает и способствует общению с красивыми женщинами, которые пьют другие напитки.

Считается, что в компании пьется веселей но, я согласен со словами из песни Константина Никольского «Когда поймешь умом»:

«Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана».


Рецензии