Даром пирожки не раздают

Она  посидела, глядя  вслед  Дураку, потом  перевела взгляд  на  своего   суженого. «Все   же  не  так одиноко  заживу,  будет  теперь  с кем  словом  перемолвиться». А  тут  Иван –  царевич  пришел  в себя. Возмутился   было:   «Что  случи ?!.» -  да  не  договорил.   Отвлекся,  чтобы  сбить  языком   пролетевшего мимо  камора.    В.  Аренев  «Везенье   дурака».

У   нас  у всех  свои  ежедневные   заботы,  и как   всегда  полно  тревог,  которые сопровождаются  порой   «веселыми возгласами»   типа   «… отпускается  только  членам  профсоюза»,  или   глухими стонами:   «удовлетворимся квасом,  анархия   разъедает».

И  так   одиноко   бывает  человеку,  когда он собирает  «любви осколочки»,  а они   как –то не склеиваются -   мактуб, злая  звезда.  И кто – то постоянно   шипит:  «А мне  не жаль тебя  нисколечко».

И вот  тут  обращаемся к  глобальным сетям Интернета  -  к  различным   службам знакомств.  Да   против   новых  принципов  работы  по  поиску  «второй  половинки»  -  никто не возражает,  но   напрягает   сетевой  рынок   особых услуг,  который  принадлежит особой категории жуликов. Хотелось бы  ,  чтобы  все    регулировалось  ,  текло   по  расчищенным  руслам,  совершало свои  круговороты  в  соответствии  с  законом  и под  его  защитой.  Но… 

«Анархия   раздирала  корпорацию детей   лейтенанта   Шмидта,  и они  не могли  извлечь   из  своей  профессии  тех  выгод,   которые  она   несомненно   могла принести… Трудно найти наиболее  удобный  плацдарм   для  всякого  рода  самозванцев,  чем  наше  обширное  государство…»  И.Ильф ,  Е.Петров  «Золотой  теленок».

Но   жадность и  беспринципность привела   некоторых   членов  этой   индустрии   к тому, что проснувшись  ранним весенним утром,  поняли,  что  стоят  на краю   финансовой  и правовой  пропасти. И из груди вырвался    высокий крик,  идущий на  таран.

- Сто раз  грешил,  но  пред тобой   безгрешен.   Будь    счастлива со мной и на миру!

«- Видишь  куда  упала?  Рядом  лягушки наблюдаются?
-  Ни одной  Ваше  высочество. Жаба правда  сидит  пупыристая…
- Сойдет  и жаба. Не  канючь, зря что  ли , целый  день  в  грязи  бултыхаемся?  Готовсь   давай…
- Привет,  сказала   жаба.  Была  она  чрезвычайно  пухлая   и пупыристая,  с  пучеглазой    мордочкой…
-Не   важно  стреляешь,  а  ну  присядь на корточки.  Царевич присел.
- А  ты  ничего, сказала жаба, голубоглазый, -  и глазом разбитно  подмигнула,   сойдешь…».  В. Аренев  «Везенье дурака».

-  Ты  мой  сладкий грех:  все ночи для тебя, все краски дня,  -  теряя голову, смотря собачьими    глазами,  кричал  «великий  комбинатор».

Но тут не выдержали партнеры.  «Нашла  дурака,  -  визгливо кричал  Паниковский. -  А ты ,  сокол ты, запомни, сокол, ты – баран».

«- Вы  пижон,  -  ответил комбинатор.  -  И  сын  пижона,  и дети ваши  будут  пижонами. Мальчик – добавила  жаба
- То что  сейчас  произошло  - не эпизод,  не   случайность ,  а каприз художника, - ответил комбинатор,  -  идите  к черту!»  И. Ильф, Е. Петров   «Золотой теленок»

Ну  не буду  вас   мучить:  любимые женщины  должны жить красиво  - сказка   для них!

А  бизнес?   А  бизнес -  дело тонкое  Петруха!

« -  Есть у Вас  седые волосы?   Балаганов  подобрал   живот,  раздвинул  носки  на ширину ружейного  приклада и голосом правофлангового ответил:
- Никак  нет.
- Значит  будут. Нам  предстоят  великие  бои.  Вы  тоже поседеете  Балаганов».
И. Ильф,  Е. Петров  «Золотой  теленок».

Да, даром пирожки не раздают!


Рецензии
Прекрасное соединение в одно целое!
Главное, поучительно не одно уже поколение.
Но комбинаторы на что-то ещё надеются.
Как всегда, на дураков, Не читавших классики.
-------------
С пожеланием всего доброго автору.

Нюта Ферер   05.11.2016 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.

Ирина Маркова 4   05.11.2016 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.