К пониманию мистерий Земли

Многое наука не смогла объяснить. Это придётся признать. А учёные правы, когда настаивают на научном объяснении явлений и когда возмущаются: "Развели тут мистику!"

 Мистика, эзотерика, логистика...

-ика... Стало быть, эти суффиксы-окончания обозначают потенциальные алгоритмы к решению задач.

Слово мистика - о том, что существует нечто тонкое, влияющее на нашу жизнь.
Почему мистика нервирует ученых? Потому что она предполагает признание беспомощности человека, в подчинении непонятному, но происходящему.

Ну а и нечего суетливо верить в непонятое, зубрить строки знаний, превращенных в лапшу и мишуру. Необходимо разобраться! И безусловно управлять своей жизнью.

Безусловно - независимо от того, что творится с телесной материей, с настроениями.
Мы знаем глубоко внутри Гармонию. Вот её, Духом своим, эманировать в энергетическую структуру материи.

Настроения. Мало ли какие настройки поднимаются из подземелья подсознания - их нужно переформатировать в гармоничные. Сама по себе гармония случается, но также и утекает.

А чем больше человек исследует и находит причины явлений, тем более различимы для него сознание материи (телесной психики своей, ТП) и Сознание Личности (Души).

Для человека-Личности становятся ощутимы открывающиеся возможности управлять состояниями и событиями, выходить из подчинения безумию материи. Такой человек не принуждается уже никакими внешними силами, манипулирующими через пороки, записанные в кармическом материале (ТП). Пороки не свойственны Сознанию Души.

Тогда он идёт глубже мистицизма - в созерцание мистерий скрытых сил Терры, через биологические тела.
 Эзотерика - знание внутренних процессов Терры - она помогает верно ориентироваться в мистических явлениях.

Тут есть нюанс. Человек легко попадает в ловушки, если у него есть привязанности и если он поддерживает порочные импульсы от несовершенного сознания материи. Тогда подземно-земные-надземные поля его содержат много ниш искривленных пространств, которые снабжают энергией и одновременно управляют активным сознанием: через людей, события... ("одержимость", "порча", "невезуха", "рок").

Пространства нарушены были когда-то и кем-то, дисгармонией действий, в отсутствие опыта и знания непреклонности исполнения Закона причинно-следственного уравновешивания. А также, безвольно нарушаются по сей день, в подчинении настройкам, исходящим из земли, не ведая, что они - силы совокупного ума неопытных душ-предшественников.

Взаимопомощь в таком случае актуальна. Совершенно очевидно при этом взаимодополнение. Никто не выше. Проблема одного - недостающее другого. Кто-то делает, кто-то видит. Кто делает - видит, но не знает. А знает тот, кто не делает, а только смотрит, всматривается и понимает. И т.д. Сотрудничество, одним словом.

Сотрудничество часто сбивается небезпристрастностью взгляда, в частичной власти критериев сознания материи (читай также, материалистичного сознания человека)
Безусловность сотрудничества и действий - вот главный психологический ориентир.
Безусловность, независимость от критериев материалистичного сознания. Потому что отдельны: работающее Сознание Души-Духа - и телесное сознание, которое нужно структурировать, переводя из психического безумия в Тело Света Духа-Души - в субстанцию Личности Богочеловека.

Удовлетворение. Только удовлетворённый человек способен двигаться вперёд. Все мы знаем это по женско-мужским физическим отношениям.

"И ОН увидел, что это хорошо". Т.е. Гармония совершенной согласованности частей сотворённого целого, без единой психической зацепочки - то, на что человек смотрит, головой, созерцает Третьим глазом, видит объёмно: как там тело Мироздания себя чувствует.

Физическое удовлетворение, каким довольствуются многие - временно. Без психической гармонии, результат всегда такой: "Шаг вперед, два шага - назад".
Если человек не потрудился очистить сердце от шлаков, то эти шлаки - как гвозди.

 Гвоздём сидят мысли о былом и держат человека, в заточении непонимания жизни и временно удовлетворяющих облегчений от скопившихся энергий - эмоциональными выбросами, впечатлениями, эмоциями, обезболивающими примочками мнимой властью-сластью проходящих мимо энергий.

Подняться над иллюзиями биологических человечков, в понимании мистерий Земли-Терры - спасение от отчаяния, озлобленности, смерти, что происходят под диктовку: "Из земли пришли - в землю и уйдём".

 Но мы же - не земля!!! Мы - Души-Духи, мы - Личности...


Рецензии