детство Сабины

-"Добрый вечер" отказался быть добрым. "Тихий омут" запретил себя в эксплуатации. "Всегда пожалуйста "уже вовсе не всегда . "Прошу прощения" больше не просит и не приносит свои извинения. Сабина , Мы разучились знать истину , спешим каждый наперегонки судить каждого не пытаясь отыскать добродетель, исключая ее этим в корне - Ганс  усердно вымешивая тесто горячо рассусоливал о наболевшем.

-А самое страшное , наше вчера неопределенней нашего завтра !!!

- ради черта адского , быть может вы родом с тоски и отчаяния ?Лучше посмотрите на эти огоньки в небе , это же послание , зашифрованный монолог!

Сабина скрестив свои тонкие, хрупкие ноги бегала глазами по точкам в небе, пытаясь отгадать смысл иль хотябы подобрать вид расшифровки ..

Перемешивая тесто подсыпая то сахар то муку огромный, черный медведь недовольно хмуря брови, бормотал себе под нос опечаливающие факты. Внезапно заметив что пропали вишни для торта ,он  резко повернулся, сбивая тарелки и мелкие пузырьки со специями:

- Вы сточили ягоды  ?

- знаете ли , Ваши  амбиции , съели их , а Мне сидеть и перетравливать ... Одни морочки- заморочки с Вами..

С этими словами Сабина поднялась ,надменно стряхивая оставшиеся косточки со своей нелепой юбки и подошла к медведю впритык:

- не будьте таким взрослым!

Глаза Ганса почернели от неожиданной колкости со стороны лучшего друга ...
Сабина была ребенком , блуждающим в своих сказках и мечтах , хоть возраст не располагал , она любила клянчить конфеты и воровать вкусности у своего любимого друга ... Ганс напротив играл роль взрослого отца , брата и дворецкого ... Зная точно, что душа  у него молодая и азартная но нужно чтоб хоть кто-то следил за порядком в этой богадельне... Необратимость факта пугала Ганса больше всего того что Он нудил девушке, ведь завтрашним днем она станет взрослой ... А значит больше ей не летать , а ослепнуть вмиг, ведь взрослые и носят эти дурацкие очки потому как не зрячие кроты .. Очки любой оправы и цветовой политры , средство против вопросов и близости . Значит также часовым стать немедля , одеть на руку стрелки границ и унылости , обязательно время от времени таращатся на них торопясь  и ахая.Таким жестоким образом кинуть одинокую повзрослевшую от детства душу ,на карту судьбы без малейшей подготовки , выбросить как обглоданные кости в мир принятия решений и насупленных бровей...

-Ганс , старина , что Вы думаете о жестокости как проявлении добродетели ?

-Сабина, Я считаю пора принять тот факт что я пеку праздничный торт !
 
- о ваша позиция мне все объясняет...

длинными худыми пальцами она резала засушенную радугу на лоскуты ... С ноткой обиды в уголке губ, она опустила свои глаза как-бы ставя точку под диалогом, но Ганс продолжил:

- Вы уже избавились от крыльев ? Милая , Вы должны!

- какая угодно ! Только не милая .. - грозно сцепив зубы, достаточно громко пробормотала девушка перебивая его:

- я не могу лишить себя сего дара детства ... Как можно быть столь бессердечным , Вам думается я променяю торт на крылья ? Чудеса на безмозглых похотливых пожирателей сердец? Фантазии на факты ? Я не уйду во взрослость , вам не затянуть меня никаким тортом!

Всхлипывая последними словами , девушка нервно и хаотично разбросала радугу по всей комнате и убежала прочь с глаз медведя .
Грустно поджав нижнюю губу Он опустил глаза и сказал еле слышно одну единственную фразу,пустой комнате :

- Вас не спрашивают , Вас обязуют ..

Со всей присущей ей силой Сабина громко захлопнула дверь за
собой ... Роняя слезы свалилась на пол , отчаянно пытаясь нафантазировать карету для побега, но совсем не могла выдумать куда же Ей податься , вокруг все ждало Ее взрослой .. Ганс нашел ее спящей на полу , укрытую собственными белесыми крыльями , маленький ангелочек мирно сопящей, невинный и чистый .. Ему стало необъяснимо тоскливо, потому как знал Он по своему опыту, мир выплевывает взрослых детей. Своими огромными лапами медведь нежно и бережно отодвинул ее крылья и погладил по темно -каштановым волосам .. Девушка неохотно открыла глаза.

- Вам нужно влюбится , вам известны правила..

С осторожной теплотой и грустью выдавил из себя зверь.
Сабина грустно  улыбнулась , заглянув Гансу в глаза ,неохотно покачала головой в знак согласия

-ну хоть рыдать Я смогу всегда , единственное что неизменно с детства ..

День подходил к концу , близилось время назначенное гостям как приглашение. Впервые в жизни Сабине пришлось нанести краску на лицо , тушь , тени помада .. Туфли на высоких каблуках надеты уже совсем не в шутку , взрослые примочки зрелости . Она стояла и  озадачено рассматривала себя в зеркале ,не обращая внимания на потускневшие опущенные крылья ..

-Вы прекрасная девушка !

произнес с ухмылкой медведь , опираясь об дверной косяк, игриво прикуривая трубку.

-Эх старина , сколько можно Вас поправлять. Я ДЕВОЧКА !

Не отводя от зеркала глаза , медленно протянув последнее слово , Сабина смахнула что то с плеча.

- пока что !

грустно подметил Ганс , наблюдая как Она смахивает с себя перья крыльев ..
Средь гула толпы выделяющую тональность создавали среднего размера каблуки, стучащие о плиты огромного, прекрасного дворца .. Настукивая мелодию грации  ... Страх и туфли очевидные звезды вечера ... Сабина боязно и неохотно встречала мир живых масок одетых в людей ,навязанных обедов, слишком правдоподобных фальшивых улыбок .. Это был шикарный бал , праздник в честь Ее зрелости , похороны ее детской юности  ..

- молодой принц не сводит с Вас глаз

попивая Кабарне 1941 года, подметил черный медведь

- Мои губы горят, когда Он на них смотрит, но что то колит внутри , какие то необъяснимые жучки барахтаются и грызут .

 Незыблемой красоты парень подошел и предложил Сабине свою руку и танец .. Она немного поразмыслив протянула Ему свою дрожащую ручонку .Ганс ответил Ей в след , зная что Она не услышит Его

- милая Моя принцесса , эти жучки грызут корни Ваших крыльев , хотел бы Я остановить Вас , но Вам пора стать взрослой девушкой ...

Он грустно опустил глаза разглядывая свои лапы, зная что прощается со своим другом навсегда .

Сабина кружила в танце своей юности и детства , красавец принц заглядывая в Ее глаза произносил самые теплые слова на свете ... Вокруг кажется все замерло , остановилось в ожидании огромного чуда . Девушка обнимала принца как когда-то обнимала Ганса, но что-то было по другому. Ее губы горели неимоверно пылко и только Губы принца могли успокоить пожар... Она не слышала музыки , не видела ничего вокруг себя кроме прекрасного лица парня.. Они остановились глядя друг другу в глаза , и принц поцеловал Сабину так нежно и чувствительно как только мог ... Казалось вокруг все пустили фейерверки и серпантины с хлопушками ... Девушка почувствовала огромное количество новых эмоций , поглощающих Ее с головой ...
Время резать торт. Немного придя в себя, девушка радостно бежала подпрыгивая от счастья с одним единственным желанием, найти своего друга и рассказать Ему о Ее сумасшедшем поступке )) прямо средь празднества провернуть такое дело , похвастаться что ей никогда не придется взрослеть .. Но где бы не искала , она не могла найти своего медведя.
Вовсе измотавшись до какой-то своей крайней степени,  в глубоком недоумении и тихой злости она не могла поверить что Он пропустит то чего так ждал. Ей казалось приготовление торта для Ганса было таким важным делом... Обойдя все комнаты дворца , Сабина сидела на своей кровати грустно вглядываясь в зеркало напротив ..

- все это очень СТРАННО ...

 пальцы правой руки притронулись к губам , зрачки расширились , девушка медленно привстала и подошла к зеркалу. Их больше нет , крыльев больше нет!!! Она вспомнила что в детстве нет  слова " странно ", в детстве нет места жарким поцелуем , а во взрослом мире нет места говорящим медведям ....


Рецензии