За что?

Он с грустью провожал взглядом вдаль удаляющийся автомобиль. Сердце сжалось. Ноги были ватными. Разум был как в тумане. И вот автомобиль перестал виднеться. В голове пробежал единственный вопрос:"За что? Чем я это заслужил?"Маленький худощавый старичок стоял недалеко от дороги и был погружён в свои мысли. Он оглянулся. Вот оно! Вот оно его будущее...ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ!А ведь какое-то время назад, он и подумать не мог, что когда-нибудь окажется в таком месте. Перед глазами как кинолента пронеслась его жизнь...
Он заканчивает школу. Выпускной. Танцует с той, о которой мечтает вот уже семь долгих лет.Он признаётся ей в своих чувствах. И тут случается то, что никогда не сотрётся с его памяти-она отвечает ему взаимностью. Его счастью не было предела, он чувствовал себя птицей, парящей на седьмом небе...
Проходит пять лет и у них свадьба-самый важный день в жизни любого человека. Он никогда не забудет, как она шла к нему вся в белом, тогда она была похожа на Ангела.
Вот у них рождается сыночек. Счастливей этой семьи не было на свете. И всё было прекрасно, но...на их семейном пути началась чёрная полоса. Погас лучик света в его жизни, не стало его любимой жены.Ушла, оставив его. Боль была невыносимой. Но он не сдался, ведь в этом мире оставался его сын. Он не может его бросить! Он должен, просто обязан жить ради него! Он дал себе обещание, что сделает всё, ради благополучия сыночка. Что всю свою жизнь посвятит ему. И сдержал своё обещание.
Он обеспечил сыну хорошее детство, образование. Через много лет сын женится. Свадьба была просто великолепной. Ну конечно, отец очень старался. В скором времени он становится дедушкой. Видя радость семьи, понял-ради этого стоило жить!Стоило преодолеть все трудности.
Но постепенно отношение сына к нему поменялось. Оно становилось холоднее. Было ощущение, что между ними появляется некая грань, стена, что не подпускает тепло. Сын перестал уделять время отцу. Общался только когда что-нибудь нужно.И как бы это печально не звучало-отец стал для него обузой, ненужным человеком...И в один "прекрасный" день он оказался здесь, в доме для престарелых. Он всё равно надеется, что сын одумается и заберёт его домой...надежда умирает последней...
Просто не мог понять, может что-то упустил? Может что-то не так сделал? Ответа пока не было...
Старик крепко сжал в руках свой крохотный узелок, посмотрел на здание, вид которого вызывает не самые приятные чувства, и глубоко вздохнул. "Смирись"-еле слышно прошептал он. По лицу пробежала скупая мужская слеза. Старик зашёл, за ним закрылись двери, как и закрылась книга жизни этого человека.


Рецензии
Реальная история, написано лаконично.В финале надо было дописать как в начале "За что?"

Александр Намозов   15.06.2015 09:40     Заявить о нарушении