Первая любовь. Гл 1

Название рабочее. О любовном многоугольнике, пересекающихся жизненных линиях и прочих геометрически-эротических казусах. Повесть дописана.

Гл. 1
В первый раз Влад увидел ее в апреле. Пригнал к знакомому автослесарю Витьку начавшую "барахлить" машину, но тот сразу определил, что поломка в электрике, и дал адресок некоего Михалыча, пояснив коротко "Спец!". Влад долго колесил по району, выискивая нужный переулок, в котором притаилась частная мастерская. «Там рядом дом огромный, из «итальянца»», - сориентировал его Витек. И, действительно, обнаружив в змеевике извилистых улочек знакомое название, можно было не бояться проскочить видный особняк за высоким кирпичным забором. Среди одноэтажных соседей он высился претенциозной громадиной – новый, красивый, с нарядными причудливо отточенными кирпичиками по углам, с кованым балкончиком и высокими стрельчатыми окнами.

- Новый русский? – через время, когда опасения по поводу проводки остались позади, поинтересовался Влад у Михалыча, кивая на дом.

- Ага. Новый русский американский пастор, - усмехнулся спец. – Баптисты тут живут. Многодетная семейка с сумасшедшим папашей.

Влад присвистнул.


В переулке появились две девочки. Одеты они были, на взгляд Влада, странно – длинные, ниже колена, широкие темные юбки, блузки с глухим воротником «под горло», закрытые туфли, но, главное, головы обеих покрывали отделанные кружевом накрахмаленные косыночки.

- О, из ихних, - шепнул Михалыч, а когда девочки поравнялись с воротами гаража, громко крикнул:

- Здравствуйте, соседки!

Те ответили поспешно и не поднимая головы:

- Здравствуйте!

И ускорили шаг к красному дому. Калитка хлопнула, девочки скрылись за глухим забором.

- Хоть здороваться начали, а то первое время идут и в землю молча пялятся, - пожаловался мастер. - Одна из его дочек с моим сыном в девятом классе учится. Пару раз Вовка к ней ходил домашнее задание спросить. Лоботряс – то урок прогуляет, то просто записать забудет. Так папаша-пастор его наладил, представь, говорит, моей дочери не стоит с тобой общаться вне школы. Фу-ты ну-ты пальцы гнуты.

Михалыч очень забавно передразнил напыщенного соседа, и Влад не смог сдержать смеха.

"Спец" еще какое-то время повозился с машиной, устраняя последние огрехи. Владу было скучно. От нечего делать, он все разглядывал величественный дом, прикидывая, во сколько может обойтись его постройка. Калитка опять клацнула - тяжело и основательно (Влад зачем-то подумал: "Пружина"). Появилась старшая из девочек, прошла, опять не поднимая глаз, мимо Влада, которому вдруг ужасно захотелось присвистнуть и напугать ее. Еле сдержался.

- Готово! - потирая руки, сообщил Михалыч, - Забирай свою красотку.
Влад рассчитался за  работу, сел за руль, уже выезжая из переулка, опять увидел девчонку в косынке. Она несла пакет, видно, в магазин ходила.  Он вспомнил, как года два назад познакомился с девушкой, зарулив в лужу и обрызгав ее с ног до головы. Жаль, что переулок был сухой и пыльный, дождь обещали только к вечеру. Он не придумал, что сделать или спросить, и она прошла мимо. Ну и ладно, какой смысл знакомиться - с такой?

Вечером он рассказал об этом эпизоде Джону - другу и коллеге. Тот поморщился:

- Баптисты – это сектанты что ли? Как в «Тени исчезают в полдень»? Мразиш какой.

- Ты нагнетаешь.

- Ну как нет, Влад? Только представь этот хардкор - небритые женщины в сутанах!

- В сутанах, Джонни, ходят батюшки, а эти девочки – очень даже... - он подбирал слово - милые.
- Ага. Ангелочки?

Влад вспомнил светлые завитки волос, выскочившие из-под косынки, скромно опущенные то ли серые, то ли голубые глаза. У старшей, кажется, была ямочка на щеке.


- Тебе бы приглянулись, Джон! - Владу нравилось дразнить друга.

- На извращения потянуло?

- Дурак, - беззлобно выругался Влад, но Джона уже понесло. В любимую тему.

- Это ж они целками до самой свадьбы ходят, поди даже нецелованные. Прикинь? Наверное и  перед мужем не раздеваются, а делают все это через прорезь в простыне.

- Откуда такие глубокие познания? - Влад смеялся.

- Не знаю, слышал где-то. А может через простынь - это евреи ортодоксы. Или какие-нибудь кришнаиты.

- Джон, кришнаиты-то причем? Куда тебя затянуло?

- Ну да, у кришнаитов простыни, наверное, оранжевые, или вообще красные. Они любят поярче и погорячее.

- Дурак, - повторил Влад, уже менее добродушно.

- Твой словарный запас меня удручает, Владюша. Но с другой стороны ты прав - меньше слов, больше дела. Больше дела, больше деток. Сколько, говоришь, у этого чела чад и домочадцев?

- Да хватит тебе. Заткнись.

Он, знал, что если товарища вовремя не осадить, тот еще долго будет рассуждать на околоэротическую тему. А Влада разговор уже утомил.

Продолжение - http://proza.ru/2015/04/23/171


Рецензии
Добрый день, Оксана.
Начало увлекательное. В чем-то пересекается с "Олей". Наверное, Вас религиозные догматики-фанатики достали.
Буду читать, с робкой надеждой, что пока дочитаю необъятные 69 глав, появится продолжение "Лютодара".

Шильников   18.08.2023 14:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Вы уже достали Лютодар? Мне стыдно, никак не закончу, знаю, что должно быть дальше, но там ещё так много надо написать... А сейчас совсем нет времени

Оксана Куправа   18.08.2023 20:09   Заявить о нарушении
Да, дочитал. И понял, что до завершения там еще очень далеко.

Шильников   18.08.2023 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.