Весенний сюрприз

     Шокирующим выдалось утро 22 апреля! Вокруг белым-бело  –  столько снега намело! Снег лежал на крышах домов, на заборах, на зелёной весенней травке, на первых, едва появившихся, нежных листочках деревьев, на готовых вот-вот распуститься бутонах тюльпанов…

     Видно, ночка накануне в природе была буйная и борьба  двух стихий - Весны и Зимы, была нешуточная. Ну, не хочет от нас Зима уходить! Вернулась, собрала остатки своих ледяных силёнок и запорошила, закидала  весеннюю землю последним снежком!

     Возмущенно притихла под снежным покровом земля, замерли деревья, умолкли птицы, даже ветер унялся. В природе чувствовалась такая напряженная и затаившаяся сила и мощь, казалось, что в любой момент взбунтуется, взорвётся и вмиг растопит выпавший снег. 

     Так и вышло. К полудню из-за хмурых тучек выглянуло солнышко - ярко осветило, нежно приласкало, тепло пригрело заснеженную землю. Снег стремительно стал таять, испаряться, исчезать!

     Задышала теплом земля, оживленно защебетали пташки, навстречу живительным  солнечным лучам потянулись травы и деревья, а на моей клумбе  раскрылись  алые  лепестки первого расцветающего тюльпана!

     Нет в природе такой силы, которая могла бы остановить Весну!
Весна победным шагом идет дальше по земле!

Фото автора.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая верочка!

Бодрит и радует Ваша жизнеутверждающая миниатюра!
Вопреки зимним капризам, показывает весна зиме язык, в виде первого расцветающего тюльпана.

Спасибо Вам!

Светлого и доброго весеннего Дня!

Маргарита Курникова   10.03.2021 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.