Радость Жизни
…мир моих грёз, в котором я - поэт, художник, где я – душа… Здесь я люблю, радуюсь и страдаю…
…и мир реальности, где я живу, работаю /в престижном заведении на довольно высокой должности/, где я – мать, жена, дочь… Здесь я исполняю свои обязанности, отдаю долг перед жизнью, просто присутствую по непонятной необходимости…
Как бы мне хотелось стать невидимой в этом мире, не быть, не участвовать, а наблюдать со стороны… Остаться только душой, не связанной жесткими узами с телом, не облеченной в клетку физической оболочки… Слиться с этим необъятным миром, раствориться в нем… и радоваться жизни…
Просто радоваться жизни!
- Какому же миру я принадлежу?
...Каждое утро жизнь начинается заново…
Люблю выходить в новый день пешком и в эти долгие минуты размышлять о жизни, утонуть на несколько драгоценных мгновений в мире своих грёз, под аккомпанемент птичьей радости - звуки свидетельства неизменного весеннего пробуждения Жизни… Вместе с ними моя душа поёт и славит Её - вечную, прекрасную, которая не смотря ни на что – всё-таки наступает, снова и снова, каждое утро, каждую весну, каждое мгновение…
Люблю вдыхать запах весны, прохладный и свежий… И кажется, что ты сам вместе с остальным миром возрождаешься вновь, и надежда в такой миг пока ещё жива…
Люблю, как я люблю жизнь!
Люблю шелест осенних листьев под ногами, когда кажется, что эта осень –последняя, а вместе с ней заканчивается и моя жизнь. Люблю прощаться так,
как- будто навсегда, ведь неожиданная встреча потом – всегда более радостна…
Люблю, когда метель за окном пытается уничтожить мир, когда жизнь теряется во мраке зимы, а в доме горит огонь и… тишина. Слушать тишину и смотреть на огонь… И есть с кем разделить эту тишину… Молча чувствовать себя защищенной от ярости стихии, от агрессии внешнего мира в этом маленьком замкнутом мирке затаившегося дома…
Люблю, когда гаснет в доме свет и мир погружается в первозданный мрак, и кажется, что в нём на самом деле ничего никогда не было и нет. Когда мрак освещает пламя свечи и завороженный взгляд невозможно оторвать от обжигающего до боли света…
Люблю провожать на ночь солнце, долгим-долгим взглядом… Оно слепит глаза и кроме яркого света уже больше ничего в этом мире не видишь… В этот миг перестают существовать и грязь, и боль, и всё несовершенство Яви и Нави…
Люблю долго смотреть вдаль – там за горизонтом прячется вечное и несбыточное, манит недосягаемое.
Люблю когда я далеко-далеко от людей и безнадёжный крик из глубины твоего измученного существа никто, кроме тебя самой и безмолвного неба не услышит… И не останется свидетелей твоей слабости и отчаяния…
Люблю, когда слёзы смывает дождем, так их никто не увидит…
Люблю смотреть в глаза любимому… Там за границей ока – глубина души. И ты проникаешь в неё, достаёшь до самого дна и в такое мгновение кажется, что вы едины. Но не люблю миг, когда приходится возвращаться на поверхность и осознавать, что всё это – обман… И глубины души никогда не достать и не объять… Ни чужой, ни своей собственной… И все люди разъединены прочной гранью навечно, заключены в собственной оболочке от всего окружающего мира и никто не проникнет и не спасет тебя, лишь ты сам, и ты - навеки одинок…
Люблю верить, что есть где-то теплые родные руки, крепкие и сильные, в которых утонет моя маленькая, слабая, беззащитная рука… И значит - есть на что опереться в этом хрупком мире…
Люблю, когда душа сумеет простить и отпустить… От осознания безысходности Бытия, в этой пустоте становится легче и свободнее …
Люблю мысленно подняться высоко над всем миром и обнять его невидимыми крылами… И чувствовать боль от щемящего чувства всеобъемлющей Любви, ведь боль и радость – две стороны одной медали, и обе сжигают нас до тла своей неизмеримой силой…
Люблю умереть и возродиться из праха вновь – тогда я становлюсь сильнее и мудрее, становлюсь другой – новой сущностью, лучше прежней…
Люблю молчать, ведь все слова пусты и давно сказаны… А самая огромная тайна - понимать всё без слов.
Люблю звёздное небо – вечное напоминание о нашей ничтожности и бренности всего Сущего.
Люблю, когда гроза пронзает мрак, и небо опускается на землю, ведь всё остальное тогда становится уже не страшным…
Люблю идти босиком по прозрачной воде, в которой отражаются солнечные зайчики и играют с чистым песком на дне, напоминая о первозданном рае, и тогда мне кажется, что я видела всё это уже где-то в другой жизни…
Люблю фыркающие маленькие беззащитные комочки, с ещё розовыми лапками, носиками и пузиками, когда они доверяют тебе и тычутся мордочками в твою руку, настойчиво требуя своей доли внимания, любви и своего заслуженного места в этом мире, несмотря на свою хрупкость и кажущуюся ненужность – ведь они появились на свет! И имеют свое право на жизнь, как и всё сущее в этом мире!
Люблю легкую грусть - она словно неосознаваемая тоска о вечном, несбыточном…
Я улыбаюсь всем и вся вокруг, но улыбаюсь своим внутренним светом, своей внутренней радостью…
Потому, что я – люблю жизнь!
Люблю, как же я люблю жизнь!
…
Но вдруг… звонок телефона…
Он ворвался в мой мир оттуда и выбросил-вышвырнул-вернул меня в реальность…
Пора возвращаться…
Начинается новый день, где я… сначала работаю, живу, просто иду на работу…
И впереди ещё целый день в мире, где нет меня, а есть «я» - другая Я…
И впереди у меня – Я и Вечность…
__________________________________________________________
«Каждое утро мы рождаемся вновь.
И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность»*.
__________________________________________________________
*цитата из «Психология души» https://vk.com/soul.psychology
14.04.2015г.
Иллюстрация Анри Матисс "Радость жизни"
Свидетельство о публикации №215042300645
Максим Гуреев 30.05.2020 22:04 Заявить о нарушении