Как Незнайка в интернете зависал

(Он конечно химик… Все его знают как математика… Но выдаёт он себя за физика. Себя он называет просто: Никола Бурбаки.)

Незнайка сменил свой пароль на почтовом ящике, потушил свет и залез под стол. Там под столом он расположил монитор и клавиатуру. Всё! Теперь его не достанут злые Трояны, которых посылает на него рассерженный в конец Бурбаки. Кто такой Бурбаки? Ах, если б Незнайка знал это сам! Интернет – это мир, подобный паутине, развешенной неким виртуальным пауком по фамилии Спайдер. Незнайка знавал одного паука, который съел четырёх мух, с десяток комаров и даже одного кузнечика. В траве сидел кузнечик. Правда, недолго.
- Как в триллере! – рассуждал Незнайка – стоит тебе стать крутым физиком, как сразу объявляются другие, которые утверждают, что всегда были круче. Они гордо отворачивают носы в сторону, как бы говоря:
-Какое невежество!
Судя по интеллигентному лицу и парику, Бурбаки, возможно претендовал на звание мэтра, и весь его вид как бы говорил:
- Что это Вы мне суёте?
-Овсянка, Сэр.. – извиняясь и виновато опуская очи отвечал слуга.
Вот он какой был – Бурбаки! Да что был! Он и сейчас там – в сообществе физиков – свысока взирает на происходящее. Отрицающий овсянку и пудинг как таковые.
Под столом у Незнайки было уютно, тепло и даже светло – монитор неплохо освещал клаву. Незнайка расположился там прямо в своей яркой голубой шляпе, жёлтых канареечных брюках, оранжевой рубашке с неизменным зелёным галстуком. Если б только один Бурбаки рассердился на Незнайку!
Два его дружка: злые дядьки с лазерными мечами, пожаловали в интернет прямо из Звёздных войн. Впрочем, с оружием был один. Второй был в шляпе и с книгой в руках. «Наверно, с «Физикой» не расстаётся.» - думал Незнайка – «К экзаменам готовиться!» Но, Василий – так звали его, утверждал, что эта книга – «Тора». И заявлял, что он сионист. Незнайка с таким явлением сталкивался впервые. Он никогда в Цветочном городе не видел ни одного сиониста. Разве что Пончика можно было назвать таковым… чтобы не было
скучно, да и то с большой натяжкой. Незнайка и не знал как к нему надо обращаться. А Василий не знал как обращаться к Незнайке. Вот такая история получается. Тот дядка, что с лазерным мечом был, размахивал им налево и направо, так, что все пытались уберечь свои головы. При этом он называл себя джедаем. В одном фильме Незнайка видел таковых. А Сиропчик сказал:
- Джедаи – это секта такая, вроде «Харри Кришна». Они оперативные уполномоченные и воюют с мафией, той, что палёную водку продаёт.
«Ну и умняка этот Сиропчик!»- думал Незнайка – « И когда он успевает всё схватывать прямо на лету! Не то что Знайка. К тому лучше не подходи! »
-Отстань – говорит – от меня, Незнайка со своими джедаями, иди лучше «Физику» почитай!
-Тоже мне умник нашёлся – фыркнул Незнайка –Эйнштейн тоже умный был. И где он сейчас, после того, как Нейтрино обогнал Фотон на длинной дистанции?
-Дуй, Незнайка, не мешай мне опыты ставить с электростатикой – сердился Знайка и врубал свою установку на полную мощность.От сей картины у Незнайки волосы под шляпой вставали дыбом и он быстрее сбегал во двор, играть с малышами в жмурки.
Это было вчера. А сегодня… Сегодня Незнайка сидел под столом и выйдя в интернет, показывал язык Бурбаки. В ответ, Бурбаки пафосно бормотал какие-то заклинания, видимо, мечтая разделаться с Незнайкой. Разбить его в пух и прах, засадить за парту и сунуть под нос учебник со Специальной Теорией Относительности.
- Большой Андронный Коллайдер – нам не авторитет – чопорно говорил Бурбаки и отворачивал нос вправо.
-Эх! – думал Незнайка - Зря маленькие Нейтрино старались на беговой дорожке, для того, чтобы вытащить науку из того самого болотца, в котором она до сих пор ещё бултыхается!
Но, кроме того, Незнайка знал, что Нейтрин попросила бежать побыстрее одна маленькая девочка по имени Анна.


Рецензии