О Боге

Фото из интернета

Мать бережёт сына. Отец учит, даёт ему знание и силу. И если ребёнок хочет сделать что-то, что  может  привести его к боли или смерти - ни отец, ни мать не допустят этого. Вы же – всего лишь дети.  Вы говорите о Творце, говорите о Боге... Как вы думаете – Бог один или надо вернуться к язычеству?


Как вы думаете, существует ли что-то или кто-то который отвечает, допустим, за электронику? Или, скажем так, Бог виноделия? Как вы думаете – были ли они, существуют ли они?


Если какое-то общество людей занимается только одним делом - есть уже понятие о поле, о направленном поле.  Вот вам и  Бог виноделия. Или Бог кораблестроения. Или ещё что-то. Ещё, ещё… Вот вам и язычество.


Вначале  люди были менее лживы, чем сейчас.  Почему же мы тогда не говорим о язычестве, о множестве богов? Да, их множество. Именно вы  создали их столь мощной аурой, что они действительно существуют. Но есть Бог который дал начало всему этому. И именно духовный Бог, в вашем понятии. Именно духовный. Всё остальное – физика. И этот духовный Бог  сделал вас человеком.  Вы должны стремиться идти к нему  чтобы быть развитыми духовно. Для того чтобы придти к богу Бахусу, достаточно быть винной бочкой.

Вы спрашиваете для чего Бог создал человека... А для чего вы создаёте себя? Только ли инстинкт в том,  что вы создаёте себе подобных? Вы растите  их, жалеете, мучаетесь вместе с ними?  Для чего? Вы можете это объяснить?


Если  мы придём к Богу и спросим, для чего же он сделал человека, он тоже будет отвечать наверное, примерно так же: "да, наверное".  И если вы не можете фактами или математикой объяснить, что такое любовь и что такое "себе подобных" до тех пор вы человек. Именно тогда вы духовны. А когда вы найдёте формулу смеха, формулу любви – вы будете "машинами" и только.  Бог же - более человечнее вас. Это вы приписали ему все свои качества.

Вы спрашиваете - как Бог допускает гибель невинных детей... Но  как это допускаете вы? Что делаете вы? Вы сидите, смотрите телевизор, читаете газеты: "Ах, какие нехорошие! Смотрите, что творится!". А что вы делаете для того, чтобы этого не творилось? Что? "Один в поле не воин" - ваша фраза.
 
Тогда вспомните другую знакомую вам песню - "если бы парни всей Земли..."

Да, вы говорили о язычестве и множестве богов.   Здесь есть те которые обязаны выполнять что-то определённое. Допустим, создавать ветра, третьи – создавать для вас штормы, четвёртые – волновать что-то,  те же самые землетрясения, любые движения любой физики. Скажем так: институт существ, в котором каждый занимается своим делом. Да, это есть.

Но самое совершенное – это Бог! Мы говорили вам и повторимся,  чем больше вы имеете сил, тем больше будет нежелание пользоваться ими. И если вы получили возможность управлять дождём или чем-то другим – управляйте. Но что это даст вам? Только утешит вашу гордость, что мол, "вот я какой". Если только гордость будет управлять вами – к добру это не приведёт. Если же что-то иное, действительно истинное, то вы поймёте, что вам  незачем управлять этим дождём.

И лишь только тогда – отступитесь от правила, если действительно нужно будет полить засохшие земли, а не просто показывать свои возможности. Многие из вас получают силы. Их получить очень легко. Для этого существует множество заклятий и  многое другое. Всё это верно. Лишь бы человек верил  в это. Если он верит, что  он положив крестик под ногу  будет три дня его носить, то станет обладать большими силами.  Да, это произойдет потому что он этого хотел. И наоборот, если он крестик повесит на шею и будет мечтать о том чтобы  Христос  его понял – этого не произойдёт. И только потому что он будет только мечтать, а не делать этого. Вот вам - чем отличается сатана от Бога. Кто такой  Сатана?  Это ваш страх, это ваша лень, это ваша жадность и многое другое. А как легко поддаться соблазнам! И так тяжело пойти праведному…
 
Вы спрашиваете, Сатана – это совокупность отрицательных качеств  всех людей или нет... Нет такого понятия "качества", "отрицательные или положительные". Есть только понятие  как вы будете использовать. Нет такого понятия "эволюция" и наоборот. Нет таких понятий. Есть только понятие, что вы хотите стать богом или хотите остаться, кем вы есть.

Если человека устраивает то состояние в котором он находится - он остановился. Если он будет кричать, что истинно верующий, что он Иисус Христос или Сатана – это не значит, что стал он им. Нет. Это, как вы говорите, одержимость. То есть, когда мечта владеет его разумом – только и всего. Когда ваши мечты сильнее вас. Чаще всего ваши мечты склонны к жадности и страху. 

Можете ли вы мечтать только  о духовном?  Нет! Вы обязательно перейдёте на физическое, на материальное. Вы уже забыли, как это делается, вы уже не умеете этого делать. Ранее, вы были менее лживы.  Да, это действительно так.

В вашем понятии "неандерталец"  был чище  чем многие  из вас.  Он был ближе к животным. Но и не отличался силой – он был тем же животным. Он был чище только в том смысле, что  не осознавал своих ошибок. Он их не совершал – инстинкт владел им. Вам же  был дан разум.  Этот разум губит вас. И не из-за того, что разум вреден, а из-за того, что вы нашли способ услаждать себя с помощью разума, вместо того, чтобы ставить новые цели и работать.

Если вы будете специально стремиться наполнять, то это будет опять проявление жадности. Или гордости. Вы  делаете первые шаги  и  вам подсказывают. Вас учат и ведут. Появляются учителя, подсказывают вам.

А дальше вы должны идти сами. Если вы совершаете доброе дело и тут же признаётесь себе, что вы совершили это доброе дело - считайте, что оно уже не доброе. Что только жадность и гордость говорила вами, если вы подали кому-то милостыню и тут же похвалили себя - считайте, что вы погубили себя и человека  взявшего эту милостыню.
 


Рецензии