Подрезанные крылья

 
Детство Адочки не было примечательным,всё как у всех,ничего особенного. Папа был крайне строг, иногда кричащ, зачастую мрачен и чем-то озабочен. Мама Адочки часто болела, была тиха, папою забита и молчалива.
Юность Адочки омрачилась смертию мамы и папиным на всё недовольством. Адочке пришлось взять на себя хозяйство,вместо умершей мамы, а заодно учится и угождать Папеньке. Или,вернее сказать так:учится угождать папеньке. Но папенька изменил бы себе,если бы признал что Адочка ему угодила, на то он и папенька. Так, однажды, в приступе своего недовольства он и умер,оставив Адочку совсем одну, без себя и своего недовольства.
Адочка очень переживала,часто плакала и подолгу сиживала на скамейке около родительской могилки. Там она и познакомилась с Игорем, вечно недовольным судьбой и неизвестностью,художником.
Адочка Игорька жалела и часто плакала за его такую трудную судьбу. Но, Игорёк,вскорости её покинул, нашел сильно его жалеющую и богатую даму преклонного возраста,готовую вкладываться в его выставки напропалую.
Адочка опять осталась одна,никому не нужная. Подруга ветеринар уговорила её взять из приюта питбуля Алёшу,добрейшего пса- как его рекомендовали. Доброта Алёши,по началу не вызывала никакого сомнения,но потом оказалось,что когда он был сторонними собаками не доволен, он имел обыкновение своё недовольство выражать укусом Адочкиной руки.
Так,Адочка, оказалась на дрессировочной площадке, где вскорости почти прописалась,потому как работа над Алёшиным недовольством требовала большого количества времени. Кинология вошла в жизнь Адочки незаметно но надолго.
Инструктора по дрессировке,Адочка себе выбрала очень известного и очень всеми клиентами недовольного. Строгого одним словом.
Вот,под патронажем его строгости,она и дрессировала Алёшу до его собачьей старости, часто убиваясь на свою косорукость в дрессировке.
Однажды,при виде немецкой овчарки, Алёша захлебнулся от ненависти и в одночасье умер, освободив Адочку от себя.
У Адочки стало много свободного времени,которое она не знала куда деть. Не привыкший к бездеятельности характер Адочки выкинул с ней недобрую штуку-она заболела депрессией. Часто плача и коря себя Адочка мучилась осознанием своего одиночества,бездетности и старости.
Добрая соседка позвала её на собрания католической церкви по православному обряду. Адочка интереса к собраниям не испытывала,но услышав ,что тамошний батюшка очень строг, засобиралась и пошла.
Начался новый период жизни Адочки. Она много постилась,каялась,плакала и носила вериги. Не известно,чем бы всё это кончилось,но, падре неожиданно выслали из страны, без объяснения причин. Идти в обычную церковь Адочке не хотелось, и как -то само собой,вериги с неё упали и каяться она перестала.
А перестав каяться,решила опять занять себя кинологией. Блуждая по просторам интернета наткнулась на форум, где было много НЕ довольных людей. Одни были НЕ довольны своими собаками, другие-НЕ довольны чужими собаками, третьи- НЕ довольны кинологией в целом и миром в частности.
В такой среде Адочка почувствовала себя естественно и..осталась,прижилась.
Выбрала себе заводчика,самого Не довольного из всех участников. Он часто кричал на просторах форума, заходясь от НЕ довольства и Адочка чувствовала свою нужность в деле успокоения гуру. Щенок из этого питомника,не заставил себя долго ждать-так в жизни Адочки поселился рабочий малинуа Бакс.
Прислушиваясь к советам форумчан, Адочка сменила многих инструкторов по дрессировке, потому как мнение форумчан об их работе,всегда скатывалось на недовольство.
Однажды,Адочка забрела с Баксиком к Никитичу. Она говорила долго,взахлёб. Никитич внимательно слушал. Неожиданно,вдруг тронул за плечо и спросил:
-Кто подрезал тебе в детстве крылья,Ада?
-ПАПА!-зарыдав,крикнула она.
Говорят,по совету Никитича она ходила к психологу. Никто не знает.Но,то что Ада стала всем довольна это точно. Баксик теперь почиёт на диване, не разбиваясь об фигурантов, Ада сменила причёску и вышла замуж за,довольного всеми и собой в частности, библиотекаря. А, и еще, обзавелась тоями,спящими на подушках.


Рецензии