Бессмертный полк. Черняков Иван Иванович

Наш дедушка Иван Иванович Черняков -  участник Великой Отечественной войны, военный лётчик, подполковник,  участник обороны Москвы. Был отмечен множеством орденов и медалей.
 
Иван Иванович был женат на Вере Георгиевне Черняковой, у них родилась дочь Лариса.
К сожалению, совместная жизнь их не сложилась, но до конца своих дней наш дед Иван Иванович с теплотой и любовью относился к своей бывшей жене, к единственной любимой дочери и всем ее деткам и внукам. Они обменивались теплыми поздравительными открытками и письмами.

Вторая жена Ивана Ивановича, Екатерина Николаевна, не возражала против его общения с дочерью и внуками и радушно принимала гостей в своей однокомнатной московской квартирке.
Однажды мы с мужем приехали на день рождения Наташи, дочки Екатерины Николаевны и оказались за одним столом с отцом Наташи и его женой. Вот уж действительно, высокие отношения!

Иван Иванович был духовно одарённым и социально активным человеком, принимал активное участие в Совете ветеранов Тимирязевского района Москвы.
До конца своих дней Иван Иванович заботился о своих близких.

Очень жаль, что мы никогда не расспрашивали о подробностях военной биографии нашего дедушки. Совсем недавно мы узнали, что его очень уважал и ценил Леонид Ильич Брежнев. О жизни таких героических людей, как Иван Иванович Черняков, нужно писать книги, по их биографии можно и нужно изучать историю родной страны.


Рецензии