Свет вселенского Духа или о просветлённости

 
        Свет вселенского Духа или о просветлённости

В нашу эпоху доподлинно стремящихся к истине людей наличествует лишь число, находящееся между каждым сотым и каждым тысячным существующим человеком,
и люди сии имеют в системе мотиваций чёткую иерархию ценностей, в которой на перовом месте "параллельно" с биовыживанием, а зачастую и превыше него,- стоит поиск того, "что есть", и "есть реально".
Устремлённые к превышней мудрости - люди редкого "сословия" на нынешней Земле,
и их путь не всегда "выстлан розами", но, «пройдя через тернии», они прикасаются «к звёздам», да путь их — великое путешествие самораскрывающегося Духа внутри "раскрывающих свои бутоны небесной красоты" душ.

Люди же, восшедшие «ещё выше», которых примерно "один на миллион",-
условно именуются "Солярными просветлёнными" или "Просветлёнными Творца".
Небопричастники - проживают во живой реальности, бытийственно сознавая себя в одно и то же время и «клеточкой» Творца, и «образом и подобием» Его, а во Духе — Самим вечным Истоком.
Внутри сердец просветлённых человеков — присутствует живое видение и тотальная любовь ко всему зримому и незримому, временному и вечному...
Великие души — осознанно служат «совершенствованию проектов Творца» и являют Божию любовь и мудрость на Земле.
Жизнь боговдохновенных людей полна чудес и она, сама по себе, есть "неисчисляемое" чудо -
чудо присутствия вечного Духа мирозданий во Творце "внутри" пробуждённых душ...

 А ""наверху" пирамиды" сияют особо редкие во любые эпохи человеки -
"просветлённые Абсолюта".
Таковых человеков на планетах очень мало,- они словно рождены
«от святого Духа» и призваны быть послами Духотворённой вечности...

Описывать словами состояния богочеловеческой бытийственности практически невозможно, разве только во со-прикосновении для прикосновенных к видению трансцендентного бытия.
Однако ж, необходимо сказывать о чудотворённости предельно постижимого Света вселенского Духа или о просветлённости как превышнем даре Творца.

В нашу эпоху доподлинно стремящихся к истине людей наличествует лишь число, находящееся между каждым сотым и каждым тысячным существующим человеком,
и люди сии имеют в системе мотиваций чёткую иерархию ценностей, в которой на перовом месте "параллельно" с биовыживанием, а зачастую и превыше него,- стоит поиск того, "что есть", и "есть реально".
Устремлённые к превышней мудрости - люди редкого "сословия" на нынешней Земле,
и их путь не всегда "выстлан розами", но, «пройдя через тернии», они прикасаются «к звёздам», да путь их — великое путешествие само, насколь возможно сказывать о великих дитятях Творца -
Просветлённые Абсолюта бытийственны во живой реальности вечного Духа, единственной доподлинной надиллюзорности, и призваны напоминать "самосознающим существам" вселенских мирозданий о великом единстве, о величественной игре богов, о чуде высшего блаженства и запредельно предвечном Сознании вечности...

Великие души очень редки...
пробуждённые бытийственно сознают - все творцы, все миры — находятся во уме единосущего Творца... всё истекает из реальности Духосознания, и всё и вся явленное во любых формах материализованной временности — иллюзорно по своей внешней природе...

..."Просветлённые Абсолюта" выполняют  миссию «великого всецелого возвращения» - ко Истокам изначального Сознания, бытийственной блаженной предвечности вечного Духа...
но формы служения "детей" Небесной отчизны - различны, со приятием и воспеванием «условной реальности» или без любого «преклонения временности»...

"Просветлённые Абсолютного Духа" — не отождествляют себя со явленным Сотворителем, хотя во психо-теле нисходят через Создателя - великие души пребывают во всеприсутственном Духосознании безвременного, беспространственного, отрешённого и блаженного Духобытия.
"Просветлённые Абсолюта" - не ощущают себя ни просветлёнными, ни любящими, ни рождёнными,—
богоявленные души -  всегда "Были-Есть и Пребудут" во великом Истоке — Сознании духотворённой вечности...
 
                . . .

Со-прикосновенности...


Рецензии
Юлиус. Приветствую.
Интересно мыслите.

Моё почтение и наилучшие пожелания.
Вера Мир

Вера Мир   04.05.2016 16:28     Заявить о нарушении
И Вере в этом Мире - почтение от Сердца-Сердцу!..

Что более со-резонансно в Наших Душах, Вера, есть?

И - Со-улыбки во Со-слышании!

Юлиус Гольштейн Анандамурти   04.05.2016 18:43   Заявить о нарушении