Руны и пространственное мышление

                1.Руны и мышление  образное и без-образное
 
     Почти во всех описаниях рун и свастических знаков указывается, что это знаки не плоскостные, а   о б ъ ё м н ы е!   Но при  этом почти нигде ничего не  объясняется зачем нам нужно знать, что они именно о б ъ ё м н ы е,  и какую практическую пользу из этого можно извлечь?
    Если отвечать коротко, то, как известно,  мы  все живём в мире   П р о с т р а н с т в а , нас окружают    п р о с т р а н с т в е н н ы е  объекты!  Естественно, что  и взаимные отношения между нами  и мировыми объектами  тоже являются пространственно-объёмными.  Значит для их понимания и толкования нужно иметь   именно   п р о с т р а н с т в е н н ы е    представления.   Такие представления называются   (пространственными)   о б р а з а м и, а мышление,  построенное на образах называется  - образным. И конечно,   ежели образы отсутствуют, то мышление является соответственно без-образным или  –   б е з о б р а з н ы м !
    И отсюда первый вывод. Если желаете отойти от безобразного мышления, следует освоить законы пространства и приемы пространственной логики. 

     Из школьного курса геометрии нам (должно быть) хорошо известно, что минимальный элемент пространства, может быть образован либо посредством четырёх точек, не лежащих на одной плоскости,  либо двумя    с к р е щ и в а ю щ и м и с я  (не пересекающимися)   отрезками, либо  пересечением четырёх плоскостей,
     На рисунке  1 это соответственно:
- Четыре точки -  А,В,Г,Д.
- Две линии - АВ и ГД
- И четыре плоскости   -   АВГ, АГД, АДВ, и ВГД.... \
Отсюда вытекает, что минимальный  (простейший)   образ 
пространственного мышления должен содержать в себе либо:
- четыре точки зрения, или четыре  «плоскости рассмотрения»
- либо две скрещивающиеся линии развития
     В противном случае имеем дело с безобразным мышлением,  частным, (точечным, линейным, плоскостным, односторонним,   однобоким) короче - неполным!
   Отсюда  второй вывод, - Пространственно-образное мышление – это не   н о в ы й  вид мышления, полностью отрицающее старое, а скорее – приём объединения существующих взглядов в единую систему, в единый  и   п о л н ы й  пространственный образ.... 

                2. Какую опасность несёт в себе безобразное мышление?

    Любое безобразно-однобокое мнение  (мышление) не видя остальных точек зрения, уверено,  что в мире существуют только два вида мнений – «моё и неправильное», «Моё» мнение является правильным, созидающим, добрым...  .. Добро!  А чужое соответственно  - ложное, разрушающее, враждебное.... Зло! Добро естественно должно восторжествовать и победить, а Зло должно быть растоптано и уничтожено. Подобные методы мышления приводят  не столько к прогрессу и развитию знаний сколько к спорам,  дракам  и войнам между сторонниками  различных точек зрения.  Вот источник,   причины и вся подноготная различных споров, драк и даже....   войн.
   Ни в споре, ни в драке, ни в войне никогда не рождается истина. Там  побеждает   С и л а  , т.е,   власть,   деньги, авторитет, мнение большинства и т.д.
         Пространственное мышление позволяет   п р и м и р и т ь  противоречивые  частичные  «истины», свести их в единую логическую и гармоничную систему, позволяющую решить проблему противостояний и .... войн.

    Безобразное мышление порождает и противоречивые  «премудрости» типа «Добрыми намерениями  устелена дорога в ад», «Хотели, как лучше, а вышло, как хуже», «Не было бы счастья, да несчастье помогло» и т.д.
  Это и естественно, разве может родиться что-либо путёвое из однобоких  представлений или намерений?

                3. Образы  пространственной  Гармонии

            Среди всех пространственных фигур-образов особое место занимают, так
называемые правильные многогранники. или Платоновы тела. (рис.2) В отличие от всех остальных образов они   обладают пространственной   с и м м е т р и е й,  что, символизирует  баланс и  уравновешенность   точек пространства в них заключённого .  По этой причине они являются образами    Г а р м о н и и  пространства.
    Их всего пять: тетраэдр, октаэдр, куб, икосаэдр и додекаэдр (рис.2). Ряд в целом позволяет сделать вывод, что в пределе, при бесконечно большом количестве точек, идеальной фигурой гармонии будет -  «Шар».
    Простейшим  в ряду  является  Тетраэдр, очевидно  все остальные фигуры «рождаются» из него. Значит в нем, в самом сжатом виде, сконцентрированы,  все законы рождения и развития всех остальных видов мировой гармонии,
   
                4. Первые Аксиомы,  исходные и главные.
   
1. Пространственный мир   ч е т ы р ё х н а ч а л е н !
2. И всё новое, что в нём зарождается - четырёхначально, порождается и рождается пространственным  Тетраэдром или пространственным Крестом!
3.  Развитие от этапа к этапу осуществляется в соответствии с Иерархией Тетраэдра-Креста!
      К его примерам и перейдём...

            5. Тетраэдр  «Здоровье» (Алгоритм  развития  пространства,  )

    С практической точки зрения, самым близким и понятным нам  является понятие «здоровье». Его нам желают на всех днях рождений и юбилеях тостами, и каждый день, каждый встречный знакомый,  словами  -  «Здравствуй(те)!».
     Однако при этом,  ни один из них (скорее всего) не сможет вам нарисовать образ здоровья, т.е  образ того, что они вам желают! Они скорее всего  даже не поймут о чём вы их просите..Поскольку пространственно-объёмного понятия  «здоровья», как правило, у них нет. (безобразно мыслят, однако!)
    В лучшем случае они постараются объяснить это своими словами, выразить свою     т о ч к у   зрения...
     То же самое  ждёт нас и в интернете....
     Одни («физкультурники») утверждают что залогом здоровья является  «движение». Их девиз: -  Жизнь – это Движение (суставная гимнастика, бег и т.д.) !
     Для других, в основном работников рекламных агентств,  условием здоровья является прекрасный «Отдых», и безусловно на их   курортах и в их   санаториях,  Третьи уверены, что здоровье – это прежде всего правильная  д и е т а, правильное  питание, «Насыщение» организма питательными веществами!.  Их лозунг: – Мы сеть то, что мы едим!.   
     Для четвёртых   главное в жизни -   «Очищение» организма, Для пятых – духовная чистота помыслов,  Нравственность и т.д.
Сколько людей, столько и мнений

       В принципе каждый из них прав, но  только  ч а с т и ч н о  и в конкретных ситуациях, а  полный образ физического  здоровья можно представить  (минимально) в виде тетраэдра «Здоровья.». (рис.3).   Он объединяет в себе четыре основные принципа: Покой, Движение, Насыщение  и Очищение.(рис.3) При этом в нем чётко выделяются две пары принципов-противоположностей: Покой-Движение (вдоль синей линии) и Насыщение-Очищение (вдоль красной линии)!  А в целом система отражает баланс-гармонию    э н е р г и й, лежащих в основе здоровья, их потребление и расход.
    Как видим, все условия пространственной гармонии соблюдены..
   
       Чем может помочь нам такой тетраэдр в реальной жизни? Простейший пример.
    Мой  знакомый, после инсульта, оказался частично парализован, отказала правая рука.  Медики-диагностики чётко определили, что  управляющий сигнал  не проходит (застревает)  где-то в основании шеи, и назначили медикаментозное лечение –  ежедневный прием кучи таблеток .
     Даже ёжику понятно, что непрохождение вызвано тем, что шея клиента зашлакована, имеют место застой и загрязнение. По тетраэдру   «Здоровье» следует, что шеи не хватает «Движения» и «Очищения». Значит пациенту требуется гимнастика для шеи, различные массажи,  очистительные компрессы, очистительные  чаи ,  и т.д.  И всё это, кстати,   имеется в превеликом достатке,  в  рамка той же самой  официальной медицины!
      Однако медики пошли путём дальнейшего   з а г р я з н е н и я   организма!...
    В чем причина парадокса? На мой взгляд  - в отсутствии пространственного образа болезни, и образного мышления!...

                6.   Мировая Утка  и цикл  «Сутки»          

      Тетраэдр,  включает только четыре «точки» образующие образ «здоровье», но это только его четыре   н а ч а л а !
      Из принципа единства следует, что все четыре начала функционируют постоянно   в м е с т е , единым коллективом.  При этом они, за счёт   п е р е с т а н о в о к  их местами,  могут образовывать различные  сочетания,  и  каждому такому сочетанию соответствует свой тип  энергии и силы.
   Теоретически (математически) таких перестановок-сочетаний  из четырёх элементов можно составить 24  варианта.. Так что  самое подробное, самое развёрнутое  и всеобъемлющее описание всех сил и энергий тетраэдра можно описать через 24 знака, соответствующим 24-м их перестановкам.
      Такие знаки нашими древними предками были разработаны и упорядочены в виде 24-х рунических знаков, названных рунами Рода. Они  составляют основу 24-х знаковой русской Азбуки,  Кириллоицы, 33-х буквенного современного русского алфавита, и более длинного  ряда  русских букв – Букваря.
    Эти же 24 знака образуют и 24-часовой суточный круг,  или  - «Сутки»
     Само название «Сутки»  взято из самой же Азбуки.
      До появления арабских цифр, точки-часы суточного  круга обозначали буквами русской азбуки. По этой причине 24-ый час (конец круга)  обозначался  24-ой буквой «Ут» ,  а начало первого сегмента (ноль), где начинался путь к «А» обозначали «к А», (Рис.4)  В результате начало круга получила название  Ут-кА или просто Утка. От неё и пошли «мировая Уточка» и все прочие уточки народных сказок и преданий.   Соответственно и  круг-цикл начинающийся с «Утки» получил название «Сутки» (в отличие от других циклов-кругов, о чём  пойдёт речь чуть  ниже).
   
                7.  Тетраэдр «Семья» и цикл  «День-Зачатие-Рождение»
               
    Вообще-то, если уж быть точным,  наших далёких предков интересовали не только  законы Пространства. В не меньшей мере  их  интересовало каким образом в Пространстве зарождаются и развиваются   б и о л о г и ч е с к и е    объекты, или – сама Жизнь!  ( в том числе и жизнь их самих)
      И тут оказывается есть   с в о и   отличия и особенности.      
      Рождение  новых  биообъектов  происходит через зачатие и беременность.  А  беременность, как известно, это такая штука – либо она есть, либо её нет, третьего не дано!
    При таких условиях, каждый из четырех элементов тетраэдра Пространства может  принимать,  в актах зачатия-беременности,   только два значения  либо «0» либо  «1».  Значит  все  четыре члена тетраэдра   вместе  могут   образовывать, в двоичном коде,  только  16 значений «беременности» тетраэдра : от 0000 до 1111, (а не 24!)
      Поэтому у наших предков, был входу ещё и  «биологический» суточный круг состоящий  из 16-ти часов-годин, который назывался «День» (рис.5)!
      Кстати,   и  зодиакальный круг «биологов» тоже включал не 12, а 16 зодиакальных знаков  (рис.6 http://slavic-aryan.narod.ru/sighs.html)

     Есть у биоциклов и ещё некоторые важные особенности, которые удобнее рассмотреть на примере тетраэдра «Семья» (рис.7)
     Уверен, всем читателям и без меня прекрасно известно, как он функционирует...
    В начальной точке (1) появляется «Отец» (ОнТверди Есть Царь) на втором этапе, в точке  (2)  появляется  «Сын» (Семя, сперматозоид, руническое название «игла»), на третьем  этапе (3) «Дщерь» принимает «Семя» в себя, точнее  в свою Яйце- К л е т к у . Кстати, по этой причине  руна  «Дщерь» в харийской Карунице, изображается именно в виде клетки (рис.8).
 И  на стадии «Мать» происходит   р о ж д е н и е  ребёнка. сына или дочери.
      Из этой последовательности видно, что всякое рождение чего-то нового происходит не в нулевой точке тетраэдра (наверху), а  по окончанию третьей стадии цикла.
 На 12-ти часовом (суточном) круге это соответствует точке  6  часов вечера  (рис.5),  поэтому «биологический  цикл, как видим. начинается не с утра, а с вечера!
       По этой причине в Библии в разделе «Бытие», где описывается   з а р о ж д е н и е    Мира, как живого организма, упоминаются именно биологический  циклы, начинающиеся с вечера (а не суточные). Например,  - «И был Вечер и было Утро день первый ...»

     Такой цикл  по своей начальной точке носит руническое название  «ДН» или «День)
       Руна «Н» (Ны)  символизирует  акт-момент деления на два, а «Д» (Добро) – положительный результат...т.е.   «доброе» (в соответствии с законами природы) «деление на два»...

                8.   Когда и кем была написана Библия.

    Каждый год весной в Пасху, православные  празднуют Воскресение Христова, который воскрес  по Библии «В   т р е т и й  день по писании..».
Отмечают этот момент в полночь с субботы на воскресенье. Но ведь с пятницы до момента воскресения, в лучшем случае, может набраться не более   д в у х  дней. Откуда взялся третий? Тем более, что апостол Марк утверждает, что события начинают развиваться  вечером,  когда...  «Через   д в а  дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков».(Марк.гл.14-1), т.е в пятницу вечером?   А распяли его уже на следующее утро, т.е.  уже в субботу?...
    Ничто ни с чем не стыкуется...
    А вот если представить описанные события в «биологических циклах, то всё становится на свои места.
    Пятница начинается  в 18 часов четверга...  На следующий день, уже в нашу пятницу, его мучили... В субботу, в 18 часов исполнилось 2 дня, пошёл третий... И  ночью, именно  на третий день,  он и воскрес...
    В таком, и только в таком,  случае будет  всё правильно. Значит Библия писалась в те далёкие времена, когда  в календаре  Ариев был в ходу ещё «биологический» день...
         Кстати, по этой же причине и службы посвящённые праздникам начинают служить в 18 часов предыдущего дня,  т.е в   н а ч а л е  праздничного дня!
Кстати, и новый год отмечался библейцами  не в январе, а в сентябре (по нашему календарю), т.е. после окончания третьей четверти годового круга...
 И  говорили не сколько   г о д о в  прожил, а сколько   л е т...
Куда ни ткнись, везде   а р и й с к а   хронология!
    П.С.
     В этом смысле интересен ещё один «казус» Православия.
    На утренних службах, начинающихся в 9 часов, читаются молитвы «Первого  часа»  и «Третьего часа»: в обедню (в 12 часов) – «Шестого часа», а вечерами – молитвы 9-ого часа.  Полный хаос!
     На самом деле всё изумительно просто. Кроме понятия День-сутки, у наших предков в ходу было ещё и понятие  День-как светлое время суток. С шести утра до шести вечера.  Это давало возможность удобно пользоваться простейшими солнечными часами, особенно вблизи экватора (в экваториальной зоне)
    Для этого достаточно вбить гвоздик в стенку дома или воткнуть палочку. Тень от неё в полдень (12 часов) будет падать прямо вниз, что удобно отметить по любому отвесу. (рис.10) горизонтальная линия укажет 6 часов утра и 18 вечера. А если разделить нижние секторы пополам, то получим соответственно 9 и 15 часов. Но счёт удобнее вести о нуля...
В итоге получается:  первый час – это  6-7 часов, три часа соответствуют 9 часов, 6= 12 и 9 = 15 часов. Так что всё правильно! Просто служат православные до сих пор по   А р и й с к о м у    времени!
   Соответственно каждому виду цикла имелось и руническое обозначение (рис 11):
1. день, как сутки  в 24 часа
2. день, как 16 годин
3. день, как светлое время суток...


                9.   Война полов.

       Хоть это и не совсем по теме, но всё же, в этом месте, хочется остановиться на вопросе войны полов, откуда она берётся.
     На тетраэдре «Семья» наглядно и чётко  видны  различия Мужского  (Отец-Семя)   и Женского начал (Дщерь-Мать), их роль и задачи в едином процессе развития.
      Задача мужского начало Отец-Сын (Семя)  - собрать всю информацию Прошлого от самого начала начала, от самого Бога, и затем, упаковать её в Сыне-Семени. Затем,  по решению Высшего Суда  (Судьбы и Кармы)  передать его  в определённый момент и в определённом месте (в соответствии с решением Суда)  в яйцеклетку Дщери... 
    А Задача Женского начала принять Семя и,  совершить  «р а с п а к о в к у» информации, уже в Настоящем времени,  и максимально воспитать и приспособить  «Сына»   к   (изменившимся)  условиям  текущего времени, подготовить для жизни в Будущем.
      Как видим задачи обоих начал не просто разные, но и даже не сопоставимые ни по задачам ни, во времени! Это две части   е д и н о г о  процесса – начало и продолжение.  . Поодиночке  они не имеют никакого смысла.  Мужчина  без Женщины,  как семя без огорода, как голова без живота, а Женщина без Мужчины, как огород без семян, как живот без головы. Хрен редьки не слаще.
    Мужчина - это связь с прошлым, женщина  - это связь с будущим. Мужчины без женщины – общество без будущего, женщины без мужчины – общество без прошлого и будущего. Уничтожающий прошлое – уничтожает будущее!
    В принципе их роли  важны в р а в н о й   степени!
     Единственное условие-неравенство на них накладывает Время. Оно течёт в нашем физическом мире только в одну сторону – из прошлого в будущее, поэтому   любой цикл всегда начинается в прошлом,  с Мужского начала. Мужское НАЧАло (в этом, и только в этом, смысле) -  всегда НАЧАЛЬник, И никакого равенства тут быть не может!
    Но об этом сложном моменте Гармонии подробнее в другой раз...
 
          Война полов, на мой взгляд , возникает, когда «М» и «Ж» представляют себя как некие две   т о ч к и, лежащие на одной прямой. Вот и пытаются выяснить кто выше, а кто ниже...  Это продукт точечно-линейного заблуждения,  вызванное отсутствием образно-пространственного  мышления
      
           10. Какой цикл правильный  «пространственный» или «биологический»
            
      Как мужчины и женщины, разделившись  на два фронта,  старательно ведут войну полов,  доказывая кто из них лучше, точно также  и «величайшие умы всех времён и народов» насмерть бьются, доказывая какой из циклов «пространственный» или «биологический» правильный, а какой неправильный.
    Глупенькие! Они не знают что в мире имеется ещё много-много разных циклов, и все они правильные....
    На самом деле обе точки зрения одновременно и правы и неправы, это две стороны одной медали.
    В реальном мире  оба вида  (как и начала М и Ж)  тоже существуют только в единстве, выполняя каждый свою задачу, играя каждый свою роль. Они всегда находятся друг в друге. При этом, если один из них находится в развернутом виде, то другой в нём присутствует виде добавочной «упаковочки»
 Так, например, в ряду из 24х рунических знаков (рис.10), на 16-ом месте стоит буква «Он» это тот же «нуль»,  здесь заканчивается 16-тиричный цикл зачатия-развития, и начинается процесс рождения...
   А на рис.11 приведён фрагмент иллюстрации из публикации «Позвоночник, Руны и мировые алфавиты» (http://proza.ru/2013/09/12/21). Здесь на 24-ом знаке  заканчивается формирование  Пространством человека, и начинается процесс зарождения нового (в тазово-крестцовой области и половых органах) ...
   О об это уже в другой раз...


Рецензии
Ни в споре, ни в драке, ни в войне никогда не рождается истина. Там побеждает С и л а , т.е, власть, деньги, авторитет, мнение большинства и т.д.
ДУРАК Хажилов,но не дурак,100 миллиардов раз напоминал и напоминает.............!!!

Истина Рождается в Сравнении с Истиной в Последней Инстанции БОГА ГЕОМЕТРА в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода-7-ми дневного Творения Вселенной Граммами-Сантиметрами -Секундами....!!!

Надеюсь,понятно написано....!!!

Виктор Хажилов   11.10.2015 15:42     Заявить о нарушении
Понятно, но, на мой взгляд, не совсем точно.
В творениях Бога Истина присутствует на в с е х этапах Его Творчества от нулевого и до последнего, а не только "в Последней Инстанции".
А также и в процессах Созидания тоже...

Иначе получается, что все предыдущие этапы деятельности Творца, и деятельность Его как Создателя не содержат Истины.
Нехорошо так плохо думать о Творце-Создателе

Я так думаю...

Александр Скороходов   11.10.2015 16:55   Заявить о нарушении
Вы Думаете ЛЖИВО и ПРОВАКАЦИОННО....!!!

На фотомонтажах Хажилова БОЖЕСТВЕННАЯ Информация,не не человеческая .. в Думках и Предположениях...без Любви к Истине в Последне Инстанции БОГА ГЕОМЕТРА в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода...!!!

Виктор Хажилов   11.10.2015 17:14   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/04/11/2304
вот вам и ответ:КТО ЕСТЬ КТО И ДЛЯ ЧЕГО...!!!

Виктор Хажилов   11.10.2015 17:20   Заявить о нарушении
Для меня это не ответы.
Во-первых, Ваши рисунки все, как правило плоскостные, отражают плоские объекты, плоское мышление, плоские выводы, плоские толкования. Меня же интересую толкования пространственно-объёмные.
Во вторых, Вы, как правило, не вскрываете смысл самих своих базовых терминов. По крайней мере я их не встречал. А без этого разговор носит безпредметный характер.
Тем более я не встречал обоснований взаимных связе. Например что означает слово "масса" и как она связана с граммом.
В общем получаются красивые наборы слов, безосновательные обвинения даже непонятно в чём, да оскорбления написавших вам рецензии или отзывы.

Меня это, ихзвините за откровенность. не прельщает.

Да. и постоянные смысловые ошибки, о которых я уже писал. типа
"Бог создал вселенную за семь дней"
Бог не создавал, а - т в о р и л , а создавал и по сей день создаёт её совсем иной герой...

Александр Скороходов   12.10.2015 11:22   Заявить о нарушении
Вы написали Бездоказательную Рецензию в утверждении, что Масса в науки не измеряется в Граммах.....!!!!!
Пространство не измеряется в Сантиметрах и Время не измеряется в Секундах....!!!

Чем процес Создания отличается от Процесса Творчества...!!!
Напишите Доказательную миниатюру...!!!

Виктор Хажилов   12.10.2015 20:14   Заявить о нарушении
Запоминайте...!!!
Создатель это одно из имен БОГА или Творец...!!!

АТОМ это не плоскость...!!!
АТОМ всегда был-есть-будет СФЕРОЙ ШАР-Трехмерной и ТРИНАДЦАТИ СФЕРНОЙ...!!!
Вот и доказательство вашей ЛЖИ и Провокации на фразу.........................БОГ создал Вселенную за 7-Дней......!!!

Виктор Хажилов   12.10.2015 20:46   Заявить о нарушении
В Божественной Аббревиатуре...АТОМ=Абсолютное Творчество Огненной Мысли=АТОМ....!!!

Вы,Александр Скороходов,Безнравственная Личность с Приступом Бешенства на БОГА ГЕОМЕТРА в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водрода....!!!

Вы,ЗРЯЧЕСЛЕПОЙ И ГЛУХОЙ к фотомонтажам Хажилова С БОЖЕСТВЕННОЙ Информацией,но не с человеческой...!!!

Виктор Хажилов   12.10.2015 20:58   Заявить о нарушении
Не понял кто это брякнул. Пространство не измеряется в сантиметрах, а время в секундах. Но очень по этому поводу интересно. А в чем тогда эти величины измеряются?
Дело в том, что те кто создавал наш язык ппримерно так и считали. И имели свои меры измерения пространства и времени. Более того, по части времени могли удлиннять ''секунды'', точнее меры измерения времени. А по сути время в самом что ни на есть бытовом восприятии.
Хотелось бы услышать, а в каких единицах измеряется пространство и время.

Сергей Горохов 2   01.02.2016 13:59   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2014/04/11/2304
это ответ Сергею...!!!
Хотелось бы чтобы СЕРГЕЙ проверил и перепроверил БОЖЕСТВЕННЫЕ Размеры Вселенной с научными на планете Земля....!!!

Виктор Хажилов   01.02.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.