Человек от которого пахло шоколадом

часть 1
Всегда начиная самоуверенно и без возможного варианта – остановиться. Зная, что фамилия уже предначертала судьбу – взяться за кисть. И увлеченный еще одним мгновенным вдохновением начать писать.

Только одна вещь может быть лучше неё — её картина. Такой девиз в голове не позволяет ошибаться. Представляя свою первую выставку, изумленных людей, официантов, одетых в белое разносящих высокие бокалы с шампанским, богатых меценатов, готовых отдавать тысячи евро, шёпот людей «она в точности или может даже, уж простите меня, лучше своего отца». Краска ложится слой за слоем, цвет на цвет. Не одна палитра была отправлена в мусорное ведро, создавая шедевр.

Ничему не позволено отвлекать ее. Ни смена дня и ночи: на этот случай наглухо задернуты шторы. Ни голод: на соседнем столике лежат несколько кексов, горький шоколад и стоит крепко заваренный чай. Ни друзья: телефон отключен, удалена из всех соц.сетей.

Оставив в комнате полный хаос: разбросанные учебники с советами «Как сделать красивую тень», открытые вытекшие тюбики красок и посреди стоящий мольберт с трудом всех дней, она просто заснула.

Проснувшись утром, она увидела свою картину и сказала себе: «первая готова».

Часть 2

Мне уже пора уходить, скоро у меня поезд.

Решив оставить кровать не заправленной, краски и палитру на полу, она схватила свой маленький портфель, в котором только сменная одежда на два дня, немного денег, билеты на концерт и духи с запахом шоколада.

С первым рывком и стуком колес она, закрыв глаза, представила на мгновение, что этот поезд везет ее не в другой город одной страны, а в другую страну одного города.

В том городе должен встретить парень, один из многих простых знакомых там. Но их знакомство не было совсем простым. Еще две недели его и не было совсем. А уже через несколько часов пути, он встретит ее на вокзале с этой глупой, но милой улыбкой. Но нужен ли он мне, это не давало ей спокойно насладиться предвкушением концерта. Ведь он ужасен, этот большой рот, что он думает и говорит, и главное, он же чертова Дева. Все эти их замашки, поведение и поступки, просто ужасно. Но целуется он хорошо и этот нос, я теперь понимаю каково это, целоваться со мной. И все же это так странно.

Поезд не комфортный, как и почти все, что осталось с Советского союза в этой стране, а это, к сожалению, многое. Полные и грубые проводницы, но это все от работы и времени. Так же, как и эти коричневые сидения, они точно старше меня. Эти люди, старые люди, рабочий класс, где хоть один молодой человек, который мне поможет пережить эту долгую поездку.

Спустя несколько долгих и скучных часов в малой Платоновой пещере СССР-а, она приехала. Уже почти глубокая ночь, благо сентябрь в этом году теплый и даже в майке не холодно. За десять минут до приезда в город она получила смс от мальчика, что он не сможет ее встретить на вокзале, не успевает, и ей нужно самой ехать к нему. Свое отсутствие он оправдал приготовлением какого-то

Часть 3

Какой еще сюрприз он мог устроить кроме как своих этих задумок, не помню, как он их называл, когда так нарочито о них рассказывал. Это же чертова Дева, нравится всякий бред и делится им с другими.

Из-за своих размышлений она не заметила, как промелькнул весь путь от вокзала до его дома, и кондуктор метрополитена попросил освободить вагоны. Зная только то, что после выхода из метро нужно идти прямо и на первой развилке в подземке повернуть налево, она надеялась увидеть его там. И он был там, стоял и пытался показать безразличное ожидание, но каждый раз, поднимая глаза, пытался высмотреть знакомое лицо и фигуру.

Вот этот несуразный человек, что же творится в его голове? Как же я надеюсь, что нам идти недалеко, я так устала.

Она заметила, что в этой части города намного холоднее, чем было на вокзале, и быть только в майке уже не так приятно. Она хотела остановиться, чтобы поискать кофту в сумке, но парень начал ее спрашивать о дороге, о её картине, и она забыла о раздражающем холоде.

Не переставая расспрашивать, что же ожидает ее на высоте десяти этажей, они поднимались все выше и выше.

Старая ржавая дверь, которая, казалось, разделяла мир на верхний и нижний, была закрыта простым навесным замком, но достаточно было одного удара и, замок открывался. Едва сделав первые шаги на верхнем мире, он попросил разрешения завязать ей глаза.

Он вел её перед собой не спеша, беспокоясь о каждом шаге, управлял, держа руки на её талии.

Часть 4

На малом участке большой крыши, на которой при желании можно было устроить вечеринку, пригласив сотню своих друзей, освещается зеленым светом, малый участок. Маленькие фонарики, смастерённые из плотной зелёной бумаги, тускло пропуская свет, стоят на расстоянии одной пяди друг от друга. Их достаточно, чтобы увидеть небольшое пятно расстеленной белой скатерти на черной крыше, занимавшей чуть меньше пространства чем огни. Уложенный в несколько слоев ткани разного цвета, в попытке создать возвышенность  с пачки сигарет, видится импровизированный «сидячий» столик. Бутылка красного вина «Киндзмараули», единственное хорошее вино, которое он знал, красиво обернута в большую белую салфетку, как показал какой-то парень на YouTube.

Два таких же, но оранжевых маленьких фонарика — еще одна пара сообщников, пытающихся изо всех сил перекричать толпу, окружающую их, и быть лучшими здесь.

Vis-a-vis.

«Типичная Дева! Только такие как вы, чертовы Девы, можете придумать это. Эти свечи, плед, вино, место. Ты кого-то убил, за эту крышу?! Ох, ладно, не важно, ты молодец. Мне очень это нравится. Но мы долго не просидим, здесь намного холоднее чем внизу» — не спеша оглядываясь и потирая руками свои предплечья, сказала девочка.

«У нас есть два теплых пледа» , ; произнес парень.

На раз укрывшись пледами, не дожидаясь пока станут дышать осенним паром из-за рта, разговоры продолжились в чуть непривычной обстановке.

Наверное, это и есть то, о чем он говорил. Но как мне это воспринимать? Я не его, он не мой, и этого не будет, а он сделал такую милость. Наверное, много думаю, но его голова, лежащая на моих коленях, греет не только ноги. Что с ним не так, его мышление ужасно. Как сочитаются две столь разные вещи, его мысли и поступки. Наверное, так же, как и мы. То есть, что-то произойдет и одна мысль победит вторую, ей придется отступить, исчезнуть, стать тенью или же… . Или нет других вариантов, невозможно, чтобы это было долго. Что с ним не так, я чувствую, что ему холодно, чувствую, как он дрожит, но не говорит ни слова о холоде. Зачем так делать, холодно — пошли домой. Лучше я скажу.

; «Мне стало холодно, пошли уже домой».

Часть 5

Путь обратно, казалось, занял меньше времени, чем наверх. Может, это было из-за холода и желания согреться или от желания поскорей оказаться в одной постели. Хотя одно ; следствие другого и не давало девочке поводов на раздумье.

Их руки сжались сильнее, когда от неожиданного скрипа ржавей двери зажегся свет. Притихнув на мгновение, чтобы удостовериться, что никто не ходит внизу, он сделал первый шаг, легко потянув ее за собой, стараясь не нарушить такую приятную тишину.

Три пролета, дверь, замок, ключи.

Наконец-то я в тепле, сейчас душ, кровать и… И мы вместе. Все эти глупости, мы будем делать все эти глупости. Насколько банальное место для любви — кровать. Тысячи, миллионы глупцов описывали в стихах и прозе это место. Называя его местом непорочности и таинства и местом разврата. И каждый из них думал, что прав, презирая мнение другого. Но они все правы. Только это не синекдоха, достаточно поставить в правильном порядке и вот они готовы, твои идеальные отношения. Нежные движения тёплых тел, о которых ты так грезила, уступят место жесткому наматыванию твоих волос на его кулак. Нет времени на ожидания наступления каждой из фаз. И выбирать что-либо одно я тоже не хочу.

Утренние лучи не разбудили эту не пару в их не милых представлений об утре. Шторы завешаны еще с вечера, не будет рассказов и розовых дневников, а времени все меньше.

Еще два дня и в шесть часов вечера, одеваясь в полной тишине, они не знали, что нужно говорить. Не было посиделок на дорожку и прощального взгляда на место. Кажется, они оба понимали идеальность этого момента и этой ситуации. Одни лишь переплетённые, сильно сжатые пальцы говорили за них. И этот запах, даже через год он есть в его воспоминаниях, то есть единственное, что есть. И она теперь, только – человек, от которого пахло шоколадом.


Рецензии