Живая земля

-Сколько? - Не понял, Переспросил Немцова дружеский голос. Имея привычку брать от жизни Всё Возможное, он ответил почти Машинально - Всё. Какой-то бред подумалось Немцову, он силился и не мог вспомнить суть вопроса, хотя бы его начало. Вопрос, на который он дал ответ не задумываясь, какие-то смутные подозрения бороздившие сознание и этот его ответ «Всё». О чём же был вопрос? Это начинало пугать его с ужасающей силой и почему это может быть так важно. Пытаться, оттолкнуться то ответа? Чтобы вспомнить вопрос. Ответ был типичный ко всем ситуациям - Всё. Нет это мало чем могло помочь. Что Это??? И к чему все это переживания, какой-то вопрос, и почему это стало вдруг важным. Важен всегда был он, а тут, какой-то вопрос и столько переживаний. Сколько же это может продолжаться. да ,как же это так? Что же так лишает Его, Немцова покоя. Просто мука. Стоп, Я и мука, это Вообще придел!!! Как же это вспомнить , что же это было чему он машинально, ответил и почему Всё. Но он всему привык давать такой ответ, что, же за мука такая-то. Бред! Уже отчётливое понимание важности вопроса начинало всё крепче сдавливать горло комом, мешая дышать и парализуя всё его существо . Вопрос?, вопрос?. Состояние навязчивости, его не покидало, а и всё более усиливалось. Как это возможно понять, что это. Теперь сознание в высшей точке напряжения пришло к пониманию важности , показавшегося по началу Иллюзорным подозрением , какой то важности и всё возрастающего понимания смысла прозвучавшего вопроса и последовавшего на него ответа. Само существование зависело его от возможности вспомнить это. «Привет, ты чего тут встал?!» Услышал он знакомый голос за спиной. Он обернулся, и увидел старого дворового пса. Лохматого, чёрного водолаза, на котором он с дворовыми пацанами в детстве катались, верхом, как на маленьком коне. И тогда горькие слёзы обагрили его душу, и он и он тогда понял, что не нашлось в мире больше другой души, способной поддержать и понять его. А вопрос, который так не давал покоя, летним утренним туманом моховых болт медленно оседающим в лесной глуши тихо растворялся в первых лучиках восходящего солнца. Новая, светлая жизнь, верный товарищ рядом, что ещё нужно для счастья. Только во снах он не вольно возвращался к уже кажущимся бессмысленным обрывам ощущения , какой-то невосполнимой утраты. Но это уже не было так явственно и от этого не казавшимся болезненным переживанием. Он научился прощать, быть верным, терпеть холод и голод, он был верным другом. И в тот момент, когда он спасая, выносил маленького человека, из объятого пламенем дома, и сам он был объят пламенем, когда запах от его некогда ухоженной, длинной курчавой чёрной шерсти, обугливаясь, доходил до самого мозга он вспомнил, он вспомнил тот вопрос на который он не задумываясь дал тогда ответ. И «Сколько» много он готов, он готов отдать, чтобы Имя его не было предано забвению. О отчётливо осознал в тот момент всё что он совершил, и ту великую силу. позволившую ему, его имени не быть преданным забвению. Хранительница жизни на этой планете призывает сынов и дочерей на смотрины, что бы понять сколь долгим должен быть пут человека, что бы он мог осознать свою прожитую жизнь. Он вспомнил ту поездку в город у подножия Саян. где вся земля кругом была усеяна курганами людей живших здесь с незапамятных времён. благодать пролилась по его душе. Он вспомнил Всё и зачем приезжал, и Всё, Всё, Всё. И самое главное, он вспомнил своё Имя! Сегодня, день рождения Владимира Ленина. Однажды и его на смотрины сюда же призывала к себе Живая земля, хранительница жизни и помогла осуществить его замыслы. Ленин, искренне любил одного человека - свою маму. Всё что произошло потом с нашими предками и с нашим государством , являлось частью Великого замысла жизни на этой планете. Хотите верьте, хотите не верьте. Культура, как таковая начинается с бережного и чуткого отношения к природе и Матери нашей Земле. Да, да Мать сыра Земля.
 
Сеятель сеет семя, которое есть «слово о Царствии». Поначалу это слово как будто бы пускает корни во многих сердцах, но заботы этого века (Мк. 4:19; Мф. 13:22) заглушают его и оно не дает плода, когда его жизненные заботы ставятся во главу угла и люди не обращают внимания на весть о Божьем Царстве, тогда они становятся злом.
Возвещение Царства включает в себя надежду, восходящую к ветхозаветным пророкам и предвосхищающую новый век, в котором Бог очистит человека и землю от всяческого зла.
    


Рецензии