День 3
Я улыбалась. Расставаться с ним не хотелось, но нужно было.
- Была рада познакомится. - я закинула сумку на плечо и, помахав ему рукой, направилась в сторону автобусной остановки.
- Эй. Хмурая Анна. - я обернулась. Илья махал мне. - Я записал твой номер телефона когда ты спала. Так что бери трубку когда звонит незнакомый номер. Вдруг это твоя судьба.
Он засмеялся искренне, что на секунду, мне даже захотелось его обнять. И как он умудрился записать номер. Ну и ладно. Сейчас главное встретится с родителями.
Спустя пол часа я стояла в нескольких шагах от своего дома. Ничего не изменилось за прошедшее время.
Небольшой кирпичный дом. Ухоженные клумбы перед ним, мама очень любит цветы. Калитка во двор приоткрыта, наверное папа до сих пор не починил ее. Я смотрела на все это и казалось будто бы я и не уезжала. Глаза начали слезиться. Почему мы совершаем ошибки, а потом жалеем о них. Ведь всегда это наш собственный выбор, что уж слезы лить. Но я не могла остановить поток воспоминаний, из за которого сердце сжималось в маленький комочек. Я стояла как вкопанная и не могла двинутся. Что же мне скажут родители которых я оттолкнула, как не благодарное животное? И теперь пришла к ним каяться. Калитка скрипнула и из нее вышла моя мама. Немного постарел, вновь отрастила волосы, в которых виднелась седина. Но она осталось все той же.
- Я скоро вернусь, за хлебом сбегаю. А ты давай работай! – как всегда командует отцом.
Мои губы дрожали от обиды и досады. Столько лет я потратила зря, пытаясь ловить какие-то невидимые звезды и быть гордой.
Мама меня заметила. Ее брови вздрогнули, то ли от удивления, то ли от злости. Я не могла этого знать. Мы стояли молча и смотрели друг на друга. Ее карие глаза наполнились слезами и я поняла, что прощена. Через секунду я уже бежала к матери, как маленькая, словно мне было всего пять лет.
- Я знала, что ты когда-нибудь вернешься. – она крепко меня обнимала и мы вместе заплакали. Ее теплая рука, гладила меня по спине, так по доброму, нежно. Почему мы не ценим то что нам дают родители, выстроив у себя предрассудки, что они обязаны нас любит и прощать.
- Прости…- всхлипывая, бормотала я. – Мне так вас не хватало…
Она молчала, просто радуясь, что непутевая дочь вернулась домой.
Отец был не настолько добр как мама. Он кричал, говорил что я бестолковая, и что они мне говорили, что так будете. Я покорно слушала, зная, что все это по заслугам. Но как только он выговорился, тут же крепко обнял меня, и я заметила, как на его глазах выступили слезы, которые он тут же постарался спрятать. Я была счастлива. У меня было еще шесть дней и я хотела провести их с родителями. Я думала так и будет, но вечером мне позвонил незнакомый номер.
- Ало, это Анна?- послышался жизнерадостный голос Ильи, на той стороне мобильного.
- Да. – на душе стало тепло. А перед глазами возник его образ.
- Вас беспокоит Судьба. Не хотели бы вы со мной завтра прогуляться к берегу моря? Мне нужно рассказать вам кое что.
Еще в поезде я убедилась, что это большой ребенок, который радуется каждой секунде своей жизни. Я засмеялась. И решила согласится на предложение, терять то мне было нечего.
- Ну раз это сама Судьба меня зовет на встречу, как я могу отказаться?
- Отлично. Тогда завтра в 5 утра у памятника, в центре.
- Почему так рано?! – я не любила рано вставать.
- Я хочу кое что показать. И прошу вас нарядитесь. Судьбу нужно встречать красивой.
Наглости ему было не занимать. Я рассмеялась.
- Непременно.
- Тогда до завтра. – он положил трубку, а я продолжала сидеть с улыбкой на лице.
Через минуту телефон зазвонил вновь.
- Знаешь, лучше я за тобой зайду. Где ты живёшь ?
Я продиктовала ему свой адрес.
- Отлично! До завтра. Пока.
Наверное и правда, сама Судьба послала мне этого человека.
Свидетельство о публикации №215042301462