Этапы переформатирования России после Перестройки

Ко дню рождения Владимира Ильича Ленина


Жить в эпоху перемен простому человеку очень трудно. Во всех эшелонах власти идет смертельная грызня за деньги, землю и недвижимость, а для оправдания своих действий князья местного разлива используют самые разнообразные идеологические штампы. Разобраться во всем этом компоте из властолюбцев, бандитов и дураков не просто трудно, а, скорее всего, невозможно из-за отсутствия единых ориентиров социальных установок: в нынешней конституции РФ ведь написано, что Россия не имеет идеологии и государственной религии.
 Но любой общественный организм развивается по определенным законам, которые диктуются внутренними и внешними экономическими условиями. Соответственно, если учитывать факторы борьбы за экономическую власть на всех уровнях государственности России – поселок, город, республика, страна, - то можно выделить следующие этапы переформатирования России после приснопамятной Перестройки.

Первый этап – власть партократии, т.е. людей являющимися функционерами общественных политических организаций. В данном контексте следует учитывать первых и вторых секретарей парторганизаций, а также секретарей комсомола. Именно они начали делить государственное и партийное имущество во имя своего кармана. К этому увлекательному занятию хотели присоединиться и профсоюзные лидеры, но их резко обломали созданием Советов Трудовых Коллективов, которые внесли сумятицу и толкотню локтями у кассы.

Второй этап – власть бандитов, вначале местных, а потом срочно вернувшихся из мест заключения авторитетов. Естественно, когда кто-то занимается личным обогащением, то желающих присоединиться оказывается предостаточно, а кто может отодвинуть от кормушки партократию, только те, у кого нет за душой ничего, что можно потерять, но вот приобрести могут многое: по принципу – украл, погулял, сел, вышел и по-новому кругу. Но, увы, дележ власти у бандитов сопровождается разборками, когда неугодные просто напросто отстреливаются, поэтому заполнить все властные структуры в государстве откровенным бандитам просто нет физической возможности.

Третий этап – власть крупного бизнеса. Пока на местах делили крохи государственного пирога, крупные предприятия перешли под управление бизнесменами, которые получили экономическую поддержку от англосаксонской банковской элиты. Как и принято в Демократическом Западном Обществе любовью были обласканы лишь добывающие отрасли, а все остальные подверглись жесткому разграблению. Придя во власть, крупный бизнес провел желаемые законодательные акты, которые закрепили за Хозяевами власть на местах и окончательно оставили за бортом партократию.

Четвертый этап – власть силовых структур. Крупный бизнес - даже сырьевой – требует стабильности в обществе, которую могут обеспечить лишь силовые структуры, обладающие легальным оружием. Но так как крупный бизнес, ориентированный на экспорт, стремится на Запад, то внутри государства остается вакуум, который и заполняется представителями силовых структур. Силовики и бандиты – антагонисты, отсюда и жесткая зачистка властных структур от откровенных жуликов и бандитов.

Пятый этап – власть Военно-промышленного комплекса. Когда к власти приходят силовые структуры, то им, естественно, требуется военное снаряжение, которое может дать лишь Военно-промышленный комплекс. В России Военно-промышленный комплекс ориентирован на Азиатско-Африканский регион, и поэтому жестко конкурирует с Западом в области вооружения, а это не только экономические противостояние, но и горячие боевые действия. Сейчас мы живем во времена пятого этапа переформатирования власти в России, и как сложатся отношения между ВПК и сырьевыми князьями сказать трудно, так как на Западе идет вовсю экспроприация уворованных из России денег, а это означает, что конкурентное преимущество в борьбе за власть получает национальный бизнес, который больше всего завязан на Азию.
 Как видите, все события, которые так красиво и громко были освещены за прошедшие годы на телевидении и в газетах, а потом в многочисленных блогах, логично укладываются в борьбу между властными кланами, которые побеждали и проигрывали на протяжении всех пяти этапах переформатирования России. Единственное, что следует помнить, Россия страна большая, поэтому в различных регионах этапы переформатирования Власти проходили и проходят не одновременно, а это, как раз, и создает впечатление бардака в государстве.
 Сегодня же, мы становимся свидетелями перехода к Шестому этапу переформатирования России, о котором еще трудно говорить, но, как очевидно, он будет приурочен к очередным выборам в Государственную Думу и Президента, причем отголоски начинающейся борьбы за Власть уже отчетливо видны и слышны в боевом поле Средств Массовой Информации.

Даниель Громов
 22.04.2015 г.

Опубликована на сайте "Мировой кризис" http://worldcrisis.ru/crisis/1896894


Рецензии