Место встречи людей и ангелов

Уголком ангелов называют на Луганщине овеянный легендами и мифами мистический Натальевский переулок. Говорят, через некую Браму-Врата, скрытые там от посторонних глаз зеленью реликтового сада, ты незаметно для себя проникаешь в параллельный мир.
В нём Ты окажешься у подножия Олимпа, где почувствуешь себя ещё теплее, ещё комфортнее и уютнее. Ты приблизишься и покоришь Олимп, чтобы ещё больше, ещё лучше, ещё полнее почувствовать Жизнь и рассмотреть, наконец, совсем рядом Космос…
Живым потоком в праздники и в будни, как на Свет, сюда со всех окрест тянуться нити судеб влюблённых, богов, молодожёнов и ангелов.
И в твой приход Боги спустятся сюда – в дом номер два, чтобы ощутить жизнь, играя с людьми и наслаждаясь изысканными блюдами японской кухни. А ангелы, как и вчера, будут, словно пламя свечи, оберегать праздник, рождённый в твоём сердце и свет счастья во взгляде напротив.
Комфортный свет. Огромные живые зелёные райские кущи. Уют. Всего несколько столиков… А изысканный интерьер выдержан до мелочей так, что даже упавшее случайно перышко ангела не доставляет неудобства и не отвлекает. Заказав столик на двоих, Вы окажитесь, словно на островке, в Раю, где – никого, кроме ангелов. Пригубив «Коктебель» или божественные французские вина, Вам покажется, что вы их видите, что они Вас охраняют: как самурай, поддерживая и делая храбрее и решительнее. Очевидно, Вы правы, ведь ангелы в доме №2, в Натальевском переулке являются давно: говорят этот дом был построен в старину одним луганчанином для его ангела. А со временем дом превратился в ЗАГС, в котором заключать счастливые браки на небесах кто-то помогал.

Куточком ангелів називають овіяний легендами та міфами містичний Натал`ївський провулок Святогірря. Кажуть,крізь якусь Браму-Врата, приховані там від сторонніх очей зеленню реліктового саду, ти непомітно для себе занурюєшься в паралельний світ.
У ньому Ти опинишся біля підніжжя Олімпу, де відчуєш себе ще тепліше, ще комфортніше і затишніше. Ти наблизишся і здолаєш Олімп, щоб ще більше, ще краще, ще повніше відчути Життя і розгледіти, нарешті, зовсім поруч Космос ...
Живим потоком в свята й будні, як на Світло, сюди з усюди тягнуться ніті доль закоханих, богів, молодят і ангелів.
І в твій прихід Боги спустяться сюди - в будинок номер два, щоб відчути життя, граючи з людьми і насолоджуючись вишуканими стравами японської кухні. А янголи, як і вчора, будуть, немов полум'я свічки, оберігати свято, народжене в твоєму серці і світло щастя в погляді навпроти.
Комфортне світло. Величезні живі зелені райські кущі. Затишок. Усього кілька столиків ... А вишуканий інтер'єр витриманий до дрібниць так, що навіть впала випадково пір'їнка янгола не доставляє незручності і не відволікає. Замовивши столик на двох, Ви опинитеся, немов на острівці, в Раю, де - нікого, крім янголів. Пригубивши «Коктебель» або божественні французькі вина, Вам здасться, що ви їх бачите, що вони Вас охороняють: як намальований самурай, підтримуючи і роблячи хоробрішим і рішучішим. Вочевидь, Ви маєте рацію, адже янголи в будинку №2, в Натальївськім провулку є давно: кажуть цей будинок був побудований в старовину одним добродієм для його янгола. А з часом будинок перетворився в РАГС, в якому укладати щасливі шлюби на небесах хтось допомагав".

Продолжение

http://www.proza.ru/2015/07/19/874


Рецензии
Красиво рассказано! А в Таиланде на каждом шагу - домики для дУхов.

Стар618   13.02.2018 23:43     Заявить о нарушении
спасибо всем, кто зашёл на огонёк!

Вячеслав Плескач   25.09.2018 04:23   Заявить о нарушении