Как Д. Медведеву утерли нос швейцарской салфеткой

21 апреля 2015, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отчитался в Госдуме о результатах работы правительства за 2014 год. «Вообщем, не всё так плохо, а местами даже хорошо!» - Примерно так Медведев оценил работу возглавляемого им правительства. Речь Медведева, как всегда, была скучной, нудной и абсолютно несамокритичной. «Вы можете сколько угодно говорить о том, что правительство работает не эффективно, но я убеждён в обратном!» - Примерно такое резюме вынес премьер.  Речь Медведева пару раз прерывалась жиденькими, еле слышными аплодисментами, звучавшими из первых правых рядов зала, если смотреть со стороны трибуны (кажется, это были единомышленники премьера из «Единой России»). Помню, что первый раз эти аплодисменты прозвучали после такого заявления премьера (это не дословно, но суть сохранена): «Многие утверждают, что проводимая правительством в жизнь модель экономического развития исчерпала себя и её необходимо срочно менять. Это неправильное мнение. Это совершенно не правильно. Правительство не собирается отказываться от избранной модели и будет по-прежнему идти прежним курсом!» (Вот тут и прозвучали жиденькие аплодисменты).
Думаю, что своим заявлением Медведев многих озадачил и даже ошарашил. Как это понимать? Наверное так, что правительство, как сидело на нефтяной игле, так и будет на ней сидеть и слезать с неё не собирается! Ну попали мы под лавину обрушившихся нефтяных цен! Ну и что? Выжили ведь, худо-бедно! Вот цены на нефть как начнут расти, и мы снова заживём прекрасно-распрекрасно, прям как в Арабских Эмиратах!
Лично я думаю, что Медведев и его министры (и президент Путин) не собираются ничего менять в модели экономического развития (то есть не собираются слезать с «иглы») лишь потому, но не знают, как это сделать. Они просто  не умеют решать сложные экономические и организационные задачи, а способны лишь трепать языком. Ну посмотрите, что было в начальный период введения санкций против России? И Правительство, и Центральный Банк принимали одно за другим непрофессиональные, неквалифицированные решения, в результате чего валютные курсы доллара и евро взлетели к небесам! И никто из власть-придержащих не несёт никакой персональной ответственности! Вот ещё один свежий пример: Путин назначил Ткачева (экс-губернатора Краснодарского края) министром сельского хозяйства РФ, а теперь уже экс-министра Фёдорова,  напрочь завалившего работу министерства, назначил своим советником (теперь Федоров, сидя в Кремлёвском кресле, будет советовать Путину, как надо правильно заниматься сельским хозяйством!)
Пожалуй, только Геннадий Зюганов с трибуны Госдумы честно и объективно  поведал об истинном положении вещей в российской экономике. Начал он своё выступление с такой фразы: «Вы, Дмитрий Анатольевич, заявили, что курс, проводимый правительством,  верный и он выведет нас в светлое будущее».  А затем Зюганов привел официальные статистические данные, свидетельствующие о том, что в нашей промышленности полный обвал, настоящая кризисная ситуация. Напомнил, что в 15 странах мира, чьи национальные валюты привязаны к ценам на нефть, девальвация их валют от падения цен на нефть составила не более 16%, а в России 101% (!). Напомнил Медведеву о том, что государственные валютные резервы России за истекший год сократились на 250 млрд долларов. Но на такие «мелочи» Медведев не обращает внимания, поскольку, «А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!»
Очень эмоционально Зюганов прошелся по «кадрам» правительства, цитирую: «Мне совершенно непонятно, почему вы держитесь за Ливанова, за Илюкаева? Ну ежу понятно, что они не тянут, не сооброжают!»
Во время выступления Зюганова, Медведев даже бровью не повёл, а лишь снисходительно улыбался величественной улыбкой.
Наверное, все бы так и уснули от скуки, если бы не Жириновский, который, как всегда, всех насмешил. Владимир Вольфович предложил Медведеву съесть обычную, магазинную нитратную грушу (Медведев отказался) и подтереться импортной салфеточкой! «Вот салфеточка - ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии! Что наши ткачихи в Иваново не могут сделать такие же сами? Все закупаем за границей, даже салфетки!» - эмоционально воскликнул Жириновский (и к этому восклицанию могут присоединиться десятки миллионов россиян).
Но разве это аргумент, чтобы отказаться закупать всё за границей и слезать с нефтяной иглы? Правительство «умников» лучше нас «дураков» знает, что и как надо делать и не делать. Как говориться: «Не учи ученого ! ….»

22.02.2013 АГ


Рецензии
И золотой орел над ними,
Как петушок из старой сказки...

Евгений Садков   22.04.2015 18:25     Заявить о нарушении
Они и есть цари, правящие ради собственного благополучия...

Алексей Горшков   22.04.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.