Сердце Рассо Глава 16

Люблю, когда ты рядом…
Я сказала: РЯДОМ!!!

Часы показывали четверть второго ночи. Марк ворочался на кровати, одеяло свалилось на пол. В этот момент ему снился жуткий кошмар: оборотни, колдун и Кхаца. Она звала его к себе: «Любимый я жду тебя, убей её и приходи ко мне…» Потом снилась Таська, вся в крови у него на руках. Он проснулся в холодном поту. На счастье Таиски, она отлучилась в  туалет. Не найдя своей жертвы рядом Марк приступил к выполнению второй части задания, данного Кацей – выйдя из комнаты Марк побрёл по коридорам в одних трусах, потом на улицу, потом сел за руль и отправился к месту назначения.

Тайка вернувшись подумала, что он тоже отправился по нужде. Но когда проснулась утром,  не обнаружила его рядом. Вместо него на кровати сидел Стефан.
- Проснулась?
- Да, а что ты здесь делаешь?
- Любишь Марка?
- Нет, - не задумываясь сказала Таиска. – А что за вопрос такой странный?
- Тогда ты не согласишься отправиться за ним в цыганский табор, - Стефан немного поменялся в лице.
- Какой ещё цыганский табор? – Таиска сдвинула брови и выпросительно посмотрела на Стефа.
Вставай, одевайся и приходи в комнату напротив, я тебя там буду ждать.
Когда через 15 минут Таиска зашла в комнату она увидела Стефана, который по мешочкам рассыпал порошки разного цвета.
- Проходи я тебе кое-что покажу, - Стефан махнул ей жестом, чтобы она подошла.
Он снова проделал тот же фокус с зелёным порошком и Тае предстал новый образ. Она увидела лес, цыганский табор на поляне, потом шатёр, а в шатре сидела цыганка, на коленях её лежала голова Марка, которую она бережно поглаживала и приговаривала при этом: «Теперь ты мой, снова мой» и по её кожи лица разливалось непередаваемое блаженство.
В следующий момент Тая увидела то, что перевернуло всю её свободолюбивую сущность. Кхаца оттолкнула Марка от себя, а потом в приказном тоне заявила: «А теперь ползи ко мне!»  И Марк послушно выполнил приказание, «Принеси вина!» - и снова послушание. Он целовал ей ноги, лоснился как котёнок.
- Всё ясно, кто она? – Тайка на первый взгляд была безразлична к увиденному.
- Всё таки любишь его…- улыбнулся старший брат Марка.
- Он же это не по своей воле делает, да? – Стефан кивнул. -  Что нужно делать?
- Я дам тебе 3 порошка и бальзам, - он указал на стол, где несколько минут назад фасовал свои порошки. – Запомни: розовый – сделает тебя невидимой, жёлтый – парализует каждого, в кого ты им бросишь, а синий поможет перенестись в любое место, которое ты задумаешь в момент броска.
- А бальзам?
- Бальзам ты намажешь на губы и поцелуешь Маркуса. Будем бороться их методами, - Стефан потёр руки.
- В губы? – спросила Таиска, Стефан снова ответил кивком. – Где подвох?
- Вообще-то, ты права, подвох есть, - у жёлтого порошка есть побочный эффект – от него дико болит голова и ломит все кости, так что в Марка не советую им бросать, тем более в сочетании с бальзамом это может привести к летальному исходу, - пожал плечами алхимик.
- А в него-то мне зачем им бросать? – Таиска недопонимала.
- Ох, уж эти женщины…Тебе нужно его поцеловать…так? – он выпросительно взглянул на Таю.
- Ну же!
- Ты сама видела как он лебезит перед этой молодой цыганочкой, так вот, а теперь подумай хочет он, чтобы его целовала какая-то другая девчуля или нет?
- Вот супер…Мне что ещё и драться с ним что ли? «Я лаской вырву первый поцелуй?» Нет уж увольте, ты знаешь какой он здоровый, а если ещё в оборотня превратится? Неее, не хочу…Или ты идёшь со мной.
- Я бы рад, но не могу. Отсюда я буду тебе полезнее. У меня же есть портал, через который я могу подсказать тебе где он находится, и предупредить об опасности если что.
- Ты хотел провести ритуал, чтобы передать мне силу своей матери, может сейчас самое время?
- Нет сейчас нельзя, иначе Марк в таком состоянии воспользуется твоей кровью и тогда будет в сто раз хуже, - Стефан ободряюще слегка похлопал Тайку по спине.
- Господи да зачем же я расковыряла этот чёртов шар? – Тая подняла глаза к потолку и обречённо опустила плечи. – Где там эти твои порошки давай уже.
- Вот тебе ключи от моей машины, постарайся её не убить в хлам, - Стеф обречённо вздохнул.
- Ладно давай…а права?
- Вот твои права, -  и Стефан потрёс перед лицом Таиски мешочком с розовым порошком,  - невидимым он делает всё, что захочешь. И действует, пока его хотя бы пылинка держится на предмете.
Поедешь ночью, когда машин на улице будет по минимуму.
Навигатор я тебе настроил, а по лесу пойдёшь с моими подсказками.
- А как я с тобой свяжусь? Очень сомневаюсь, что в лесу будет хорошая мобильная связь.
- За это можешь не беспокоиться, подсказки ты будешь слышать так же, как сейчас слышишь меня.
Тася весь день думала о предстоящем походе в лес. Перед сном она попросила Стефана дать ей что-нибудь почитать. Стефан провёл её в громаднейшую библиотеку и оставил там одну.
Пошарив по полкам, она нашла книгу «Перестаньте думать. Пора действовать» и уселась её читать возле старой напольной лампы.
За чтением она почти уснула, как вдруг её волосы с шеи кто-то отодвинул. Тася резко повернула голову назад, и схватилась за то место на шее, где только что почувствовала прикосновение, при этом она вскочила с кресла, книга упала на пол. Но сзади никого не было.
- Стеф? Марк? – Тая вглядывалась в темноту.
- Нет, это не они, - голос был слышен, но очень тихо.
- Кто здесь?
- Как же ты прекрасна! Эти умопомрачительные ножки… - и Тая почувствовала прикосновение к правой ноге, она отдёрнула её, - …этот запах волос… - и она снова ощутила поглаживание по волосам, - …эти губы и глаза...глаза цвета южного неба… - тут Таису как будто кто-то крепко обнял и прижался своей щекой к её щеке. Она была в восторге и ужасе одновременно. Это показалось очень знакомым, было такое впечатление, что она испытывала нечто подобное ранее. Перед её лицом воздух стал сгущаться, появились первые ниточки дыма, который с течением времени становился всё гуще и чернее. Наконец, в этой дымовой густоте можно было различить человеческое лицо, но оно все равно было плохо различимо.
- Тай, ты не уснула? – в дверях появился Стефан, а дым вдруг рассеялся.
Рыжеволоска стояла посередине комнаты и держалась за щеку.
- С тобой всё хорошо? – спросил Стеф, взглянув на книгу, которая лежала возле ног Таи.
- Всё нормально, - в полу-бредовом состоянии Тася ответила на автомате.
- Иди-ка ты отдохни…

Таиска водила не очень хорошо, но отсутствие машин на ночных улицах очень пришлось кстати. Она доехала до леса, навигатор произнёс: «Вы прибыли на место назначения». Тайка вышла из синей шкоды, и ей стало совсем не по себе. Кругом была кромешная темнота.
- Иди прямо, - раздался знакомый голос в голове. - Это Ирида, Таис не бойся, мы со Стефаном тебе поможем, я умею внушать мысли, ты находишься не очень далеко, поэтому так отчётливо меня слышишь, - голос замолчал.
-  Что ж хорошо, я уже слышу голоса…отлично, - Тайка говорила сама с собой. – Ничего к странностям мне не привыкать, справлюсь.
И она пошла по указаниям мамы Марка и Стефана, в направлении к табору, который остановился в глубине леса на опушке.
Тут перед Тайкой выскочил оскаленный здоровенный волк. На оборотня он не был похож, скорее это был приблудившийся ночной охотник.
«Господи, что же делать?» - промелькнуло в таискиной голове.
- Кидай порошок! – зазвенело в её мыслях в следующий момент.
И она конечно послушалась и бросила…розовым порошком.
В «эфире» воцарилось молчание…
- Таис, ты его невидимым сделала.
Тайка заводила глазами в поисках пропавшего волка. Её охватила паника, но в следующий момент она заметила одну вещь: волка выдавали шелестящие листья и рык.
Таиска сделала вторую попытку только уже с желтым порошком, рык прекратился, и листва тоже успокоилась.
- Ура! – закричала она, поняв, что голодное животное ей уже не угрожает.
- Ладно, «Красная шапочка», некогда радоваться, беги теперь налево, - прогремел в таськином мозгу голос Ириды.
Пол часа скитания по ночному лесу, и тут вдали Тая заметила свет от костра.
- Всё Таис, стой…- проговорил голос, - теперь тебе нужно зайти справа, потому что в левой стороне находятся сторожевые собаки. Посыпь на себя розовым порошком и медленно передвигайся между шатров. Тебе нужен красно-золотой. Он же самый большой не перепутаешь. Они там втроём так, что тебе нужно будет выждать момент для того, чтобы бросить желтый порошок, смотри не попади в Марка. В шатёр заходи очень-очень тихо.
- Хорошо, - ответила Таиска и проделала всё так, как ей велели.
Зайдя в шатёр она стала свидетелем жарких споров между мамой и дочерью.
Кхаца сидела по-турецки, рядом с ней восседал Марк с потухшим взглядом и смотрел в одну точку.
«Только что не покачивается, - подумала про себя Тая, - а так вылитый псих…бррр… - она брезгливо передёрнула плечами. - Вот и как бросить в неё порошком не задев Марка?»
Тайка огляделась и решила сначала испытать жёлтый порошок на Ратхе.
- Бестолковая, он же овощ под этим заклятием, зачем он тебе такой нужен? - Ратха очень горячо возмущалась необдуманными действиями своей дочери.
- Мама, он должен быть только моим, крема мне хватит надолго, готовить я его умею, ингредиенты не сложные, зато я с ним королевой себя чувствую. Что захочу, то он мне и делает. Что в этом плохого, посмотри, как он доволен…»
- Эх, Кацочка, Каца…он же… - тут цыганка резко замолчала и замерла.
- Что? Мам? – Кхаца смотрела на мать, ожидая продолжения фразы, но та сидела неподвижно, как фарфоровая кукла. – Дай?! – молодая цыганочка начала понимать, что что-то не так, и судорожно начала оглядываться по сторонам. Встав со своего места, Каца подошла к столу возле матери и схватила нож. И тут перед её лицом пронёсся вихрь позолоченного песка. Цыганка застыла на месте.
Тайка намазала бальзамом губы и медленно подошла к Марку, тот почуяв чужой запах начал метаться по шатру. Переворачивал всё, что попадалось ему под руку.
Тут Таиска поняла, что Маркус смотрит прямо на неё, она опустила голову и осмотрела себя.
- Упс… - проговорила Тася, поняв, что начинает проявляться. Марк сдвинул брови, сжал кулаки и на глазах у Таи стал перерождаться в оборотня.
Девушка поняла, что если сейчас промедлит, потом может быть слишком поздно. И в один прыжок она запрыгнула на Маркуса и поцеловала его прямо в губы.
- Есть! – зазвенел голос Ириды. – Молодец!
Марк откинул её от себя . Таиска больно ударилась ребрами и оказалась у ног Ратхи, которая по-прежнему сидела неподвижно.
Пытаясь подняться краем глаза Тая увидела, что волосатая громадина прыгает прямо на неё. В следующий момент она пригнулась и удар пришёлся прямо на Ратху. Не разобрав на кого он напал, Марк вцепился в горло недвижимой, и летальный исход был неизбежен.

Потом оставив свою жертву, он направился к Тае, та начала пятится. Тут обращённый Марк остановился, потрёс головой, ещё шаг и он упал на колени. Шерсть постепенно пропала, тело вернулось к своему обычному размеру. Каца всё ещё не двигалась.
- Марк? – Таиска аккуратно подползала к Маркусу. – Ты в порядке?
- Да…вроде… - Маркус ещё немного был не в себе.
- Посмотри на меня, - Маркус поднял глаза, пустой взгляд исчез, на его лице было нарисовано полное недоумение. – Пошли отсюда…- Тая помогла Марку подняться. – Можешь опереться на меня, - она взяла его за торс, а руку положила на своё плечо.
- Синий порошок… - снова голос Ириды дал подсказку Таиске. – На Кацу…и куда-нибудь подальше её.
Таиска сообразила и сыпанула синим порошком Каце прямо в лицо.
- Новая Зеландия, - и Таиска помахала ручкой цыганке…- Пока.
Тут же Каца закружилась в облаке синего дыма и исчезла как лопнувший мыльный пузырь.
Тайка и Марк переглянулись.
- Ох, ё! Проделки моего братца? – обратился он к Таиске, та кивнула. – Только давай мы как-нибудь без этого доберёмся, а то знаю я его «побочные эффекты».
- Хорошо, - ответила Таиска, и они побрели прочь из этого проклятого места.


Рецензии