Лососевая кулинария - Зразы с черемшой и рыбой

Картофельные зразы с черемшой и рыбой.

Рыба – 300 г, картофель – 8 шт., яйцо – 2 шт., масло растительное (для жарки) –   200 г, панировочные сухари, черемша – 2 пучка, томат-паста – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 шт., масло растительное (для жарки) – 150 г, масло сливочное (для жарки) – 100 г, щепотка сахара. Соль, черный молотый перец  – по вкусу.

Рыбу и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем положить фарш и жарить 5-7 мин постоянно помешивая. Отварить картофель и растолочь, добавить сливочное масло, подсолить, охладить, смешать с сырым яйцом.

Из картофельной массы делают лепешки. На середину выкладывают рыбный фарш, заворачивают. Панируют сухарями и обжаривают на растительном масле с обеих сторон.

Черемшу режут на кусочки, обжаривают на растительном масле, солят, добавляют щепотку сахара, томат, хорошо перемешивают и жарят еще 2-3 мин. Подают как гарнир. Зразы при подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью.


Проходной голец из р. Камчатка - фото В.Ф. Бугаева


Рецензии