А напоследок я скажу... Символ Изумрудного города

Прошло совсем немного времени с момента пребывания Вычурной шляпки в Изумрудном городе , как её осенила новая "идея" - она предложила осушить русло Реки жизни и построить на том месте ипподром для скачек.
Ей , дескать , не хватает адреналина в крови, азарта, нервной щекотки...А на самом деле Вычурная шляпка не могла сказать о главной причине  - нужны были деньги , много , большие деньги, чтобы сделать себе пластическую операцию  и превратить хотя б одну свою ножищу  в маленькую ножку, и хотя бы один раз в жизни примерить хрустальный башмачок Золушки.Этот хрустальный башмачок  ей снился по ночам , превратился в назойливый , изо дня в день повторяющийся кошмар.Она ненавидела свои гигантские ноги 42 размера обуви и ходила всегда поджимая пальцы и от этого ужасно подхрамывала , когда уставала .
О! лёгкая , танцующая походка ей грезилась вдали , на горизонте...
Стон ужаса прокатился по городу , жители Изумрудного города были ранены в самое сердце.Ведь у них была ещё одна странная причуда  - они очень любили лошадей за красоту , благородство, верность и преданность человеку.Лошадь была священным символом Изумрудного города.
Да и как их не любить?Огненно - рыжих , с длинными тонкими ногами, с лебедиными шеями, чёрными , как смоль , копытами, с хвостами до земли и  золотистыми гривами, грациозных , очень музыкальных и гордых!
В Изумрудном городе была построена огромная лечебница для лошадей истерзанных,  измученных и искалечанных   в скачках.Жители города заботливо выхаживали своих питомцев, познавших унижение , забывших запахи трав и цветов, с памятью о вкусе крови, потерявших веру в человека.Ведь жокей - это человек с глазами зверя, убийца с хлыстом! Он наносит миллионы ударов, рассекает бока , разрывает рот удилами  и бесконечная боль от которой нет спасения и нужно бежать , бежать быстрее , всё быстрее , чтобы скорей прекратилась эта пытка!
Она , когда увидела Вычурную шляпку в очередной раз , отшатнулась  от неё в ужасе и бросилась стремглав за дверь  и не заметила , как обронила свой маленький беленький платочек.Её неизменным убежищем всегда было маковое поле, её маковое бескрайнее поле , где было так спокойно и уютно, и пели птицы , и лёгкий ветерок пробегал ароматными волнами ,и маковые головки раскланивались с ней,  как  будто здороваясь...
И вот уже  и маковое поле и ещё немного пробежать и ещё..., но что это? Бег всё замедляется , он тише , тише , и уже каждый шаг даётся с трудом и Она падает , как подкошенная, прямо лицом в цветы...
Тихо , как тихо вокруг , не поют даже птицы , не колышутся маки...Это больше не Она , которую маки так любили , любили её песенки и веселый звонкий смех и солнечных зайчиков , которые всегда скакали рядышком.На поле лежал каменный столб , Она окаменела от ужаса и боли , и превратилась в  каменную статую и только слабое, едва уловимое дыхание говорило о том , что Она ещё жива...
А Вычурная шляпка ,с ухмылкой  злобы на лице, подхватила беленький платочек , скомкала с остервенением и бросила в свою огромную сумку, как чемодан,и исчезла , и след её простыл , как будто её и никогда и не было в Изумрудном городе.
 продолжение следует...

R&R
2012г
продолжение следует


Рецензии