Кулики на своем болоте

Немного правды для малахольных славяновилов. Правда и МИФЫ о русской АРМИИ и ее солдатах. Пропагандистская лживая машина России до смешного большая! Большие яйца с маленьким ***м!) Все как обычно!

В войне с финнами — СССР потерял людей 130 тысяч, а Финляндия 25. Один финн воевал(и не смотря на это смог защитить свою родину, и отогнать СССР от своих границ)- в среднем, против 5 русских.

"Я имел ввиду, а на каких источниках писалась работа Хмелькова в "Борьба за Осовец". Дело в том, что мне ниразу не встречался фонд, опись, дело, лист. Такое ощущение, что все ссылаются на книгу, а на что ссылается автор книги - не понятно. Я полностью согласен с тем, что изучать историю Первой мировой войны необходимо. увековечивать имена героев - необходимо. Но история наряду с героизацией донесла и величайшие разочарования: миф о 28 панфилофцах, Зоя Космодемьянская, странная история с "Варягом" и т.д. В "атаке мертвецов" тоже есть вопросы. Ну, например, как могли несколько десятков русских солдат опрокинуть до 10 тыс. немцев?

Я не говорю ни о каких тайнах. "28 панфиловцев" родились в мыслях военного корреспондента. Корреспондент так до передка так и не добрался. Со слов представителя штаба армии "в самом начале их было 30, но 2 убежали к немцам". Потом в редакции решили убрать одного предателя, дабы сделать бегство красноармейцев не массовым, а перед печатью выкинули и последнего из убежавших. Списки героев были набраны очень небрежно (в результате двое из погибших панфиловцев оказались к 1945 г. живы. Один служил в немецкой полиции, а другой - был в плену). На самом деле разъезд Дубосеково обороняла стрелковая укомплектованная рота, которая не выдержав натиска 7 танков была рассеяна.

Зоя Космодемьянская была выдана немцам советскими гражданами. Она была задержана при попытке поджога дома, в котором проживали местные. Зоя будучи в составе 5 тыс. женщин диверсанток реализовывала приказ № 0428 от 17 ноября 1941 г. "О тактике выжженной земли".

у "Варяга" была возможность прорваться и выйти от эскадры, что его остави


Рецензии