Голубой мозг погружённый в спецраствор

Как бы подтверждая собой правила этикета, Злодей сидел за столом с ножом в правой руке и вилкой в левой...
Изма Адольфовна подавала жаренное.
Зелёный Инопланетянин с большими удивлёнными круглыми глазами и головой, похожей на вилок капусты пил чай из блюдца маленькими глотками.
Напротив Злодея сидел дружок «зелёного» - с такими же глазками, но розовый и с пятачком. Он и похрюкивал как Пятачок, потому Злодей решил, что вполне возможно, это обычная землянская свинья.
На столе стояли штук пяток зажженных свеч, и из сумрака замка, казалось изредка появлялись призраки.
«Протонное поле активизировалось.» - смекнул Злодей и приступил к жаренной курочке.
- Драйвер шагового двигателя вылетел. – сказал зелёный и переглянулся с розовым.
«Как они похожи. Грин и Пинк» - подумал Злодей опуская в рот маленький кусочек курочки и тщательно пережёвывая.
- И вы решили забрести на огонёк? – улыбнулась Изма, и в оконном проёме замка сверкнула молния. Раскаты грома не заставили себя ждать. Штормовой ветер срывал кроны пальм.
«Два пилота - инопланетянина с заглохшей НЛО… и замок на берегу океанского залива, набитый доверху призраками … - в этом есть что-то мистическоё.» - подумал Злодей запивая всё клюквенным соком.
Призраки скрывались в тенях, куда не проникал свет свечей.
Призрак оранжевого дракона первый уселся за стол, налил кола-локи из графина.
Повеяло холодом и Злодей понял, что в комнату въехал Джо. Все знали его как Самогонного Джо. Головы у него не было. Вместо неё – бутыль с самогоном с этикеткой «употреблять охлаждённым».
Этот безголовый дух въезжал на призрачном мотоцикле Харлей-Дэвидсон.
-Непогода сегодня, непогода… - бурчал Джо синтезированным голосом, идущим ниоткуда, булькая самогоном.
-Присаживайтесь, сэр Самогоннный Джо. – любезно отвечала Изма Адольфовна сжимая топор.
-Нас невозможно сбить с пути – сказал розовый инопланетянин Пинк похрюкивая – нам всё равно куда лететь.
- Нам тоже торопиться некуда – произнёс очередной призрак: призрак леди Анны Бельтам.
-Кушай котик – Изма нежно погладила Злодея по шерстке и всем показалось что он замурлыкал.
Эта странная манера инопланетян – бросать отрывочные фразы, как будто остальноё они читают где-то между строк, Злодею очень не понравилась. Вот и теперь, зелёный Грин поддел на вилку грибок и вкрадчиво произнёс:
- Голубой мозг погружённый в спецраствор, заправлен горючими фиолетовыми мхами.
- О! Всё фиолетово. – оживилась леди Бельтам.
- И оранжево! – подхватил оранжевый дракон выпуская из ноздрей оранжевый дымок.
«Боже! Сколько слов «оранжевый»?» - подумала Изма, вращая топор в руке. И тут же решила: «Подумаю об этом на досуге.»
За окном бушевала буря, а в замке было тепло и уютно.
«Макарушки не хватает…» - подумала Изма.
«Макар, в такую-то непогоду, уж точно к Коломбине зарулил» - продолжил её мысль Злодей.
Кто-то заколотил в дверь.
Изма открыла:
-Барсук-копатель ты?
Барсук вошёл в замок, оставляя мокрые следы на белом мраморном полу.
- Молния чуть не снесла крышу у хижины Бима. Половину дуба спалила. - отвечал Барсук – Да и на море штормит.
«Приключения только начинаются!» - подумал Злодей, свернувшись клубочком у камина.
Он спал и ему снился голубой мозг, погружённый в спецраствор.
Между тем, розовый и зелёный спустились на первый этаж в гараж и приступили к ремонту НЛО.
Закончив ремонт НЛО, зелёный Грин и розовый Пинк занялись запуском системы. Управление летающей тарелкой было обеспечено интерфейсом с суперкомпьютером. Суперкомпьютер висел под потолком рубки в прозрачной сфере. Это был голубой мозг, погружённый в спецраствор.
- Готовность 10 – сообщил Грин, поворачивая ключ зажигания.
Тотчас же Голубой Мозг осветился изнутри голубым сиянием. Это запустилась информационная система.
Полётный Экран вспыхнул и Авто-Пилот сообщил:
-Информационная система включена. Готовность 9.
Так постепенно от готовности 9 до готовности 0 были проверены все рабочие системы НЛО.
Всё работало, и даже правый двигатель, неисправность которого Грин и Пинк успешно устранили.
- Готовность Ноль – сообщил Авто-Пилот – Борт 5005 к взлёту готов.
- Взлёт подтверждаю. – ответил диспетчер галактики и летающая тарелка не спеша начала отрываться от Земли.
Их ждал Космос и космические корабли других странников.
На экране снова появился Авто-Пилот, почесал затылок и сообщил:
- На связь с нами выходит Борт-1001.
- Включайте канал связи. – сообщил Грин.
- Канал включен. – сообщил Авто-Пилот, моргнул круглыми глазками и исчез.
На экране появился темно-серый инопланетянин с папироской в руке.
- Пилот Игорь Гуманойдов, борт 1001. – представился инопланетянин.
- Пилот Грин, борт 5005. – отвечал Грин.
- Удачи Вам и попутного космического ветра.
- Вам тоже 7 футов под килем!
Планета Земля проплывала в иллюминаторе, между тем, инопланетянин Грин пил чай из большой фарфоровой чашки, белой, в красный горошек.


Рецензии