Сердце Рассо глава 9

Одна…
наедине со смертью…

- Ренар, ты чего такой?
- Какой такой? – Ренэ резко повернулся к Анжелике и бросил на неё весьма пренебрежительный взгляд.
- Такой разгорячённый, - Лика отвернулась от взбешенного Ренара.
- Не твоего ума дело!
- Псих… - выпалила Анжелка и захватив с кухни пакетик чипсов, отправилась в свою комнату смотреть телевизор.
Она лежала на кушетке, бессмысленно тараща глаза в потолок.
«Кто я теперь, - напряжённый мозг девушки не давал ей покоя, - я всё помню всё, что со мной происходило. Но я совсем не отдавала отчёта своим действиям», - на этом мысли Анжелики прервал шорох под открытым окном.
И вдруг перед ней за полупрозрачной зеленой шторой возник мужской силуэт.
Анжелка потихоньку приподнялась на локтях, затем на ладонях.
- Боишься меня? - произнёс незнакомец, - не стоит. Я не причиню тебе зла. Мне нужно только кое-что, что вы с сестрой нашли в развалинах.
- У нас нет того, что ты ищешь, - голос Лики звучал неуверенно, но она сразу поняла, что незнакомец имел ввиду шар.
- Такая большая девочка, а врать не научилась, - он вышел из-за занавески, и Анжелика теперь смогла рассмотреть его в полный рост - это был довольно высокий брюнет с низкими надбровными дугами. Он был одет в чёрную облегающую футболку и такого же цвета кожаные брюки. Взгляд его был проникновенен и внушал беспокойство (если так можно назвать то чувство, которое испытывала Анжелика).
Он шагнул к Анжелке, та попятилась на кровати. Схватил её одной рукой за горло, а вторую он держал перед её лицом, внезапно его кулак начал увеличиваться в размере, ногти деформировались и постепенно превращались на глазах изумлённой Анжелки в корявые когти. По всей руке начала появляться чёрная смоляная шерсть.
- Нравится? – он смотрел на неё своим жутко-безумным взглядом.
- Что здесь может понравиться? – хрипя, ухватившись за его руку обеими своими Анжелика всё же старалась не подавать вида, что ей страшно.
- Значит, не нравиться, - с этими словами незнакомец ударил Лику по лицу, и та потеряла сознание.

Ренар, тем временем, сидел в гостинной и тупо пялился в телек, пожирая при этом найденную в холодильнике остывшую пиццу. Потом резко перестал жевать, взгляд его покосился в сторону, волосы на голове зашевелились, ноздри начали жадно вбирать воздух.
- Сандро?... - он ещё раз втянул воздух, - здеееесь…- он встряхнул головой так, что в шее что-то чуть слышно хрустнуло. Подвигал плечами, закрыл на мгновение глаза.
В следующий момент с Ренаром стали происходить те же метаморфозы, что и с незнакомцем, находящимся в соседней комнате. Ренэ передёрнуло, мышцы сковал тремор. На его спине и руках начали появляться тёмные волосы, с каждой секундой их становилось всё больше. Руки его перерождались в громаднейшие лапы.  Лицо – в уродливую морду. Ренэ покачнуло, и он случайно столкнул стеклянный журнальный столик, который с грохотом свалился на пол, и стекло разлетелось вдребезги. В 2 прыжка он оказался возле комнаты Анжелики, навалился на дверь. Та успешно поддалась.
Но в комнате никого не было, только штора колыхалась так, как будто секунду назад её кто-то дёрнул.
Перевоплощенный Ренар оскалился, зарычал и выскочил из спальни. По дому он передвигался крайне быстро, поэтому в следующую минуту он уже находился на втором этаже – искал Марка.
Через время он вернулся в своё обычное обличие. И, небрежно запихивая в рюкзак, начал собирать вещи. Потом запрыгнув на стул, долго шарил на антресоли под потолком.
«Да где же он…, - отчаянно шаря по полке что-то искал Рене, - чёрт…куда он засунул этот мешок»
Тут заскрипела дверь кладовки, Ренар вздрогнул, схватил рюкзак, открыл окно и прыгнул вниз. Второй этаж для него оказался коварен, он повредил лодыжку. И прихрамывая быстро удалился прочь.


Рецензии