Говорил Господь, что нельзя служить двум господам

Глава 253. Говорил Господь, что нельзя служить двум господам сразу.

1. Каждый в этом мире хочет и духовно воспарить и материально себя не обидеть.

Сон Павла Г.: Ловлю рыбу  на своей даче в прудике.
Голос: «Надо поймать три больших и пять маленьких рыб. И хватит для ухи».
2015-03-22: Павел Г. думает о своих проблемах на работе, как достойно выбраться из них, чтобы и овцы были целы и волки сыты. Для любого  вступающего на духовный путь человека это очень злободневные вопросы. Каждому хотелось бы так вступить на духовный Путь, чтобы и материальный путь оставался где-то рядом, на всякий случай: мало ли что? Павлу Г. его ОДСМ рекомендует оставить каких-то три важных больших дела и пять маленьких, остальными – пожертвовать. Тогда нельзя будет сказать, что ничем он не жертвует: жертвует – и потому стоит на Духовном Пути. А для материального удовлетворения хватит ему оставшихся его дел. И даже больше, чем хватит, если вспомнить известную рыбацкую байку о трех рыбках для ухи.

2. Служить Двум господам сразу дело хлопотное: очень расторопным и сообразительным надо быть.

Эпизод сна Павла Г.: Еду на своей машине по центру Владимира в районе научной библиотеки. На дороге из-за дорожных работ образовалась большая пробка. Я быстро сориентировался в обстановке, развернулся и объехал затор по другой улице.
2015-03-22: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет». Умный (хитрый) человек везде, в том числе на Духовном Пути, быстро сориентируется и так выйдет из положения, что еще и с прибылью окажется. Саша-пятидесятник, когда строительный заказ превышает его личные возможности, привлекает друга, с которым он меня остановил, а если мало друга, то и других членов коллектива.

3. Материальное дело  требует верного делу хозяина.

Эпизод сна: Нахожусь в гараже Управления ГО. Готовлю к продаже служебную машину, белую «Волгу», которой в реальной жизни нет. Вижу, что покупатели   (лица кавказской национальности) жулики и нагло хотят меня обмануть. Понял я это и прогнал их. Решил пока не продавать машину, хоть она старая и неисправная.
2015: Все эти дела, от которых предлагает Павлу Г. отказаться   ОДСМ, не ахти какие дела, поскольку на старых дрожжах поднялись (в начале перестройки все руководители предприятий создавали на стороне малые предприятия, кормящиеся со старых больших предприятий). Сравниваются эти дела со старой неисправной «Волгой», которая когда-то в свое время была самой лучшей машиной. Однако, по характеру своему, и от этих дел Павел Г. не хотел бы так просто отказываться: таков хозяйственный человек, что каждое лыко у него должно быть в строку.

4. Богу богово, а хозяину запас нужен.

Эпизод сна: В гараже все запасают бензин. Интересуюсь у механика Умновцева: «В чем дело?» Оказывается, завтра повышают цены на бензин. Он и мне предлагает запастись горючим. Решаю заправить полный бак, а с запасом не суетиться, тем более что денег свободных нет, да и канистры надо где-то искать.
2015-03-22: О собственном материальном обеспечении, каким бы ни был человек, плохим или хорошим, в тревожное время  каждый хозяин старается побеспокоиться. На заправках ГСМ в начале девяностых часто выстраивались очереди не только потому, что цены завтра повышались, но и перед исчезновением бензина вообще. При отсутствии бензина на заправках ехать в другой город даже по самым неотложным делам проблематично, но если есть пара полных канистр в багажнике, то поездка становится возможной.  Материальные дела таковы, что и нормальный человек становится запасливым, что противоречит известному Иисусовому, чтоб не заботился божий человек о завтрашнем дне (Бог даст). Помолился – и Бог даст. А если не дал, значит, так нужно было. Однако если скотину вовремя не покормить, она околеет.

5. Если на Бога понадеется хозяин и не запасет семян на посадку, то умрет от голода он.

Эпизод сна: Там же на складе помогаю разгружать с грузовой машины мешки с зерном. Мешки порванные и наполовину, если не больше, пустые. Говорю об этом хозяевам. Их это мало беспокоит. Меня удивляет их позиция.
2015-03-23: Хозяйственность это свойство, на котором держится этот мир. Только у настоящего хозяина дело может спориться. Спорится дело потому, что у хозяина ничего не пропадет и обо всем он заранее позаботится. Видно, что Павел Г. хороший хозяин, так как и старую «Волгу» он хочет пристроить с выгодой для себя. Капитализм в этом мире всегда и везде получается более успешным, чем социализм, так как в фундамент его успеха закладывается идея частной собственности, законодательно защищающая хозяина. В России до 1917 года, пока частного собственника не начали уничтожать, голода вообще не было. Первый голод случился вскоре после революции.
Справка:
Голод в России 1921—1922 годов (более известный как Голод в Поволжье 1921—1922 годов) — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 — весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года. Согласно данным официальной статистики, голод охватил 35 губерний (Поволжье, Южную Украину, Крым, Башкирию, частично Казахстан, Приуралье и Западную Сибирь) общим населением в 90 миллионов человек, из которых голодало не менее 40 миллионов (по официальным советским данным — 28 миллионов).
Голодали фактически везде, где были большевики, которые силовыми продразверстками  разоряли крестьян так, что им нечего было сажать на следующий год. Скажем, если бы революционные солдаты сами были хозяевами, они бы не стали забирать семенной хлеб, поскольку понимали бы, что на следующий год ничего не вырастет, если ничего не посадишь. Причем, если нет в человеке этой хозяйственной жилки, а живет он социалистическими идеями, то причину голода он ищет не в собственной слепоте.
Цитата:
Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. В ходе борьбы с голодом большевистское правительство впервые приняло помощь от капиталистических стран. Голод стал удобным поводом для массированной атаки властей на православную церковь, под видом изъятия церковных ценностей для борьбы с голодом.
Идеи правят миром: очарованные идеей социализма лучшие, казалось бы, умы находят во всем этом лишь повод для рождения следующей идеи. Им важно взращивать идеи, а не хлеб. В 1929, словно бы и не было позади уроков голода 1921-1923, начинается наступление Сталина на кулачество (на хозяина), да такое, чтобы не смогло оно возродиться. В результате голод 1931-33, а потом 1945-46.


Рецензии