Жила-была Принцесса, невыдуманная история

Жила-была на Белом Свете одна девочка…
Все звали её - Принцесса.
Потому, что Создатель не обделил её ни красотой, ни умом, ни судьбой.
Создавая таких прекрасных принцесс, он намеревался украсить мир. А чтобы их лица светились от счастья и освещали землю, он подарил им Весну, с её свежестью и птичьими трелями, Лето с букетами ярких цветов и шумом ручьёв, Осень с узорами из солнечных листьев и мелодией ветра, белую-белую Зиму с танцующими вальс снежными хлопьями. Звёзды на небе – чтобы рассказывать сказки на ночь, а Месяц - охранять сны.

Но Белый Свет казался ей - не таким уж и белым.
Ведь не было у неё ни замка, достойного её, и ни один принц не сумел оценить её по заслугам, а близкие родные люди – и вообще-то ничего не понимали – все только учили – как нужно жить! Но совсем-совсем не понимали!
«А сами-то они, что знают о жизни?» - так возмущалась она. И зачем она вообще появилась на свет!? Ответа почему-то не находила…
Вот зачем же ей подарили новые красивые сапожки, если на бал всё-равно не пускают эти чересчур строгие король с королевой?
Зачем ей такие длинные красивые волосы, если она грустит одна, запертая в своей башне.
В общем, мир был к ней несправедлив, так решила она.

И однажды она надумала отправиться в Путь!

Туда, где всё должно быть - лучше. Туда, где свет казался – светлее.
Мир – красивее, краски – ярче, звуки – звонче, люди - добрее.

Она решила всё сама.
И ушла… Молча… Однажды…
А мы остались…

Остались и…
Весна, с её свежестью и птичьими трелями.
Лето с букетами ярких цветов и шумом ручьёв.
Осень с узорами из солнечных листьев и мелодией ветра.
Белая-белая Зима с танцующими вальс снежными хлопьями.
Звезды на небе и Месяц… остались.

А она – ушла.

Ушла Туда - откуда обратного пути уже нет.

Мы провожали её, и наши лица покрывало недоумение.

Она ушла туда – куда хотела, но почему же теперь её лицо – не выражало счастья и не было таким прекрасным, как раньше, когда его оживляла улыбка, когда в её глазах отражалось солнце, когда волосы теребил земной ветер.

Дошла ли она до той волшебной сказочной страны, о которой мечтала, куда стремилась?
Ведь Путь туда долог и тернист, и если не знаешь, куда идти – то можно сбиться с Пути и не дойти.
За той чертой – мрак небытия? и звёзды уже не рисуют небесную карту, а месяц – уже не светит.

Только созревшая в земных испытаниях Душа способна выдержать и пройти.
Жизнь земная для Души – как школа, в которой она учится, взрослеет, растёт.
Как плод созревает из семени. И только созревший плод можно сорвать. Только в срок он вкусен и полезен. А зелёный плод рвать преждевременно.
И только Создатель, коли уж посеял плоды, то знает, когда им срок.
А сама Душа навряд ли способна оценить – созрела ли она, чтобы отправиться в дальнейший Путь.
Недозревшая Душа теряется между Землей и Небом и обречена вечно скитаться.

Но принцесса наша самостоятельно сделала свой выбор - ушла. Однажды и навсегда...

Ах, Принцесса, где же ты теперь?
На каком холме твой замок?
Поёт ли принц тебе песни о любви, там, в твоём новом мире?

Но здесь на Земле…

Ветер шелестит ветвями берёзы над твоим холмом.
Плачут, глядя с небес, нерождённые тобою дети.
До сих пор ищет тебя по белому свету суженный.
Но нет тебя.
Ты лежишь в тишине, во тьме, и ничто уж тебя не тревожит.

- А здесь, на Земле, опять наступила Весна!

Но солнце уже не для тебя встаёт по утрам.
А птицы разливаются радостными трелями – не для тебя?
И ветер ласкает шёлковые косы деревьев и трав.

- Для кого же, Принцесса, скажи?

Для кого же тогда наступила Весна?!

___________________________________
Ничто в мире не стоит нашей жизни.
Жизнь - это великий Дар!
Берегите её, цените её!
Живите!
__________________________________
22.04.2015г.


Рецензии