Чтобы разбудить солнышко 45. Времени осталось мало

         (НЕОБЫКНОВЕННЫЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ  НЮТЫ,  ЕЁ  ВЕРНЫХ  ДРУЗЕЙ
         И...  БАБУШКИ  ДАРЭЛЫ)


   
      Глава 45. Венин папа и Розалинда.
      Времени осталось мало!    (5+)
 

Поторапливаться нужно было и нашим героям. Золотая Чёлочка волновалась всё больше: как бы Большой Праздничный Концерт у Совины не начался без них! На концерте будет выступать мышонок Ки-Ки. А ведь именно он, по словам филина Уфуфа, «утащил» Олюшкин колокольчик! Необходимо было, во что бы то ни стало, попасть на концерт и во всём разобраться!

Друзья прибавили шагу и скоро вновь, как это часто бывает в далёких путешествиях, оказались на перепутье. Однако здесь указатели были старательно раскрашены, поэтому всем всё сразу было понятно.

Один, с нарисованной головой совы и надписью «СТРАНА СОВИНЫ», указывал направо. На втором был изображён верблюд и написано: «ЖЁЛТАЯ  ПУСТЫНЯ». Его стрелка указывала влево.

- Ах! Там же моя родина! Ах!!! Ах!!! Ах!!! – заахал потрясённый Веня, глядя в ту сторону, куда направлял указатель с верблюдом. - Видимо, до неё ещё очень, очень далеко, но теперь-то уж я доберусь! И в этом мне помогли вы, мои верные друзья! Спасибо! Ах!!! Ах!!! Ах!!!

- Жжжжж…- недовольно прожужжала Золотая Чёлочка, усевшись на кончик Вениного носа. –Жжжжж… Хватит ахать, верблюд  должен быть сдержанным и величавым! Вон, как тот, на указателе! А ты, Веня, словно кисельная барышня(1)! - остановила она его. - К тому же нужно поторапливаться! А то на концерт опоздаем!  Жжжжж! - Она взмыла в воздух, чтобы поспешить на концерт.

Но Веня никак не мог отвести взгляда от второго указателя с величавым верблюдом. Он пристально его изучал и вдруг не сдержался и опять заахал:

- Ах!!! Ах!!! Ах!!! - Он не верил своим глазам. - Это… это же мой папа! - воскликнул потрясённый Веня. – Я узнал его! Он ничуть не изменился!

- Зато ты изменился, мой мальчик! Ты возмужал! – сказал чей-то низкий, густой голос. - Ты стал настоящим верблюдом!

Сначала ни Веня и никто другой не понял, кто же это говорит. Но, всмотревшись в горячий золотой воздух, веявший со стороны далёкой пустыни, все увидели величавого двугорбого верблюда. По его впалой коричневой щеке катилась одинокая верблюжья слеза. Они были похожи с Веней как две капли воды или как две слезинки. Только Веня был пока ещё чуть-чуть угловатым.

- Папа! – захлюпав носом, бросился Веня в объятия величавого верблюда. - Прости меня, папа! Я был таким глупым! Я не понимал, что лучше нашей милой Жёлтой Пустыни нет ничего на свете!

- Мы с мамой ждали тебя, Веня! Мама собрала для тебя самые вкусные веточки саксаула, она это делала каждый день с тех пор, как ты пропал! И вот, наконец, ты вернулся!

Веня рассказал, как друзья помогли ему пробиться сквозь песчаную бурю и выбраться из Голубой Пустыни и представил их папе.

- Папа! – в свою очередь отрекомендовался Венин папа, слегка наклонив величавую голову.

И только Олюшка, Нюта и Золотая Чёлочка сделали вежливые реверансы, а Петруша, Тимоша, Шлёп-Шлёп и Лёва пожали по-мужски Вениному папе лапу, как раздался громкий звонок.

- Это звонит Большой Оранжевый Будильник у Совины! - опять заволновалась Золотая Чёлочка. - Скоро будет второй  звонок, а после третьего уже никого не пустят! У них с этим строго!

- Что же теперь делать?! - Олюшка растеряно поморгала. - Если мы не попадём на концерт и не уговорим мышонка Ки-Ки отдать  наш колокольчик… вдруг он его разобьёт… и тогда…и тогда…

Крылышки её опустились, она в ужасе закрыла лицо руками, всхлипнула два раза и… не заплакала. Олюшка твёрдо держала своё феино слово!

Однако нужно было срочно что-то предпринять. Но что?! Времени, чтобы хорошенько поразмышлять, уже не было.

- Папа, что же нам делать? Подскажи! – Веня в отчаянии кинулся к папе. - А то мои друзья не успеют разбудить солнышко в своём лесу!

Да… что и говорить, бывают в жизни минуты, когда даже таким самостоятельным ребятам без родительской подсказки не обойтись!

- Шар! – сразу же сообразил Венин папа, глянув вверх на парящий над Веней прозрачный воздушный шар. - Шар вас вместе с Веней успеет до третьего звонка перенести в страну Совины! Конечно, вас многовато для одного шара… Но ветер становится всё сильней, он удержит вас! Он дует как раз в ту сторону!

- Ах! Как же мы не сообразили сами?! Ведь и Бай-Бай предупреждал, что шар нам ещё пригодится! – обрадовался Веня.

Он покрепче затянул верёвку вокруг живота и горбов и присел. Тимоша, Петруша и Шлёп-Шлёп взобрались и сразу же удобно расположились между его горбами. Даже Олюшка и Золотая Чёлочка, чтобы не опоздать на концерт, не рискнули лететь сами и устроились рядом с товарищами.

Однако Лёва, несмотря на все уговоры,  решил бежать совершенно самостоятельно.

- Вот увидите, я вас не подведу и успею как раз вовремя, к третьему звонку! – заверил он всех.

- Но… львы не умеют так быстро бегать на длинные дистанции, - удивилась Нюта. – Потому что они очень…

Она хотела сказать «ленивые», но вовремя спохватилась. Ей не хотелось обижать Лёву, ведь он был замечательным художником и к тому же как-никак считался царём зверей.

- Да, да, ты права, Нюта! Однако, хотя бы раз в жизни, каждый лев должен совершить невозможное, - возразил Лёва. - Иначе, какой же он царь зверей? Его могут лишить этого титула! – Лёва гордо вскинул свою царственную голову. – Впрочем, не это главное! Главное, что скажет мой папа, узнав, что я летал на верблюде? Нет, нет! Это исключено!

И, решительно тряхнув  лохматой гривой, он помчался в ту сторону, куда смотрел указатель с совой.

Когда Лёва исчез из виду, Веня повертел головой, покрутил хвостом, чтобы немного размяться и чувствовать себя в воздухе более уверенно.

- Папа, я скоро вернусь, и мы отправимся за родственниками верблюдами. Они ждут нас! А потом домой, к маме! – пообещал он.

И только он хотел хорошенько оттолкнуться ногами от земли, как учил их Бай-Бай, как вдруг:

- Подождите, подождите, пожалуйста, меня! Я тоже опаздываю на концерт! – услышали друзья запыхавшийся голос.

Оглянувшись, все увидели, что к ним изо всех сил спешит черепаха. Это была самая обычная сухопутная черепаха. Она старалась ползти как можно быстрее, - со лба по её озабоченной мордочке катились крупные капли пота. Но всё равно продвигалась вперёд она очень медленно.

Веня сделал ей навстречу пару шагов, и только после этого черепаха, наконец, доползла до него. Тимоша свесил свой роскошный и очень прочный хвост и помог уставшей путнице взобраться на спину верблюду.

- Не стесняйтесь, устраивайтесь поудобнее! – пригласила Нюта несколько смущённую новую пассажирку. - Места всем хватит!

Едва та уселась, Веня оттолкнулся ногами от земли, ветер подхватил, подтолкнул шар под самые облака и понёс его в страну Совины.

- Я люблю тебя, папа! – громко крикнул Веня из-под белоснежного облачка и тут же вместе со всеми своими пассажирами исчез из виду.

- Я тебя тоже люблю, сынок! - крикнул вдогонку папа, и по его щеке скатилась вторая   слезинка.

Это была слезинка радости. Однако как раз в этот самый момент мимо проползала целая семейка каких-то козявок. Две большие козявки, мама и папа, вели за собой своих деток – семерых малюсеньких козявочек. И все эти козявки - и большие и маленькие - остановились, открыв рты, и взволнованно уставились на плачущего верблюда.

Венин папа отвернулся и решительно смахнул слезинку: даже козявки не должны видеть, как он плачет. Потому что настоящий верблюд всегда должен быть сдержанным и величавым!

Козявки успокоились и поползли дальше.

А Веня со всеми своими пассажирами, благодаря необыкновенной быстролётности Петрушиного шара и крепкому попутному ветру, успел уже пролететь бОльшую часть пути. За это время черепаха перестала смущаться и сообщила всем, что зовут её Розалинда, коротко можно просто Роза. Роза посетовала, что у морских черепах большие привилегии: их на концерты доставляют в аэробусах.

- А нам, сухопутным, приходится надеяться только на попутный транспорт!

Она хотела ещё на что-то пожаловаться, но в это время ветер утих, и перегруженный шар стал быстро приближаться к земле.

Когда до неё оставалось совсем немного, Веня губами развязал верёвку, шар улетел. Никто и ахнуть не успел, как их слегка тряхнуло - это Веня удачно приземлился на все четыре ноги.

Страна Совины была недалеко. Её ворота были хорошо видны.

- Прощайте, мои верные друзья! Мне пора! Меня ждут родственники верблюды и… мама, – сказал Веня, как только пассажиры благополучно спешились.

Видно было, что Веня очень волновался: не так-то легко расставаться с друзьями! Он отвернулся и захлюпал носом. Но ведь папа назвал его настоящим верблюдом! Поэтому он сдержался и перестал хлюпать.

- Я буду часто приезжать к вам в гости, - пообещал он. - Особенно зимой! Я никогда не видел снега, а говорят, он такой красивый!

- Мы будем играть в снежки! И кататься на коньках на нашем пруду! - обрадовался Шлёп-Шлёп, шмыгая своим зелёным носом.

Веня кивнул, красиво поклонился и величаво зашагал в обратном направлении.

- Ах! Как он похож на своего папу! Это так трогательно! Ах! Ах! Ах! – захлюпала хоботком Золотая Чёлочка, но тут же взяла себя в руки, точнее, в крылышки и полетела к воротам.
----------------------
(1)Кисельные барышни живут в сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Едят только кисель.   

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...


Рецензии
Интересно и весело! Какие добрые и забавные герои.

Глава замечательная: встречаются родственники, оказывается помощь случайным попутчикам, озвучиваются мечты.

Всего хорошего автору и новых оригинальных идей!!!

Еремеева Валентина Владимировна   08.07.2015 15:08     Заявить о нарушении
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всего САМОГО ХОРОШЕГО, Валентина! Весёлого Вам Лета!

Наталья Детская   09.07.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.