Каждый третий точно лишний

Ещё пару десятилетий тому назад нигде не работающему человеку приходилось голодать, а в советском уголовном кодексе была статья «тунеядство», которая карала лодырей, уклоняющихся от строительства светлого будущего. Вместо светлого будущего пришло мрачное время, местами феодального, где-то капиталистического свойства. Но сегодня уже не требуется стоять у станка или гнуть спину только для того, чтобы поесть. В мире имеется изобилие продуктов питания. Раньше человеку нечего было одеть, если у него не было денег. Сегодня в мире столько одежды, что нет никакой проблемы как-то одеться даже без денег.

Да, огромное количество людей недоедает и одевает небрендовые вещи. Но это мало относится к богатым какими-либо ресурсами странам, к которым ещё относится наша многострадальная Родина.

Два года уж минуло, как на XIV Международной научной конференции «Модернизация экономики и общества» вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что 38 миллионов трудоспособных россиян «непонятно где заняты, чем заняты, как заняты». Озадаченные российские учёные «провели ревизию» общества, особенно трудоспособной его части, на предмет занятости. И вышло, что около 1/3 трудоспособных россиян находятся в условиях «неустойчивой занятости», то есть их трудовые отношения не оформлены и они находятся в теневом или, как выразилась Ольга Голодец, «нелегитимизированном» секторе рынка труда. Но и при таком положении общая стабильность нас не оставляет.

Применяя современные технологии, менее миллиарда человек могут обеспечить всем необходимым все 7 миллиардов населения Земли. А что будут делать остальные? Куда продвигается этот мир, какой рациональный смысл в существовании этих всех миллиардов? И что  же делать с людьми, в которых нет никакой надобности? Ведь никто не собирается делиться с ними ни «своим кровным», ни праведно или неправедно присвоенными излишками.

Есть несколько подходов решения проблемы. Один подход возвещает необходимость освобождения Земли от нескольких миллиардов людей «гуманными» методами. «Гуманисты» планируют это проделать с применением наркотиков, лекарств. А также всемерно развивая идеологию, по которой человеку не нужно жениться и рожать детей. Станут общепринятыми однополые браки, виртуально-механические утешители и кибер-психологи.

Другой, традиционный и уже широко опробованный метод – инспирировать войны по всему миру, в которых одни убивают других. Разумеется, можно развязать ядерную войну и кардинально сократить количество живущих в мире людей минимум на три четверти.
 
Проблема не в том, что на миллиарды лишних людей не хватает еды и их нечем кормить. Они окажутся совсем не у дел, - вот это огромная проблема. Люди - не балласт, который можно оприходовать и где-то штабелями сложить. В какое-то время они часто непредсказуемо становятся активно бурлящей массой с руководящей идеей «всё поделить» и даже хуже – выпустить жир из жирных.

Назначившие себя «смотрящими», ответственными за «мировой порядок», в который входит и регуляция численности стада и его селекция, своим быдлом научились руководить, а вот по всей планете – пока потенциалу не хватает, несмотря на хитроумные комбинации. 

Если мы поймём, какую жизнь ведем, то захотим вырваться из этого колеса. А сегодня мир приходит к такому состоянию, что у нас и не будет другого выбора. Может быть мы наконец осознаем, что сегодня происходит с миром, почему никого не волнует, что где-то идут войны, что безостановочно растёт потребление наркотиков, гомосексуализм?

Мы хотим продолжать продвигаться старыми методами, но мир обязывает нас прийти к новому устройству. Он обязывает нас достичь такого состояния, в котором не будет элиты и быдла. И у нас нет выбора, как только достичь нового общественного устройства, построенного на полном равенстве.

Это не входит в планы «смотрящих», существующих за счёт принципа «разделяй и властвуй» и получающих от этого наслаждение. Это они предлагают нам «счастье» бессмысленного потреблятства и «развлечения» в виде нацистской или религиозной бесноватости с перегрызанием глоток друг другу.

Разобщённо вопить «а мы не согласны!» - это тупость и продолжение быдлозависимости. Несогласных разделят на самых несогласных и ни с чем несогласных, а кормушку оставят одну: кто кого.

Нужно без воплей объединяться, работать над построением новых отношений между всеми нами по принципу равенства. Ведь только такая форма гарантирует дальнейшее существование человечества в современном мире.

Этот процесс идёт сегодня в мире, хотя он еще не виден, пуглив и неустойчив. Но человечество втягивает в «фазовый переход» к новой, разумной ступени развития.

Закономерно встаёт и вопрос кто кого: «смотрящие» или процесс, «разделяй и властвуй» или интеграция и разум. Это вопрос о том, кто же мы есть: быдло или гомосапиенсы. Грустно то, что пока мы скорее быдло, ведомое на убой.


Рецензии
"смотрящие" в Вашей градиентной шкале - это Боги (в смысле инопланетяне, высший разум и пр.) или прослойка между ними и обычными "по образу и подобию" гомосапиенсами?

если прослойка, то ликвидировать её никакими благими пожеланиями рабов не представляется возможным, Боги никогда не позволят превратить свои наслаждения в нечто среднее между "высшим светом" и "надзирателями", - зачем им эта головная боль?

если Боги - то прежде чем признать мечту Мартина Лютера Кинга "все люди сотворены равными" осуществимой идеей, нужно избавиться от "надзирателей", потому как они никогда не позволят лишить себя тех удовольствий которые добыты в нелегкой конкуренции с себе подобными

резюме соответствующее: "Грустно то, что пока мы скорее быдло, ведомое на убой."

только не "пока" - на веки вечные

и прервать этот звериный беспредел, который устроили те, кто именует себя Богами (в смысле инопланетяне, высший разум и пр.) можно только разрушив эту Бастилию - планету Земля

чем раньше ситуация станет доступной пониманию тех, кто может как-то повлиять на ситуацию, тем больше вероятность реального освобождения замученного населения планеты не в очередном колесе сансары (от так наз. Ноя и к Кали-Юге), а в принципе

Ида Рапайкова   23.04.2015 14:13     Заявить о нарушении