День 2

     На вокзале воняло гарью, от чего мне становилось тошно. В груди все сжималось, но можно было терпеть. Я ждала своего поезда. Диспетчер уже объявил о его прибытии. Сегодня был второй день, с тех пор как я чуть не умерла. Я посмотрела на часы, мне совершенно не хотелось терять время, почему поезда так медленно ходят. В ожидание поезда я взглянула на утреннее небо. Еще виднелась луна, на фоне светлеющего неба. Почему я раньше не поднимала глаз к небу? Работа, дом, работа. Просто не было времени. На такую мелочь, а времени не хватает. Что уж говорить о том, что не было времени позвонить родителям, поговорить, помирится. Поругались мы тогда, когда я вдруг решила уехать с родного дома,  покорять столицу. В Москве меня ждал мужчина и, как я считала, счастливое будущее.  Но как бывает, все оказалось не так.  Мужчина бросил через месяц, а я осталась одна в большом городе, без родных, друзей и работы. Родители предлагали вернуться, но моя гордость мне не позволила. Мы часто делаем ошибки из за своей гордости. «Мы  молодые гордые  придурки» - пишет Полозкова, и раньше я как то не задумывалась над ее словами, а надо было бы.
     Послышался гудок поезда.  Я взяла свой небольшой чемодан и направилась к платформе, моля Господа, чтобы в моем купе я была одна.
Купе было пустым, я вздохнула с облечением и запихнула свой чемодан под полку.  Я кряхтя как старик уселась на сиденье и приготовилась к путешествию. Боль в груди не переставала меня беспокоить. Через несколько минут дверь в купе отварилась, и я  выругалась про себя.  Я не смотрела на вошедшего, без разницы кто, лишь бы только много не разговаривал.
    - Здравствуйте. – послышался дружелюбный мужской голос.
    - Здравствуйте. – я продолжала смотреть в окно.
    - Меня зовут Илья. - молодой парень сел на нижнюю полку напротив и протянул мне руку через стол. Игнорировать, с моей стороны,  было бы верх невежества и мне пришлось обратит на него внимания.  Передо мной сидел симпатичный молодой парень на вид не старше меня, может быть даже младше. Тёмно-русые волосы, немного растрепаны. Прямой немного широкий нос.  Зеленые с  темной окантовкой глаза. И яркая добрая улыбка из за  которой мой взгляд задержался дольше, чем я хотела. Парень ждал пока я с ним поздороваюсь.
    - Я Аня. Очень приятно. - я старалась не подавать виду что была немного очарована этой улыбкой и вновь перевела взгляд в окно. Поезд тронулся. Через один день я буду дома.
    Спустя несколько минут зашла проводница. Проверила билеты. Дала нам постельное. И как то подозрительно посмотрела на нас двоих. Видимо подумала что мы парочка. Ну и пусть. Я уже не маленькая волноваться, о чьем то мнение.
Когда она ушла мы вновь остались вдвоём. В звенящей тишине был слышен стук колёс набирающего скорость поезда.  Я старалась не смотреть на своего попутчика. Мне так хотелось побыть одной этот день. Собраться с мыслями, придумать что я скажу матери и отцу.  Но как оказалось этот парень не собирался молчать.
    - Куда вы едете? - поинтересовался он заваливаясь на полку.
    - Домой. - я не любила общаться с незнакомыми мне людьми. С тех пор как меня предали я мало кому открывала своё сердце. Проще говоря, не доверяла больше никому. Так и проходили мои дни в одиночестве. Но про таких как он говорят «душа на распашку».  Он всем силами старался меня разговорить.
    - А я еду на юг. В свой маленький посёлок на берегу моря. Сукко, знаете такое? Там очень красиво. Так где ваш дом вы говорите?
Мои надежды на то что он выйдет раньше развеялись, потому что я ехала в тот же самый посёлок. Но удивительно, почему мы раньше не встречались.  Село у нас не большое.
    - Там же. - тихо ответила я пытаясь, представителей его лицо в детстве может все таки встречались.
    - Правда ?!- он явно был в восторге. - Значит мы с вами земляки. Вот это сюрприз! Не можете сказать свою фамилию, может мы встречались раньше?  - он уже не лежал, а нетерпеливо ерзал сидя, и в пристально смотря на меня.
    - Никитова.
    - Не слышал о такой. Может вы недавно переехали.
    - Нет. Мои родители живут там очень давно. А как ваша фамилия? -  мысленно, я оправдывала себя, что это был обычный интерес и ничего более.
    - Самойлеко.  Мы тоже живём там давно.
Мы задумались, вспоминая, встречались ли, мы раньше.  В моих воспоминаниях его не было. Я бы точно запомнила этого улыбчивого парня.
    - Странно. А сколько вам лет? - Илья подмигнул мне и вновь улыбнулся.
    - Мне двадцать пять. А тебе?
    - Двадцать семь. - я думала он младше меня. Такими жизнерадостными бывают только в двадцать, когда считаешь себя уже взрослым и в твоей сердце полно надежд. В двадцать пять  твои надежды уже разбиты и растоптаны, и ты больше смахиваешь на ходячий труп, чем на человека.  Наверное я ошибалась и  так было только у меня.  Наверное у каждого своя пора начинать стареть.
Сергей был очень разговорчив, и я не заметила как стала чаще и подробнее отвечать на его вопросы. С ним было легко. Мы говорили о Родине. О наших любимых местах в посёлке.  За эти три года, что я прожила одна в Москве, я впервые могла так легко с кем то поговорить. Он шутил, улыбался, и мне хотелось улыбаться вместе с ним. Часы летели очень быстро за разговорами с Ильей. Но мне это нравилось. Сейчас мне это было очень необходимо.


Рецензии