Лососевая кулинария - Автор Г. А. Брейзак

Брейзак Галина Александровна – родилась 5 июня 1952 г. в г. Черкесске, Карачаево-Черкесской АО, где и окончила среднюю школу. На Камчатку приехала в 1972 г. по оргнабору на лососевую путину в пос. Озерновский.

В 1978 г. переехала в пос. Усть-Камчатск, где многие годы проработала на Усть-Камчатском РКЗ. В 1986 г. заочно закончила Камчатский рыбопромышленный техникум по специальности «технолог рыбной промышленности». Была мастером. Позже, несколько лет возглавляла цех рыбной кулинарии на Усть-Камчатском РКЗ. После 1998 г.  работала на ряде рыбообрабатывающих предприятий Усть-Камчатска. С 2000 по 2007 гг. работала мастером в ООО «Роял Стейт».

С января 2008 г. (и по настоящее время) занимает должность лаборанта и живет на Азабачинском наблюдательном пункте.

В свое время, Г.А. Брейзак многие годы записывала и собирала рецепты блюд и хотела издать их в виде книги. Но рукопись была утрачена. Но опыт остался, и некоторые рецепты были записаны вновь и составили значительную часть настоящей книги.


Рецензии