Темы бога. часть 19. бог планирует смысл жизни чел

ТЕМЫ БОГА. ЧАСТЬ 19. БОГ ПЛАНИРУЕТ ДЛЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕГО СМЫСЛ ЖИЗНИ И УСТРЕМЛЯЕТ ЕГО В ЭТОМ  НАПРАВЛЕНИИ.

БОГ:

На самом деле смысл жизни у всех людей один. Это изначально есть План Бога на Свое творение, то, ради чего Бог создал материальный мир и поддерживает его. Несомненно, человек абсолютно подвластен Богу, в каждом – Бог. Бог поддерживает в себе все живые существа и Сам входит в Свое творение, так осуществляя его развитие в необходимом Богу направлении. В чем же заключается План Бога на Свое творение? Только в том, чтобы, проводя живые существа в условиях материального мира, развить в них качества достаточные, чтобы служить Самому Богу Кришне и общаться с Богом на духовном плане. Таким образом, смысл жизни живых существ, если исходить из Плана и Воли Бога, есть материальное и духовное развитие качеств человека, угодных Богу. Однако, человек, будучи нерелигиозным, не изучающим  Святые Писания, не может таким образом определить свой путь в материальном мире, ибо не может, исходя из материальных знаний и опыта и не поклоняясь Всевышнему, увидеть свой смысл и цель именно так, как они есть Волею Бога. Однако, человек есть мыслящее живое существо, которое желает понять, для чего он живет, каково его изначальное предназначение и как можно эту жизнь прожить с лучшим результатом, ибо даже нерелигиозным Бог подает понятие смысла жизни и своего в ней предназначения. Такое понимание присуще можно сказать всем людям и каждый рано или поздно, но смотрит в эту сторону, в каждой жизни вновь и вновь пытаясь понять, кто он, откуда, куда идет, для чего, как идти и  к чему устремляться. Однако, каждому материальному человеку Бог дает только свой смысл и чаще всего связывает его с той материальной практикой и опытом прямо и косвенно, которые вовлекут в те или иные игры и роли, в ту деятельность преимущественно, которая разовьет в человеке те качества, которые необходимы и которые привнесут в развитие человека в данном рождении то направление мыслительной деятельности, те убеждения и понимания, которые поднимут человека хоть по одному параметру развития на более высокую ступень. Т.е. человек определяет для себя свой смысл жизни только с Богом, управляемый Богом, получая, таким образом, от Бога желание и направление движения. Никто и никогда не определяет для себя свой путь независимо от Бога. Также, если человек выбирает согласно своим качествам низменный смысл жизни типа постоянного наслаждения, славы, власти, то и в этом случае, устремляясь таким путем, человек непременно Волею Бога выходит на те игры и роли, которые в итоге привносят в него то, что изначально планировал Бог.


Рецензии