Полтергейст
Я с неосознанным ужасом просыпаюсь по ночам, слушая в коридоре частые шарканья.
Помню- именно так ходила моя бабушка в своих порванных, синих тапочках
ШУРХ-ШУРХ...
ШУРХ-ШУРХ...
Но ведь бабушка УМЕРЛА!
Я стараюсь лежать тихо-тихо, даже стараясь не дышать. Боюсь даже пошелевить глазами.
Дверь с противным скрипом открывается, словно ещё легонько толкнули мальчиком.
Она открылась буквально на ладонь... а заьней пустота и тьма. Ничего больше.
Как только я отвернулся от двери и посмотрел в окно, она резко захлопнулась. У меня от этого хлопка душа в пятки ушла.
Самое странное, что прекратилось и шарканье...но вот пришел холод. Странный холод. Словно ледянные пальцы гладили меня по ногам.
Звуки доносились из кухни.
Какое то звяканье. Будто ложкой стучали по стеклянной кружке.
Когда я, затая дыхания послушал этот звук, я с ужасом осознал: так нас звала бабушка на трапезу.
Ужас сковал меня полностью, даже дыхание. Я весь промок до нитки, а вместе со мной и одеяло. Словно я лег после душа.
Так шло первой ночью. Я так и не смог заснуть. У меня было чувство, будто в мои веки налили свинец, который уже успел затвердеть. Ноги ныли и не хотели двигаться с места.
Я вошёл на кухню. С первого взгляда казалось, что ничего осбенного не произошло.
Все стояло на своих местах: ложки на своих полках на верху, кружки в столе на верхний полке у самой сахарницы.
И только когда яьпосмотрел на окутавший серым туманом улицу, заметил на стекле след. От ладони. Причём очень свежий. Да я и не прикасался вчера до стёкла. Точно помню.
В животе все сковало. Я сел на стул и начал анализировать данную ситуацию.
В привидений я конечно верил. В детстве. Помню, как мы с ребятами бродили по всяким пустырямю лесам и заброшкам, где что то происходило.
Бродили с камерами в руках.
Мы разочаровались, когда после стольких попыток так ни одного духа не засняли.
Видит Бог, у меня такой шанс ещё выпадит.
Сколько ночей я уже не спал? Сам не помню. Ха ха.
В последние две ночи я начинаю слышать бабушкин голос. Вот он меня больше всего и пугал. Такой глухой и замогильный. Словно шипение змеи. Он звал меня. Только вот куда? К себе? Ха ха, заманчиво, но я пожалуй откажусь.
Просыпаясь по ночам я вижу перед собой чей то чёрный силует. Словно оно смотрело на меня.Стояло у самого края кровати.Как тень. Но только на долю секунды...и все это начинает меркнуть. Картины над моей кроватью дергаются, словно они колышаться от порыва ветра. Но проблема в том, что никакого ветра не было.
Зато есть эти звуки.
По утрам смотрю в зеркало. Кошмар. Я сам похож на привидение. Череп, обтянутый кожей и с огромными мешками под глазами.
Это пора заканчивать. Мне необходимо позвать священника и сходить в церковь. Для начала я, наверное перееду к брату.
Да. К Мишке. Хоть отосплюсь в доволь. Потом позову батюшку и все закончится.
Я пытался ставить крестики и иконки святой троици на полки,но они все поднялись в воздух. Да да. Как при телепатии...и полетели в меня.
Я успел закрыть за собой дверь и они с глухим стуком все врезались по ту сторону двери.
После одного инцедента, я уверен только в одном- это нечто- не моя бабушка.
Вечером, боясь остаться в тишине и в темноте, я смотрел выпуск Comedi clab, включив везде свет, даже в туалете.
Часов до двух ночи все шло хорошо, пока резко не открылись дверцы шкафа, в которой я хранил свою одежду.
Я понял сразу, что все началось заново. Я уже собирался закрыть дверцы шкафа, как из коридора послышался жуткий, хриплый хохот, который перешёл в захлебывающийся кашель, потом снова в сумасшедший, душераздирающий смех, а перед тем, как замолкнуть перешёл в жалобные всхлипывания.
На самом деле все это произошло за пару секунд, но для меня это длилосььцелую вечность. И я никогда этого не забуду.
Видимо что то в начале приняло " облик" моей покойной бабушки, но сейчас решило показать своё обличие.
Ччто то хлопнуло. Сразу за этим в коридоре воцарилась полнейшпя темнота и на пол посыпались осколки стёкла.
Разбилась лампочка. И был уверен, что это неспроста.
В коридоре я увидел два глаза. Даже не глаза, а два мерцающих, желтых огонька, каждый с пятидесятикопеечную монетку. С той же стороны послышалось какое то глухое бормотание, словно эта тварь говорила (вернее тараторила) на непонятном языке.
Я хотел закричать, но в это время моё горло стало самой сухой пустынью в мире, и если я и услышал собственный крик, так только у меня в голове.
Я думал, что если не потеряю сознание, то значит потеря рассудок.
Это нечто, скрывающееся вьтемноте издало какой то мяукающий звук и огоньки в миг пропали.
Но даже это не стало концом того кошмара.
Чья то невидимая рука схватила меня за ногу, провалила на пол иьпотащила в тёмный коридор.
Я не знал: кричал ли я, или этот крик прозвучал в моей голове. Знал только одно: паника мной не овладела. Я схватилсяьза дверь и держался из-зо всех сил.
Что то невидимое крепкой обжимающей хваткой тянуло меня к тьме. Я думал, что точно сейчас оторвет мне ногу. Но в последний момент отпустило, и моя онемевшая нога плюхнулась на пол.
В общем это все, что я могу вам рассказать. В другие ночи было много чего кошмарного, чего я вам рассказать не могу. Все это было слишком ужасно.
Оно даже пробралось в мой телик и говорило со мной на фоне помех.
Все. Я уезжаю к брату. Мне никто не поможет, кроме церкви... О вон... Я точно начинаю сходить с ума. Мне уже мерещится все это. Даже бабушкин голос.
О..,кто-то звонит по телефону. Думаю брат. Думаю, пора заселяться к нему.
***
-Слыхала, что произошло с ремтпарнем из восьмой квартиры-то?- Спросила Зинаида Петровна у своей собеседницы. Обе пенсионерки сидели на лавочке, у самого входа в подъезд.
-Чего?
-Повесился он. Вчера к нему брат приехал. А тот висит в спальне, под люстрой, с улыбкой и высунутым языком, словно это он сделал назло кому-то.
-Видимо, на это у него была причина весомая. Так то он парень весёлый был...энергичный. Жалко парня.
Они не заметили, как дверь подъезда открылась и из темноты что-то вышло, словно сделало, что хотело...
И ушло прочь.
Свидетельство о публикации №215042301155
Заранее большое спамибо.
Данил Брижатый 23.04.2015 14:36 Заявить о нарушении