Лососевая кулинария - Голубцы

Голубцы (ленивые).

Рыба (филе) – 500 г, капуста – 500 г, лук репчатый – 3 шт., перец болгарский – 1 шт., рис – 1 сакан. ложка, томат-паста – 2 ст. ложки, масло растительное (для жарки) – 200 г., морковь – 2 шт, щепотка сахара; соль и черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Рыбу измельчить на кубики 1,5 см, морковь – 1 см, капусту – 1, 5 см, лук – 1 см, перец болгарский – 1,5 см. Рис хорошо промыть и отварить. Рыбу посолить, поперчить, дать постоять 10-15 мин, затем обжарить, предварительно обваляв в муке. Сложить в кастрюлю.

Обжарить нарезанную кубиками луковицу, добавить капусту и тушить 10 мин. Посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с рыбой, добавить готовый рис. Залить подливкой.

Приготовление подливки. 2 луковицы нарезанные кубиками поджарить до золотистого цвета, добавить морковь, затем – болгарский перец. Тушить 10 мин. Добавить томат, посолить, поперчить, 100 г сухого белого (красного) вина, щепотку сахара. Тушить 2 мин.


Голубцы рыбные (из гольца) - фото С.А. Петрова


Рецензии