Четырнадцатилетний любовник

   В 1959-60 годах я учился в Колтубанской школе ФЗУ Оренбургской области. В комнате общежития нас было двенадцать человек. У меня было восемь классов образования, у Лёшки Репина девять классов. У остальных по семь, значит, возрастом они были 14-15 летние. Притом девственники.
   Старше всех были я и Ванька Винцин. Я с ним дружил. Он был среднего роста, крепок телом и силён. Этим выдавался из общей мелкой массы учащихся. И не только этим, но и тем, что он был не девственник, как остальные, в том числе и я. Ванька был, неоднократно познавшим женщину, мы с интересом и любопытством вечером, после отбоя, расспрашивали его, что, да как это? Он объяснял нам, несмышлёнышам, как женщина в постели держит ноги, как активно ведёт себя и т. д. Тогда ведь не было порно-роликов, как сейчас. Правда в городах, чаще в туалетах или возле них продавали открытки с видами голых женщин, некоторые дельцы, притворяясь немыми. Но такие экзотичные открытки были не каждому доступны, потому и дефицитны.
   Про интим Ванька знал потому, что раньше, когда учился в седьмом классе, ему было в то время четырнадцать лет, и он сожительствовал с замужней женщиной. Он её уважал, а рассказывал нам не просто жеребятину, как некоторые хвастуны, а потому, что самому было приятно вспомнить про свою любовь. Он бы и не рассказал про неё, если б нечаянно не проболтался, а мы бы его не упросили так настойчиво.
   Учился он не там, где жили его родители. Потому что в том населённом пункте была только начальная школа, а он жил в интернате и учился в соседнем большом селе. По воскресеньям ездил домой к родителям, чтоб повидаться, взять денег, продуктов на неделю или более долгий срок, как сложатся обстоятельства.
   Но домой он попадал не в каждое воскресенье, потому что приглянулся одной женщине, у которой муж постоянно ездил в командировки. Она ему тоже нравилась, хоть и была старше, но молода, не дурна собой, даже симпатична. У неё был один ребёнок, лет, примерно, четырёх.
   Ванька, как и все ученики, в субботу уходил из интерната, якобы домой к родителям. А сам, стараясь быть незамеченным, прокрадывался к своей любовнице, она его прятала в подполе до наступления ночи, чтоб не увидели соседи, если вдруг кто зайдёт. С наступлением ночи она его выпускала из подпола и ложила с собой на кровать. А в воскресенье утром опять на весь день, до самого позднего вечера Ванька скрывался в подполе. Там у него была какая-то постель, в виде телогрейки с подушкой. Любовница днём открывала половицу и подавала ему еду. Вторую ночь, с воскресенья на понедельник, они опять развлекались-спали вместе. Потом он уходил в интернат, как будто возвратившись от родителей. Так продолжалось весь учебный год, никто об этом не знал.
  Однажды ночью неожиданно муж возвратился из командировки. Женщина, услышав стук, быстро велела Ваньке лечь на соседнюю свободную кровать, укрыться и притвориться спящим. Что он проворно и сделал.
Муж зашёл в дом, разделся, умылся, она его покормила, потом ещё больше разделся, готовясь ко сну, заметил лежащего на другой кровати человека. Спросил: «Это кто?» Жена так небрежно ему ответила: «Да это Ванька, наш бывший соседский, я его пригласила днём побыть с ребёнком, сама по делам уходила. А пришла поздно, чтоб ему ночью не возвращаться домой, я его уложила здесь».
  Муж знал этого бывшего соседского пацана Ваньку, до переезда в это село. Потому ничего предосудительного не заподозрил. Просто скучно и понятливо протянул: «Аа…». И всё. Они легли на кровать, муж, готовясь к соитию, дал жене противозачаточные таблетки. Ванька, рассказывая нам об этом, довольно улыбался: «Я без всяких таблеток с ней, а он со своими таблетками». И тут муж-рогоносец тоже ничего не заподозрил, что всего несколько минут тому назад Ванька пользовался его женой.
  Но всему наступает конец. Седьмой класс в то время был выпускным. Ванька сдал экзамены и уехал домой. К осени он поступил в ФЗУ в посёлке Колтубанка, недалеко от тех мест, где жил и где учился. Примерно через два или три месяца у него заболело колено, он непродолжительное время лежал а больнице на лечении. Та женщина приезжала несколько раз к нему в больницу с гостинцами. Видимо имела какую-то надежду. Но ему после ФЗУ надо было идти в армию на три года. Потом роман закончился. Расстояние помехой, не наездишься, вдруг заметят соседи, муж узнает. Скандал возникнет.
Ваньку призвали в армию на год позже меня. Мы первое время переписывались, потом следы затерялись.
- - - - -
23.04.2015


Рецензии
В жизни бывает всякое. Но взрослая женщина должна думать головой, понимать, что у подростка "гормональная буря", он себя не контролирует. А насчет таблеток он приврал, объяснять сейчас не буду.

Анна Федоровна Волкова   01.04.2017 21:38     Заявить о нарушении
Таблетки не для глотания, при которых нужна выдержка по впемени, а для внедрения.
Но я рядом не был, уточнить не могу. Важнее "гормональная буря". О, да! В это время жениться сильно хочется (хотелось). А потом, когда за 20 лет уже не то... тем более за 30.
Но инфантильные, бывает, к 20-и годам только начинают интересоваться девушками.

Виктор Козлов-Волжанин   02.04.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.