Двуликие

(Эпиграф) Мне солнце горит - в полночь! Мне в полдень занялась звезда!
              М. Цветаева

Жила-была девушка. Нестандартным даром обладала она. С того момента, как над землей начинало подниматься солнце, она становилась уродливой горбуньей, и прохожие, видя её, отшатывались в ужасе и ускоряли шаг. Но с наступлением ночи – не было девушки прекраснее её, она могла летать по воздуху, как птица, и часто путешествовала ночами в межзвездном пространстве. Ночью перед ней открывались загадочные и прекрасные миры, но одиночество и безответная любовь к Чёрному Королю, который управлял государством, тяготили её…
Однажды ночью девушка подлетела к дворцу Чёрного Короля и постучала в его окно… И влюбился в неё Черный Король, в самое сердце поражённый неземной красотой загадочной девушки… С тех пор каждую ночь она прилетала к Королю, а с наступлением рассвета покидала дворец… Чёрному королю не дано было летать с девушкой, не дано было увидеть её миры, и она перестала летать, чтобы проводить с ним ночи… И так трепетно относился к ней Чёрный Король, что однажды она открыла ему свою тайну… Пообещал король, что будет любить её, несмотря ни на что, и уговорил девушку остаться после рассвета…
А когда солнце стало жечь лучами Землю, и лучи света упали на некогда красивую девушку,  отшатнулся Король в ужасе, увидев горбунью… И сказала с горькой улыбкой ему горбунья, что он свободен, и что она не будет больше к нему прилетать…
Шли годы, Король стал встречаться с прекрасной принцессой,  но не могла забыть его девушка-горбунья… И ждала она часами, чтобы только увидеть его… Короля стала раздражать странная девушка, которая каждую ночь стояла за его окном, смотрела на него, не делая никаких попыток войти, а потом улетала…
И велел король своим солдатам привести к нему горбунью и объявил ей свою волю:
- Завтра я женюсь на принцессе, а чтобы ты мне не мешала, в этот же день, ты будешь выдана за уродливого горбуна, который убирает королевский двор…
И сыграны были две свадьбы в один день, женился король на прекрасной принцессе, и в тот же час, под охраной солдат, в полуразвалившемся храме, обвенчал старый священник двух горбунов…
… И когда наступила ночь и девушка в ужасе ждала горбуна, чтобы с ним провести брачную ночь, дверь в её спальню так и не отворилась… Горбун не пришёл… И прониклась девушка чувством благодарности к странному человеку, волею судеб ставшим её мужем… И они проводили много времени вместе, и разговаривали часами, а с наступлением ночи девушка уходила в свою спальню, и никто не тревожил её покой… Лишь иногда, днём, когда муж думал, что она на него не смотрит, она ловила его грустный обреченный взгляд… А между тем девушка вновь стала летать по ночам, и постепенно стала понимать, что стала влюбляться в своего мужа…
… И когда она поняла, что любит его, то сказала ему это… И ответил он ей взаимностью… А когда наступила их настоящая брачная ночь, вместо горбуна в её спальню вошёл юноша дивной красоты, и рассказал ей…
- И я, и ты –  двуликие… Ночью мы способны летать, а днём уродливее нас трудно найти на земле… Мы были судьбой предназначены друг для друга, но ты полюбила Чёрного Короля… Однако нить судьбы вновь свела нас, чтобы навсегда соединить…
… Шли годы, и каждую ночь горбун и горбунья  - днём, улетали ночью в межзвёздное пространство, и были счастливы друг с другом… А Чёрному Королю наскучила королева, и всё чаще стал вспоминать он о неземной красоте нашей героини…
И однажды он велел солдатам привести горбунью к нему, чтобы оставить её на ночь…
И сказала ему горбунья…
- Я люблю своего мужа, и ты не сможешь заставить меня нарушить клятву, скрепленную Богом. Ты король, но есть вещи, которые тебе неподвластны…
Гневно сжал свои тонкие губы Чёрный Король и объявил свою волю: до наступления темноты казнить горбуна и горбунью…
… И собралось на площади много народу, чтобы посмотреть на казнь… И объявили слуги короля смертный приговор… и по традиции решили исполнить последнее желание странной супружеской пары…
И совпало желание у них обоих – перед смертью поцеловать друг друга в последний раз…
Как только соединились их губы, уродливых горбунов не стало… Юноша и девушка неземной красоты стояли перед толпой… Окинули они эту землю прощальным взглядом, и улетели в межзвездное пространство…
Наверное, и сейчас летают они вместе в загадочных мирах вселенной, и их тени мы видим как голубоватые точки на ночном небе…


Рецензии
Читается с интересом.

Михайлина   03.02.2017 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо)

Анна Ряслова   05.02.2017 20:47   Заявить о нарушении