Скромное обаяние буржуазии

В этом году отмечалось 60 – ти летие Цветочного города. По заданию редакции нашего журнала, корреспондент Мурзилка побывал в Цветочном городе, встретился с легендарными коротышками и окунулся в атмосферу  праздника.

За прошедшие 60 лет, Цветочный город превратился в современный город, с красивыми зданиями из стекла, нарядными улицами, площадью с фонтаном и  ухоженным парком с голубым озером. 
В городе нет автотранспорта. Для передвижения жители пользуются подвесной монорельсовой дорогой. Коротышки не используют деньги, они пользуются продуктами труда и природными ресурсами, которые принадлежат всем.
Каждый житель работает и вносит свой посильный вклад в процветание города.

Жители города  --   веселые, добрые малыши и малышки размером с небольшой огурец, любят фантазировать и хвастать.  Они  верят в волшебство, умеют дружить, смеяться и быть счастливыми.

Свои достижения в развитии городского хозяйства горожане связывают с мэром Цветочного города. Им пожизненно, избран почетный гражданин города  --   Незнайка.
Он стал грамотным руководителем, менеджером высшего звена, окончившим «Высшую школу экономики». Эффективное применение, полученных Незнайкой знаний, привело к росту экономических показателей промышленных предприятий и  значительному повышению уровня жизни горожан. В настоящее время, Незнайка является самым популярным мэром, его поддерживают более 85 % коротышек.
Редкие часы досуга, мэр проводит на пасеке или на склоне горнолыжного курорта.

Празднования начались 23 марта в 10 часов утра. Демонстрация трудящихся прошла по центральной улице города. Во время шествия горожане пели патриотическую «Песню про кузнечика», они  радовались, махали  воздушными шариками и флажками. Из репродуктора призывно звучал голос диктора, прославляющего руководителей и тружеников города.
Во время демонстрации, градоначальник выходил на балкон здания мэрии, общался с горожанами, благодарил за самоотверженный труд и махал им рукой.
Затем, мэр уединился в кабинете, он думал о процветании города и судьбах горожан. Незнайка сидел в удобном кожаном кресле, в элегантном костюме от «Бриони», с бокалом французского коньяка «Хеннеси» и настоящей кубинской сигарой «Монтекристо». Он опускал кончик сигары в коньяк, облизывал намокший табак, затягивался ароматным дымом и по «Скайпу»  передавал указания своим подчиненным. Мэр был серьезным, предельно вежливым и внимательным, его распоряжения касались проведения вечернего юбилейного банкета.

Банкет провели в самом шикарном ресторане Цветочного города с поэтическим названием «Скромное обаяние буржуазии». На банкете присутствовали:
- Винтик и Шпунтик, они руководили легкой и тяжелой промышленностью;
- коротышка Знайка --  автор реорганизации Академии наук  Он реформировал образование и лишил лицензий некоторые неблагонадежные  ВУЗы города;
- доктор Пилюлькин  --  министр здравоохранения, автор методики лечения коротышек йодом и касторкой;
- художник Тюбик, музыкант Гусля и поэт Цветик  ответственные за культурное развитие горожан, осуществляли цензуру и определяли идеологическое направление творчества культурных работников;
- Кнопочка Белочка, Снежинка и Синеглазка  --  малышки, отвечали в городе за красоту. Их звонкие голоса и заразительный смех возбуждали присутствующих.

Праздничным  банкетом руководил лучший кулинар и ресторатор Цветочного города, коротышка Пончик, за напитки отвечал знаменитый винодел Сиропчик.
 Стол был заставлен блюдами с разнообразными экзотическими закусками и напитками.

Звучала зажигательная музыка, на сцену выходили зарубежные артисты. Коротышки шутили и заразительно смеялись. Они произносили тосты, вспоминали приключения Незнайки, поднимали бокалы, выпивали и закусывали. Вспомнили полет на воздушном шаре и возвращение в Цветочный город, выпивали на брудершафт и задорно плясали.
 
Продолжением банкета были ночной клуб, караоке и стриптиз, а логическим завершением празднования юбилея Цветочного города  --   сауна и номера.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.