Дитонг

Инопланетянин Дитонг улыбнулся с монитора полётного
компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные. Сходство со змеями усиливало наличие у каждой головы длинной шеи.
- Они не желают знать правду.- сказал Искатель.
-В этом нет ничего удивительного. Правителям Зероуса выгодно иметь сторонников Молекулярной Кинетической Теории.- сказала правая голова Дитонга.
- Но Создатель Вселенной мог бы открыть всем истину.- продолжил Искатель.- Я готов с ним встретиться.
- Создателю немало лет. – ответила левая голова.
- И мы потеряли его след. – добавила правая. – Сказать по-правде, наша цивилизация не имеет с ним связи. Мы, терамуры не сможем тебе помочь.
- Но на одной из планет дельта Виры один безумный академик открыл свою школу.- сказала левая голова Дитонга. - Он назвал её «Реальная Физика». Может он тебе поможет познать истину?
-Дадите его координаты? – спросил Искатель.
-Координаты высланы. – ответил Дитонг двумя головами.- Но запомни, Искатель, обладать знаниями никто не имеет права на территории империи Зероуса. Опасайся инспекторов по лженауке. Они вооружены дезинтеграторами.
-Неужели это настолько опасно?
-Ты не знаешь всего. – рассмеялся Дитонг левой головой. – Генезис обмана интеркосмической науки стоит немалых средств.
-Желаю удачи в этом бою, смелый человек. – сказала правая голова Дитонга и экран погас.


Рецензии