Чтобы разбудить солнышко 46. Как попасть на концер

          (НЕОБЫКНОВЕННЫЕ  ПРИКЛЮЧЕНИЯ  НЮТЫ,  ЕЁ  ВЕРНЫХ  ДРУЗЕЙ
          И...  БАБУШКИ  ДАРЭЛЫ)



          Глава 46. Как попасть на концерт? (5+)


Наши герои поспешили за ней. Однако, когда до ворот, ведущих в страну Совины, оставалось не более десятка метров, Роза вдруг остановилась и смущённо закашляла в кулачок.

- Кхе…кхе… - начала она нерешительно, - я подумала, видите ли, уважаемый Тимоша… на концерте будет много мышат… кхе… кхе…
Розе не хотелось обижать кота, и она продолжала как можно мягче и деликатнее:

- Кхе… кхе… как бы они вас не испугались…

- Но я не ем мышей! – заявил Тимоша. - И все это хорошо знают. Больше всего я люблю ватрушки с молоком!

- Да, да! Тимоша никогда не ест мышей! – подтвердили Тимошины друзья. - Уж мы-то хорошо знаем!

- И мне об этом известно, - согласилась Роза, - но мышата ничего не знают. Они испугаются и разбегутся. И концерт, к которому так долго и тщательно готовились, сорвётся! - Роза грустно вздохнула. - Всем черепахам будет обидно, и мне - тоже. А ведь многие прибыли на Большой Концерт издалека!

- Но я тоже долго шёл, а потом летел, а потом опять шёл и опять летел… Мяу, мяу! Неужели я не попаду на концерт?.. - Тимоша был огорчён.

- Я предполагаю, - после недолгого раздумья сказала черепаха, - если Нюта повяжет вам свой голубой бант, всё будет в порядке! Ведь у мышей есть верная примета, - объяснила она, - если кот надел бант, значит, у него хорошее настроение и мыши могут быть спокойны!

Нюта завязала Тимоше на шее бант. Он достал зеркальце и, убедившись, что голубой бант удивительно подошёл и к его зелёным глазам, и к чёрной пушистой шубке, и новым белоснежным сапожкам, довольно мурлыкнул и уверенно направился к воротам. Теперь-то Тимоша точно знал, что ни один мышонок его не испугается!

Золотая Чёлочка летела впереди.

- Жжжжжжжж!!! Скорей! Скорей! – торопила она друзей.

Они были уже в нескольких шагах от ворот, как вдруг…

- Ух-ух, уф-уфф! - раздалось у них над головами.

И… на землю опустился…Уфуф.

- Так… идёте, значит, на концерт? Ух-ух? – прищуривая свои круглые глаза, спросил он.

- Да, уважаемый Уфуф, - вежливо ответила Олюшка. – Мы торопимся, концерт должен вот-вот начаться!

И тут, будто в подтверждение её слов, раздался громкий звонок.

- Это звонит Большой Оранжевый Будильник! Уже второй звонок! – забеспокоилась Нюта. – После третьего не пустят!

- Н-да… уф-уфф! Не пустят! – согласился филин.

Он внимательно посмотрел на каждого, а потом обратился к девочке:

- Я слышал… мне об этом рассказали пчёлы, - уточнил он, - что у замка великана Турунды Яша с Кукареком сочиняли песенку! Уф-ха-ха! Н-да… Вы все её пели! - уставившись на Нюту огромными жёлтыми глазами, заявил он. – И в ней упомянули филина, то есть меня! Даже назвали добрым другом! Уф-уфф!

- Всё так и было, но если вам не нравится…

- О, нет, что вы! Я никогда ещё не был ничьим другом, а это, оказывается, так  приятно… Ух-ух… – застенчиво признался филин. - Но… в таком случае, возьмите меня с собой на концерт! Уф-уфф! Пожалуйста! - неожиданно попросил он.

- О, конечно, уважаемый Уфуф, пойдёмте с нами! – пригласила Нюта. – Думаю, места в роще у Совины хватит всем!

- Всё не так просто! Ух-ух! – Филин сокрушённо повертел круглой головой. – Мыши испугаются меня и разбегутся. Тогда уж, точно, концерт сорвётся! Уф-уфф!

- Но что же делать? – растерялась девочка.

- Вот если бы ты, Нюта, завязала мне такой же бант, как у Тимоши, тогда мышата сразу поняли бы, что я им тоже настоящий друг! А Совина перестала бы на меня сердиться.

Нюта завязала свой второй бант Уфуфу. Конечно, она лишилась последнего красивого бантика, но ей ничуть не было жалко! Ведь теперь и Уфуф с ними! И все вместе они подошли к воротам.

Лёвы ещё не было. Он должен был прибежать к третьему звонку.
У самых ворот образовалась небольшая очередь из семи черепах, пяти мышат, и трёх сусликов.

- Не толкайтесь, не толкайтесь, соблюдайте очередь, молодые люди! - вытягивая из панцирей шеи, выговаривали возмущённые черепахи сусликам, которые ужасно толкались локтями и пытались пройти без очереди.

В воротах стоял строгий Ёжик-билетёр. Все иголки его были тщательно, по-праздничному, зачёсаны на бок. Несмотря на строгость, билеты он ни у кого не спрашивал. Зато у всех тщательно проверял руки, лапы и уши.

Одного суслика он отправил вымыть лапки, а двух мышат заставил промыть ушки. У черепах, как и следовало ожидать, всё было промыто и протёрто до блеска.

Осмотрев Петрушу, Шлёп-Шлёпа, Золотую Чёлочку и Уфуфа, Ёжик сразу же пропустил их через ворота в рощу на концерт. У них всё было в порядке.
Когда же очередь дошла до Нюты, он в недоумении пожал плечами и строго сказал:

- Девочка без бантиков… на Большой Праздничный Концерт… не положено! Впрочем, - Ёжик внимательно посмотрел на Нюту, - сейчас что-нибудь придумаем!

Он вытащил несколько иголок из своей густой шубки, аккуратно уложил и заколол Нютины волосы. Получилось, как у японской принцессы, и очень красиво.

- Ну вот, так-то лучше! – сказал он, полюбовавшись новой Нютиной причёской, и пропустил девочку на концерт.

Но когда к нему подошла Олюшка, Ёжик-билетёр даже лапками развел.

- А вас, фея, я никак не могу пустить на концерт! – с сожалением сказал он. - Ведь на вас нет положенного фее золотого кушачка!

- Я его порвала на бинтики, чтобы перевязать цветочки! - едва слышно пролепетала Олюшка.

- Нет даже ни одной звёздочки на вашем голубом шлейфе!

- Их я раздала цветочкам, чтобы они порадовались!

Ёжик сочувственно пошевелил иголками:

- И к тому же… к тому же на ваших ножках - босоножки вместо туфелек!

- Это не босоножки. Это такие дырявые туфельки… Они растаяли в Голубой Пустыне… - горестно призналась Олюшка, совершенно не умевшая лгать.

- Но ведь это ещё хуже! – ужаснулся билетёр. - В дырявых туфельках и вовсе не следует приходить на Большой Праздничный Концерт!

Олюшкины крылышки опустились, глазки наполнились слезами, головка печально поникла.

И тут Ёжик увидел необыкновенной красоты перо, прикреплённое к феиному колпачку. Как ты догадываешься, мой маленький читатель, это было то самое павлинье перо, которое Олюшке подарила принцесса Титрумэм.

- О! – воскликнул восхищённый Ёжик, - столь прекрасное украшение делает незаметными небольшие упущения в вашем наряде! Пожалуйста, проходите! – пригласил он и посторонился, давая Олюшке дорогу.

А стоявшего в сторонке Тимошу строго предупредил:

- Сейчас прозвенит третий звонок! После него никого не пропущу! Не положено!

- Я дожидаюсь родственника. Он вот-вот прибудет!

И только он это сказал, как появился Лёва. Он так быстро мчался, боясь опоздать, что сразу остановиться, конечно же, не мог, и чуть было не проскочил мимо ворот.

- Помоги! – крикнул он Тимоше.

Кот ловко поймал его за хвост. И только тогда Лёва, тяжело дыша и отдуваясь, остановился.

- Успел! – обрадовался он, узнав, что третьего звонка ещё не было.

С лапами и ушами у них оказалось всё в полном порядке, и Ёжик-билетёр, одобрив Тимошин бант и Лёвины рисунки, сразу же пропустил их на концерт в рощу Совины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ... 


Рецензии
Как по- детски: все с бантиками на концерт- здорово!
Хочется узнать, что же там интересного.

Глава такая трогательная...

Всего хорошего с улыбкой

Еремеева Валентина Владимировна   29.07.2015 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Так приятно, что Вам нравится! Ваши тёплые слова согревают, и вновь хочется работать!

С теплом и улыбкой,

Наталья Детская   01.08.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.