Наверно, я умер. фантастика. часть 1
Вылез на свет. Божий, что ли? Осмотрелся. А вокруг народу! Гимзит, как в муравейнике.
И все такие модники! Как же я здесь жить-то буду? Эти белоснежные одежды стирать же каждый день придётся! Когда в теле жил, простыню стирал раз в полгода. Трусы и вовсе покупал новые и всё!
Тут подплывают ко мне сразу человек тридцать.
-Здравствуй! Мы все - твои родственники! - верещит у меня где-то за ушами. Я же вижу, что они рты не разевают, а говорят неперебой!
Главное-то, что я их век бы не хотел видеть!
Порядочные-то родственники в сторонке сгрудились, не решаются эту толпу отодвинуть, прослезиться от умиления и побеседовать, как положено. Давно же не виделись!
Куда там! Эта саранча напропалую лезут обниматься. Слава богу, что не целуются.
Нечем целоваться-то! Рты зашиты грубой ниткой. В наказание, что ли?
Вот, ведь, кроме слов - "психически болен" в мирской-то жизни от них - ни одного грубого слова! А неприятны до смерти! Хотя, что это я о смерти-то? И до какой смерти? Я, ведь, жив! Вот же я, стою и не падаю!
Получается, как при той жизни, что где-то там, на земле, ни проклинай своих родственников, а здесь на светлом, призрачном пристанище приходится встретиться вновь!
Получается, при бьющемся сердце - с ними, и при проживании в божьем царстве - с ними же!
Ну, слава богу, устали верещать, успокоились противные родственники, подкрались приятные. Мать, конечно, впереди всех. Позади - брат. Всё такой же смурной, как там, внизу трубы, по которой я сюда вскарабкался. Тётка, дядя. Лица их грустные. Надоело, видно, от безработы-то шляться по облакам. Дальше-то московская родня приблизилась. Встали на отдалении, глаза щурят. Не признают окончательно-то.
Ба-а! Любовницы веером! Красота к ним вернулась! Эж, нельзя здесь поиграть с ними! Нечем! Мы тут все - бесполые! Я даже попытался себя осмотреть. Кроме белоснежного костюма ничего не заметил. Ничто никуда не торчит!
Ничего не попишешь - рай! Грешить ни в коем случае не получится. Бог всё предусмотрел. Живи, радуйся, как умеешь.
Кстати, а где бог?
На родственников насмотрелся, советы воспринял, как здесь поступать следует, а бога не вижу.
Батюшки мои! Да, ведь, это мы и есть, как один, все - боги! Правда, мне объяснили, что мы боги только для одного человека.
Выходит, я должен, не откладывая это дело в долгий ящик, выбрать себе кого-то одного, кто там, на земле, ползает!
Со мной самый старейший тут житель немного поколдовал, и я прозрел! Стал видеть всех, кто там в земном обличье существует.
-Не выбирай самое красивое сушество, а выбирай самое счастливое! - напутствовал меня старичок, по их облачному проживанию - бригадир.
Выбрал девушку, очень похожую на мою первую жену. Стал совращать, чтобы замуж вышла. А выбрал же не красавицу. Так, ноги кривые да облапистые. Грудь неприлично выпуклая, талия растеклась, лоб узкий, щёки - два пирога. Ещё и волосы в виде метлы. И чего я на неё загляделся-то?
Да, ведь, сказано, любовь зла, полюбишь и козу!
продолжение - http://www.proza.ru/2015/04/22/2223
Свидетельство о публикации №215042200741