Лососевая кулинария - Солянка из рыбы

Предлагаю рецепты из кулинарной книги В.Ф. Бугаев, Г.А. Брейзак, С.А. Петров, М.Ю. Ковалев "Лососевая кулинария".


Солянка из рыбы с морской капустой.

Рыба (филе) – 500 г, морская капуста – 500 г, томат-паста – 100 г., масло растительное  (для жарки) – 200 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., мука (для обвалки) – 200 г, уксус 9 % – 1 ч. ложка, щепотка сахара. Соль,  уксус – по вкусу, черный молотый перец, вода или сухое белое (красное)  вино – 150 г, лавровый лист.
 
Рыбу порезать кусочками 1 см, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить. Морскую капусту хорошо промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде 15 мин. Процедить через дуршлаг. Луковицу порезать соломкой, поджарить 5 мин, добавить морскую капусту, посолить, поперчить и жарить 10 мин. Вторую луковицу и морковь порезать соломкой.

Приготовление соуса.

В сковороду влить масло, разогреть, положить лук, жарить 5 мин, затем добавить морковь и жарить еще 5 мин. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложки сахара, томат. Хорошо перемешать и жарить 2 мин помешивая. Муку развести водой или вином и вылить в сковородку, добавить 1 ч. ложку уксуса и тушить еще 2 мин. Добавить лавровый лист. Соединить рыбу, жаренную капусту, залить томатным соусом, все аккуратно перемешать.


Рецензии