Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0495

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ")


             Глава третья - "ИЗ-ЗА СТРЕЖЕНЯ НА ГРЕБЕНЬ"

…Выплывают расписные! Ети туды налево! Ну, не столь сколь расписные, сколь – навороченные да - развороченные! Матушка идите ли, такими уродила!?  Чётверо….
– «И как ты шельмец, Духа Воды Иба-ичи-аба раззадорил не на шутку!? Это ж надо одной пяткой враз двух Уррлагг отшиб, а!?», - грозно склонился Правитель Всея Земель, Ахаиддо, хитро прищурив левый глаз на грехотатца Ибатути. Грехотатец хмуро насупился в пол Палат Хуммора (Правителя), - «Это ж… ну, не мне-то надо было! Ималама, Дщерь Гайхора, плескаться надумала, Уррлагг хвосты крутить! Бес её попутал! Ну, я и вызволил, когда двое Уррлагг по её икры зубы навострили! Куды ж тут, когда заверещала-то, я ж тут голову и утерял… Един же Уррлагг сам того… хвостом да промеж хребтины другого со всего маху… паралич с конфузом – вышел!», - и Ибатути справедливый глаз для Бога сотворил, грозу отводя.
– «Бес попутал, глаголешь!? Ималама виновата идишь ли!? Сам, поди, шельмец по её икры голову буйну да бестолкову утерял! Конфуз Божий! А кто, поди, трёх Грозных Духов Дебрей носами столкнул!? От Бурра, Мурзи да Курга-ага!? Опять Ималама Оказия виновата!? Грехотатец!», - ещё более нагнал грозы Хуммор, гневно оком ярясь, но более тихим гласом.
– «Так то ж… обычное дело! Двое Мурзи и Курга с обеих сторон за сочной козочкой Амирруйо погнались и во владения Бурра её загнали! А там по полянке и Малиаха, Дщерь Кунгура, задрав хвост, бегала! Я ж то тут по что!?», - рассеянно забурчал Ибатути, желая тут на месте сквозь пол от невинности провалиться.
– «Ага! Шельмец! Не крути мне тут голову! Идите ли, он за сочной Малиахой бегал, хвост свой задрамши! Иль скажешь, из-за неё Духи Грозныя сцепились!? Только и делаешь, что за Малахами молодыми гоняешься, Развратник! Оттого и все неприятности Кунгуру с Гайхором на головы! А вот теперь ты у меня от греха не отвертишься! Кто эдак раздраконил Великого Духа Май-ай-айса, - Самку с Дитём раздорив, а!? Отвечай Шельмец!?», - совсем нагнал тучи грозовые Ахаиддо, аж потолок потемнел в Палатах! Но пока Ибатути рот разевал немо как рыба на берег выброшенная, Хуммор решил и вообще того к утурутту позорному приколотить, -
– «А по что ты потом с обломком жердины, Мачахи налакавшись, с Малиахой и Ималамой сотворить эдакое хотел, по всему Схорусту за ними гоняясь!? На Кунгура напал и трёх его верных Великих Воинов раскидал, жердиной сей!? А потом ещё до кучи делегацию гостей из Буммбу-Тутуммбу, почти до самой их орды гнал, жердиной угощенья раздавая! Во же Ааба-Тусту грешников-то расплодит! Сгинь с глаз моих Шельмец! Потом решу, чем откупаться станешь!».
И Ибатути понуро покинул Палаты, а Хуммор Всея Земель, Ахаиддо, занялся разборками со стрелками со следующим грехотатцем.
А старый Бес знай себе в сторонке…

… – «Да и что там страсти то нагонять!? Флот Штарбов Скиплон покинул только из-за ухода Армаддора Имперцев по весьма причине тому тривиальной. Есть такая лом-ось что ведёт в основе Трастоцид, - "Строгган – Амито & Лиана – Диана"! И тут с одного конца палки Империя с другого мы Нонсы. Паразиту были нужны только Дети, Боно & Диана, а на ваш флот, как и на флот империи или этих Штарбов ему чихать, мягко выражаясь! Рядовые разборки Низших Рас. А Флот Штарбов ушёл от вас из-за победы Имоззана на поединке в Штормборрте! Всё это одна и та же уже тянущаяся с момента зарождения нашего Поколения Нонсов, трагикомедия с простым донемогу сюжетом! Панграссы, это Биомашины, скорее всего и уже древние по нашим понятиям Носители Паразитов. И Трастоциды им не Сопраторы, а Седоки-Наездники, понимаешь!? Но если кого Паразит и оседлал, то он естественно заботится и бережёт свою «кобылку»! Но мне сдаётся другое интересным до оскомы, Паратепи похожи внутри своей Расы на Ездоков и Кобылок!? Что-то тут общее с вашим братом имеется!?», - сухо осведомил Оксан, Представителя от Движения Легенды Скиплона, Досторри, который тут курировал вопрос истории и бытия Имоззана, как Символа Движения. И тот немного изумлённо изломил брови.
– «То, что вы делаете для себя, то вы делаете только для себя, и Высших Паразитов это не волнует вообще! Но косвенно через Систему Панграсса, они могут иметь подпитку от всей Расы, хоть это вам жить и развиваться, вовсе не мешает! Но вы, сами того не понимая, загнали себя под Панграсса, словно он Наместник Бога!? Вместо того, чтоб развиваться как – Тирраспол. А в дальнейшем сия система, вам грозит мутацией и отколом от Племени Эмитирра Тирраспола! Ведь Паразиту нет до этого вообще дела, ибо он-то Высший, но не Бог!», - добавил своё резюме Трианц. 
– «Чёрт дери! Панграссы и так мутанты, - сразу видно! А Правителям нужно свой жирный кусок и им выходит чихать на оригинал Расы!? Но и что-то тут не так просто!? Они тоже должны понимать к чему это приведёт! И остаётся только одно, что массы сами переварят эту кашу сохранив оригинал!?», - сделал сомнительный вывод Досторри, но видно, что в качестве Маджора он был неопытен.
– «Вот-вот вас и тянут к сложности, чтоб запутать! Народ, как и Бог всегда просты и всем понятны в достаточной мере! «Понимание» Бога проходит отдельную и более длительную Эволюцию, но сопряжено с текущим состоянием Расы целиком. Однако хоть я и не ваш потомок, вижу, что единые хранители оригинала, у вас только – Имбокрусты и никто более!», - сухо добил Досторри, Оксан.
– «А тем, что их избивают "Фанаты Империи" – они ещё и Святые от Бога Скиплона!», - вставил подошедший к сидящим в Райских Кущах Нонсам и Досторри, Имоззан. Досторри поднялся со скамейки и почтенно пожал герою Легенды руку.
– «Здравствуй Марко Каполло! Рад тебя слышать! Как здоровье Масти Халли!? Скоро ль поправится?», - участливо спросил Досторри у Имоззана. Марко Каполло – такое имя-псевдоним он получил для Масс Поклонников Легенд, что примерно переводилось с наречия, как "Отмеченный Уважением". Имя Воина Паука он ещё брать не надумал, оставаясь в некоей прострации. И, похоже, думал немало о своей странной привязанности к Родине.
– «Здоровьем Масти очень много кто волнуется из твоих оппонентов, и ты догадываешься почему! С ней порядок, осталась лишь лёгкая стадия психо-реабилитации! Но вот по части её "дара божьего" ничего пока не скажу! Хотя очень много кого устроило бы, чтобы дар её вдруг в лету канул, правда!? Но ведь сии, особенно "дебилы империи" - никак в толк взять не могут, что Панграсс не может более в прежнем состоянии оставаться!? И в этом не моя вина и не Масти, тем паче! И я не ругаю грязным словом экс-правление, но если у нас – Консерваторы, то обязательно до Фанатизма! А это уже и хуже дебилизма! И ведь именно она больше всего могла бы сейчас, помочь Панграссу!», - Марк огляделся и уселся на декоративную в купе с Кущами скамеечку, приглашая жестом и Досторри последовать его примеру. Ибо в Райских Кущах и стоять-то грех. Досторри, Имоззан называл зачем-то – Просс.
– «Так вот Просс, я могу сказать, что ещё понял от Нонсов. А именно, те, кто живут "под седоком", сами, не замечая, начинают, и унаследовать его некие качества. Здесь можно выделить, жажду, чтобы с тобой все нянчились, чтоб о тебе заботились и постоянно думали, и это конечно – низы Масс! Узнаёшь наше правление по Панграссу!? Но как обратная сторона медали, Маджор меньше всего о своих подданных из низов и думает! Ибо низы сами должны, нет, даже обязаны, бороться друг с другом за его благосклонность! За его почитание! И оттого ему нужно чтобы вокруг его персоны постоянно шла какая-то мышиная война! Чем-то тут схожи по желанию, чтоб с ними нянчилась Империя, и Паратепи, хоть я их пока «в живую», почти не знаю. Так вот Имбокрусты сделали великую милость, чтоб не тревожить эти "потенции паразита" у Маджора, уйдя в сторону! Именно Маджора, а не самого Панграсса, вникаешь!? А с того получается, что и Маджор негласно сидит на шее у Панграсса, хоть тот естественно этого не ощущает! Да ему и дел до того нету! Именно наше верховное правление и рода уже давно и уютно устроились на шее этой Системы, и они оттого как «избранные от Бога», и им как раз чихать на Эмитирра! Империя для них – это Царство Мышей! И понимают они лишь грубую силу, которая превосходит их! Но они теперь и сами из-за "потенции паразита", назовём её – ПП, стали, зависимы от внимания и опеки Масс, и они будут очень ныне хитрить с низами, идя вроде на все уступки, как и твоё Движение Легенды! Но просто чтобы опять вас втянуть в привычку «опеки» Верхов, чтобы она стала нормой общества! И тут всё можно устроить и без ПП, несколько перестроив Панграсса ему же в выгоду! Можешь себе такое представить, - Панграссом можно крутить под свою задницу!?», - и Имоззан откинулся на спинку скамейки любуясь Кущами.
– «Погоди!», - спохватился Досторри, - «Значит, Верха хотели использовать Масти, чтобы крутить Панграссом!? Не прямо конечно, но косвенно!».
Марк не обратил внимания на всплеск ажиотажа у Просса, рассматривая уютно притулившуюся на тонкой веточке цветочного куста Райскую Кошечку, и смотрящую во все свои большие слизистые глаза на Просса.
– «Это уже можно сказать позади, забудь!», - отмахнулся Имоззан, - Её можно было бы предложить самим Панграссам, ибо она умеет с ними говорить на ты, но ни в коем случае не Маджору и Верхам! Панграсс – не так страшен чёрт, как его малюют! Чёрт будет наоборот скорее прикидываться милым Ангелом, чем отпугивать от себя! Плох тот Чёрт, кто не может рядиться в тогу Ангела! Так вот Панграсс для нас – не Чёрт, а кто он для других, меня не интересует, ибо копаться в их тайнах бессмысленное занятие! Они чают быть хитры и непредсказуемы как сам Трастоцид!».


Рецензии